гравитация

Для облегчения понимания того что я хочу до вас донести, первое :
Забудьте всё что вы знали о гравитации!
Второе: не ждите никаких торсионных полей или иных казуистических теорий, потомучто всё что я имею вам сказать, это факты доказанные, или не опровергнутые официальной наукой. С большинством этих фактов, вы сталкивались в процессе изучения физики.
Ещё хочу сказать, что я всего лишь, вывожу общий знаменатель, из всего чего достигла наука в описании гравитации, начиная со времён ньютона, и заканчивая квантовой теорией, включая некоторые соображения Эйнштейна.

Прежде всего нужно разобраться с понятием «ПОЛЕ», причём разобраться во всех смыслах этого слова.
Итак: когда мы говорим словосочетания вроде: «электромагнитное поле» или «гравитационное поле», мы подразумеваем, что тело или заряд, создают вокруг себя энергетическую оболочку бесконечного радиуса. Но простите! Закон сохранения энергии запрещает нам разбазаривать энергию подобным образом, так как согласно ему, энергия может переходить из одного вида в другой и передаваться от одного тела к другому,  а квантовая теория  вообще исключает наличие подобных сущностей,
          в «теории поля» Лившица-Ландау, прямым текстом написано что мы лишь условно можем рассматривать как поле, энергию взаимодействия, между телами подчиняющуюся принципу суперпозиции.
          Это значит что никакого поля просто не существует, ни гравитационного, ни электромагнитного, и этот факт был постулирован ещё в середине 20го века.
Но почему то никто не обратил на это внимания , а это обстоятельство серьёзно меняет всю физику ставя её с головы на ноги. Хотябы потому, что и Ньютон, и Эйнштейн руководствовались понятием именно Поля.
       Вернёмся во времена Ньютона. Проблема в том, что тогда не было изучено ядро атома, но за то уже был открыт закон кулона, не кажется ли вам справедливым, что знай Ньютон о квантовой теории и о зарядах атома, он бы обязательно провёл соответствующие исследования, и их отношении к гравитации? Тем более что уже тогда было очевидно сходство в проявлении этих  сил.

   Но ничего не мешает это сделать нам с вами прямо сейчас. Давайте представим два протона и два электрона, как четыре отдельных частицы, каждая расположена на вершине воображаемого тетраэдра, то есть на абсолютно равном расстоянии, друг от друга, в состоянии покоя, с выключенными зарядами.(рисунок для удобства восприятия несколько отличается от тетраэдра, но будем считать что расстояния равны)
      Абсолютно равное расстояние между частицами, принято для того, чтобы определить векторы кулоновских сил нарушащих равновесие, во время включения зарядов.
      Теперь включаем электричество, то есть кулоновские силы. Как видим на рисунке между частицами действуют силы притягивания (зелёные линии), и силы отталкивания (красные линии), а также мы видим количество этих сил,  согласно закону кулона, все эти силы равны по значению но имеют различные векторы.
 Принцип суперпозиции гласит:
результат воздействия на частицу нескольких внешних сил есть векторная сумма воздействия этих сил.
То есть: мы можем просто сложить эти силы, притягивающие со знаком плюс, отталкивающие со знаком минус, и разделить на количество частиц, 2/4 то есть величина силы, с которой притягивается каждая частица к центру воображаемого тетраэдра, равна половине кулоновской силы действующей между двумя любыми представленными здесь зарядами. Что же касается векторов, то как мы видим, отталкивающие моменты проходят ровно через центр фигуры образованной зарядами, тогда как притягивающие силы как бы обжимают фигуру вокруг и направляют заряды к центру.
Обратите внимание: никакой отсебятины с моей стороны, всё это прекрасно вытекает из школьного курса физики. «Но это всего лишь заряды», скажете вы причём тут гравитация?
И будете абсолютно правы, но дело всё в том, что электромагнитное взаимодействие, имеет бесконечный радиус действия, а мы можем воспользоваться, приёмом Лобачевского, и растащить наши заряды, по атомам, получив два полноценных атома водорода, при этом как видите изменилось только расстояние между зарядами,  структура и распределение кулоновских сил остались прежними. Что же это значит? А это значит, что два атома водорода испытывают силы притяжения друг к другу, только за счёт кулоновских сил. Более того мы даже вывели величину этой силы которая равна половине силы действующей между любыми двумя зарядами на заданном расстоянии. И величина эта всегда положительна!

