Второе пришествие. Акт 5

- Что там у них за мистификация с этим Сталиным, - спросил президент, не скрывая раздражения. - Зачем им все это нужно?  Какую цель преследуют кремлевские отморозки?
- В это трудно поверить, господин президент. Вся информация, которая поступает по дипломатическим каналам, а также агентурные донесения практически не оставляют сомнений в том, что русским лидерам взбрела в голову опасная маниакальная идея консолидировать нацию.
- То есть... - брови президента полезли вверх.
- Да,  господин президент.  Они взялись за разработку новых технологий по военной тематике. Секретные лаборатории растут, как грибы после дождя. Резко сократилась безработица. Количество торговых мест на рынках сократилось на порядок. Закладывают новые заводы. Модернизируют производство.
- На какие средства?
- Налоги и инвестиции, господин президент, а также льготное кредитование гос. заказа в оборонных отраслях. Их промышленники ходят по струнке. Суды и прокуратура служат государству верой и правдой. За взятки ввели расстрел. За неуплату налогов в особо крупных размерах - расстрел.
- И многих расстреляли?
- Пока троих. Но с большой помпой. Этого было достаточно.
- Но ведь у них там меморандум какой-то... или мораторий. Это мы можем себе позволить сажать на электрический стул, да и то не во всех штатах. А они ведь даже Чикатилу своего побоялись расстрелять.
- Уже расстреляли, господин президент. Более того - повесили на площади при большом стечении народа. Русские возобновили публичную смертную казнь. Все маньяки, а также лица, осужденные за неоднократные убийства при отягчающих обстоятельствах, казнены. Каждая публичная казнь сопровождается народными гуляниями, выступлением поп- и рок-групп и бесплатной раздачей пива и сахарной ваты. Русские канальи обожают сахарную вату. У них ведь сахар всегда был в большом дефиците. Даже у знаменитого писателя Льва Толстого есть рассказ о том, как ямщик на постоялом дворе пил чай и выпил десять стаканов с одним кусочком сахару.
- Билл! Что вы несете? Вата, ямщик, Лев Толстой... Вы не больны?
- Извините, г-н президент. У меня, чувствую, крыша едет с этим Сталиным.
- Откуда он взялся вообще? Это что, действительно,  Сталин - тот самый, дядюшка Джо?
- Похоже, что дело обстоит именно так,  г-н президент.  Наши эксперты проверили по всем возможным параметрам,  идентифицирующим личность, не буду конкретизировать, их около сотни. Вывод экспертизы таков: это И. В. Сталин в возрасте 53-54 лет. У русских имеется акт о клонировании, но они не очень-то об этом распространяются, хотя и не делают из этого государственной тайны. СМИ усердно тиражируют версию божественного воскрешения, не отстаёт и церковь.            


Рецензии