Человек существо разумное

В силу своей разумности человек живет дольше физической жизни, до тех пор, пока последующие поколения его помнят. Помнят историю его жизни, сохраняют в памяти его наставления, труды в виде  существующих материальных ценностей, художественных произведений и иных, оставшихся в памяти потомков мыслей и деяний, а может быть и просто – был, жил человек и мы его помним.

Жизнь человеческая может быть короткой, а может быть и на века, все зависит от прожитого  и пережитого. У каждого своя жизнь, свой век, и год, и два и сто – свой век, целая жизнь.

Но в любом случае, память свята и человек ее заслужил, хотя бы потому, что мы от него живем. Не было бы предков – не было бы нас. А предков, как и  мать с отцом, как  и Родину  -  не выбирают.

Как жили наши предки, чем руководствовались в своих деяниях и поступках нам до конца знать не дано.

Спасибо, что они были. Спасибо, что они были и правые и виноватые и не след нам, обязанным предкам своим существованием, походя их судить. А уж точно, не брызгать слюной и не плевать в них, сберегая тем себя.

Что было – то было, что было, то прошло и его не вернешь.  Прошлое не имеет сослагательного наклонения. Предки рассудили себя сами.

Историческая, так называемая, наука, продажная девка,  должна знать свое место. Вот, например, француз Дюма, писал истории, но не считал себя ученым в этом деле. Наши же сочинители на темы прошлого, все как один историки. И вытаскивают и выдумывают мерзости прошлого, чтобы оправдать еще большие мерзости в нашем настоящем.

Будьте бдительны, люди! Берегитесь словоблудов от истории!  Это одно, что мошенники.


Рецензии
Понравилось. От души желаю, чтобы жизнь Ваша, физическая и духовная, была долгой, а потомки с благодарностью вспоминали Вас.
С уважением,

Латиф Бабаев   05.07.2013 16:26     Заявить о нарушении
Как приятно иметь единомышленника.
С уважением

Герман Саблин   05.07.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.