Но давайте посмотрим что будет если мы к одному из атомов водорода прибавим ещё один и образуем тело из двух атомов водорода с одной стороны, и из одного с другой, каким же образом распределятся кулоновские силы?
Если вы заметили, то результирующие силы притяжения, действующие между двумя телами пропорционально увеличились.  Да неужели? Вот неожиданность!
      то есть m1*m2 прямо какой то закон Ньютона получается, для особо сомневающихся скажу:
можете произвести этот опыт с любым количеством, атомов водорода в двух телах,  и закон ньютона останется в силе.
А теперь вычислим кулоновскую силу с которой планета земля притягивает атом водорода: то есть мы должны силу кулоновского притяжения которая действует, между двумя атомами водорода, умножить на десять с пятьюдесятью нолями. То есть на приблизительное количество протонов планеты земля. Вы понимаете что суммарное количество этих сил даёт нешуточное значение?

Давайте разберём как именно расценивать те силы которые мы сейчас видели?
Это самый важный момент в том что я хочу до вас донести,

ЭТИ СИЛЫ, ИЛИ СИЛЫ ПРИТЯЖЕНИЯ, ВЫЧИСЛЕННЫЕ ПО ЗАКОНУ НЬЮТОНА!
ЭТО СИЛЫ, СУММА КОТОРЫХ ДЕЙСТВУЕТ НА ВООБРАЖАЕМЫЕ ПРУЖИННЫЕ ВЕСЫ МЕЖДУ ДВУМЯ ТЕЛАМИ!

То есть вычисленное по закону ньютона, значение силы, это сумма кулоновских сил проявляющаяся именно в момент препятствования ДЕЙСТВИЮ или притяжению этих сил.
Но результирующая Сила сообщающая другому телу момент ускорения свободного падения,  это сумма еденичек кулоновской силы, действующая на атом водорода или его эквивалент притягивающегося тела, то есть притягивается не вся масса другой массой, а притягивается каждый один единственный атом водорода или его эквивалент,другой массой. Именно поэтому Эйнштейн в лифте и не чувствовал ускорения, потомучто мы не можем почувствовать давление одного атома водорода, тем более когда это происходит со всеми зарядами входящими в состав человеческого тела. Напрашивается интересный вывод: можно утверждать, что мгновенно разогнав каждый атом тела до скорости света, в одном направлении, человек не только не пострадает, но даже и не почувствует этого.

То же самое происходит и в обратном направлении, благодаря принципу суперпозиции. То есть все заряды человеческого тела, сообщают ускорение каждому заряду планеты, с силой, меньшей прямо пропорционально кратному масс.
и Закон Ньютона, это прекрасно описывает:
F=(G*m1)/squR  где F = сила действующая на атом водорода, или его эквивалент во время ускорения свободного падения других тел на тело с массой  m1, на расстоянии R.
А G= это сила притяжения действующая между двумя атоми водорода, да-да та самая гравитационная постоянная.

Докажем это с помощью Ньютоновского же яблока: возьмите яблоко в ладоши и вытяните руки перед собой, разожмите ладони. Сейчас, Вы можете утверждать что упало именно яблоко!
Теперь: разрежте яблоко на несколько неравных частей таким образом, чтобы потом, удерживая его в руках яблоко сохраняло форму целого яблока
Разожмите ладони: а теперь ответьте на вопрос: УПАЛО ЯБЛОКО ИЛИ НЕСКОЛЬКО ЕГО ЧАСТЕЙ? Так как во время падения  до столкновения с препятствием, яблоко не распалось на части, мы можем сделать вывод что независимо от массы и размера яблока или его части, момент силы ускорения свободного падения всем частям яблока сообщается одинаково и одновременно.
Таким образом, мы можем делить яблоко до бесконечности, но предельным случаем будет, когда останутся два заряда – протон и электрон, то есть атом водорода.

Но почему же не только протон, или только электрон? Да потомучто протон и электрон образуют минимальное электрически нейтральное тело подчиняющееся именно тому взаимодействию которое мы с вами рассматривали.


Но у нас есть одна загвоздка, это нейтрон он ведь электрически нейтрален. Это так, но нам известно, что нейтрон распадается на протон и электрон, более того нам известно что в атомах нейтроны и протоны превращаются друг в друга, поэтому с большой вероятностью можно предположить что нейтрон это составная частица,
     атом в целом ведь тоже электрически нейтрален, поэтому возможно, что нейтрон это некое подобие атома водорода в изменённом состоянии, особенно учитывая нестабильность этой частицы и малое время жизни.

Я не собираюсь оспаривать никаких теорий, я показал вам реально-действующие силы, докажите что этих сил нет и можете за быть то,  что вы только что слышали.
Здесь видео-обзор: http://www.youtube.com/watch?v=NzeGpbfi8xs


Рецензии
Я уверен - "великие" знали
о серьёзных "ошибках" своих,
но без сговора "просто" смолчали -
ведь иначе бы не было их...

Силибрит   06.08.2016 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.