Витин облом

Витя, что и говорить, любил смотреть порнуху. Не тупую, как документальный фильм, а красиво и художественно сделанную, с захватывающим сюжетом. Когда оно самое преподносится не как дежурное блюдо, а рождается в результате целой интриги, заставляя зрителя ловить его и искать с ним встречи, то и дело возвращаясь к самым волнующим и впечатляющим моментам. Но однажды у Вити случился с этим делом облом, коренным образом изменивший его эротическое, если так можно выразиться, мировоззрение.
Этот фильм назывался как-то то ли по-французски, то ли по-итальянски, Витя не помнил уже как. Поскольку Витя жил один, он мог смотреть подобные фильмы в любое время, не комплексуя. Так было и в этот вечер. В фильме была сцена с умопомрачительно знойной красавицей на чёрном кожаном диване, одетой так, что совсем раздетой она выглядела бы гораздо скромнее. Каждый раз, пересматривая сей сюжет, Витя будто бы сам участвовал в соитии с ней и редко мог досмотреть его до конца, то и дело убегая на пару минут попить холодного пива. Иногда ему даже казалось, что красавица смотрит ему, убегающему, вслед, хищными карими глазами, сжимая руками свои роскошные груди, словно забыв, что делает с ней её мускулистый партнёр. Но сейчас Витя никуда не убегал. И вдруг... в кадре появился посторонний человек, которого там раньше никогда не было и быть не могло, это Витя подтвердил бы, разбуди его в любое время. И не кто-нибудь, а Витин сосед по лестничной площадке, Сергей Анатольевич, с недоумением озиравшийся вокруг. Красавица и её плейбой подскочили, как ужаленные...

- What is happening?! Who is it?! - в один голос закричали они, обращаясь к кому-то невидимому за кадром.
- Я же только что смотрел про вас фильм... как такое вообще быть может? - испуганно бормотал Сергей Анатольевич, хватая себя то за руки, то за ноги. Похоже было, что он сейчас упадёт в обморок. Витя, мало что понимая и осознавая, бросился через коридор к соседу на помощь. Дверь его квартиры была не заперта, и в полутёмной комнате шёл... тот же фильм. Сам Сергей Анатольевич был на экране, не в комнате. Витя трясущимися руками повыдёргивал всё, что можно, из розеток, вернулся бегом к себе домой и сделал то же самое. Ринулся на кухню и, ничего не соображая, хватанул два раза по сто грамм из холодильника. И упал, как подкошенный...

Очнулся он неизвестно через какое время. За окнами была глубокая ночь. Витя обулся и на цыпочках прокрался в квартиру к Сергею Анатольевичу. Тот спал посреди комнаты в кресле с открытым ртом. Витя, несколько успокоившись, вернулся к себе. Неожиданно в нём снова проснулось желание включить этот фильм и смотреть, что будет дальше, с того самого места. Любопытство пересилило тревогу, и он сделал это. На сей раз Сергей Анатольевич не появился, и Витя вздохнул уже было с облегчением. Но произошло нечто другое... какой-то минутный провал в сознании... и он увидел себя голым рядом с красавицей, лежащей на чёрном кожаном диване. Та не удивилась, и всё продолжалось, как в фильме... Витя уже начал стонать от блаженства... Неожиданный и резкий удар сбросил его с дивана. Витя обернулся и увидел того самого, мускулистого красавца... Скулы супермена ходили, серые нордические глаза горели гневом:

- Fucking shit!
- Stop! It's funny! - послышался из другого угла комнаты голос то ли режиссёра, то ли оператора. Нестерпимо ярко пылали осветители. Витя бросил взгляд на стену и увидел, что она полупрозрачна, как тонированное стекло, а за ней горят чьи-то огромные вытаращенные глаза. Глаза посмотрели куда-то в сторону, мелькнули очертания гигантской руки, будто что-то откуда-то выдёргивающей... и всё вокруг погасло. Витя провалился в пустоту и темноту.

Наутро к нему зашёл Сергей Анатольевич. В руках он держал блестящую коробку с DVD.

- Давай, что ли, про животных посмотрим, про землю нашу. Вчера купил, Би-би-си снимает...
- Давай, - согласился Витя.

С полки, заставленной дисками, из-под стекла, с обложки, хитро улыбалась вчерашняя роковая красавица, сексуально выставив полное аппетитное бедро. "Вот если бы наоборот, она оказалась здесь, без этого козла", - печально подумал Витя.

Как утверждает "ГАЗПРОМ", мечты сбываются. Через полгода Витя встретил до боли похожую девушку, женился на ней и теперь совершенно без ума от неё, особенно в означенном выше плане. Он даже не выбросил диски и иногда, очень редко, пересматривает их вдвоём со своей супругой. Сергей Анатольевич счастлив за молодых и всегда держит их в курсе последних новинок киноиндустрии, лишь порою, чрезвычайно осторожно, припасая что-то сугубо для себя.


Рецензии