Сирия до наших дней

Сирия -  древнейшее государство. В Сирии сохранился арамейский язык, на котором говорил Исус Христос. По пути в Дамаск, Апостол Павел принял христианство.

В конце 18 века, войско Наполеона было нанято богатейшими  кланами для похода на Египет и Сирию. Военные мотивы походов совпадали со стремление французов доминировать на пути в Индию в их конкуренции с англичанами. Занимаясь грабежом того, что можно было увезти во Францию и геноцидом арабов, турков, христианских меньшинств в Египте,- войска Наполеона потеряли весь флот, а в Сирии потерпели поражение. Однако при возвращении французов из Сирии, вперёд посылались глашатаи, которые рассказывали о победах Наполеона. Назад во Францию, французы возвращались на английских кораблях. Поход французов на Россию спустя 13 лет оплачивали те же Ротшильды.

Ротшильды, Морганы и Рокфеллеры поддерживали немецкий фашизм с целью противостояния "красному" государству - СССР, а в России насаждали демократию, против которой боролся Сталин, который ценой диктатуры  сохранил Россию и республики СССР от раздела США, западными  государствами и Японией.

Сейчас богатейшие кланы не могут устанавливать новый мировой порядок в войнах и сражениях - десятки стран имеют ядерное оружие, и испытанным военным средством становятся революции и террористические войны. Новая революция начинается в Турции, а от Турции зависит Азербайджан и многие другие страны.

Мотивы турецкой революции -  давление на Президента Эрдогана в предстоящих военно-политических решениях.

Турция, под эгидой США, с 1992 года занимается объединением тюркоязычных стран, куда уже входят Азербайджан, Кыргызстан, Казахстан и собственно Турция. Исламские сайты публикуют карты развития исламского халифата в России, куда включается субъекты Российской Федерации.

Сейчас в Сирии, войска повстанцев представляют из себя титульные террористические организации, ветви - "Джебхат аль-Нусра",  "Джейш Мухаджирин валь-Ансар", "Братья мусульмане", войны Джихада, организации радикальных ваххабитов. В России организацию "Братья мусульмане" знают по террористическим акциям. Мало кто знает, кто является руководителем сирийской оппозиции -эти руководители меняются в течение года едва ли не через каждые две недели. Если большинство террористических организаций управляется в Сирии ЦРУ и Израилем, то против повстанцев стали воевать несколько тысяч бойцов организации "Хезболла", что является едва ли не главным поводом для вовлечения в войну Израиля.

Об известных попытках вербовки боевиков в Чеченской Республике говорил Президент Республики Рамзан Кадыров.

На стороне титульных террористических организаций стоят целые государства, включая США, Израиль, Египет, Ливия. Американский спецназ обучает террористов, а президент Египта сам является одним из руководителей организации "Братья мусульмане", имеющей явные цели учреждения всемирного исламского халифата. О борьбе с правительством Асада в марте 2012 года заявляли руководители организаций "Аль-Каида" и "Хамас", которые так же, как и "Братья - мусульмане", получившие власть в Египте и Ливии, претендут на государственное признание и на мировое господство.

Уверенности претендентам на мировое господство и их спонсорам даёт факт, что суннитов в десять раз больше, чем шиитов, а между мусульманами раздувается огонь вражды.

Ленты новостей из Сирии не подтверждают многие сообщения, распространяемые в СМИ и  сетях, например - массовое дезертирство в правительственной армии Сирии, - напротив, много данных о  победах правительственных войск над повстанцами, и о поддержке  сирийских террористов со стороны Израиля, Турции, США, Иордании, Египта.

В связи с последними поражениями повстанцев в Сирии, ЦРУ создают в Иордании и Турции базы для поддержки террористов в Сирии с прикрытием их с воздуха батареями ПВО "Пэтриот" в Иордании. А российские оборонщики построили в Иордании завод по производству гранатомётов, в 2013 году планируется выпустить 20000 гранатомётов "Хашим" с прицельной дальностью до 700 м.
Размер зоны, планируемой для контроля американскими ПРО и ВВС США, представляемыми самолётами F-16 в Сирии со стороны Иордании, составляет по имещимся данным, около 40 км. По данным СМИ, повстанцы получат ПЗРК, миномёты, гранатомёты, стрелковое вооружение, взрывчатку и боеприпасы. "Аль-Каида", сформированная ЦРУ в 1987 году, также получала от США ПЗРК для борьбы с советскими вертолётами в Афганистане.

Если всё будет идти так и дальше, то в США и в Израиле, скоро  начнут изготавливать  пояса для террористов - смертников.
Предлогом для начала войны с Сирией, как и войны с Ираком, являются сфабрикованные при помощи Израиля и Турции доказательства применения химического оружия, хотя в ООН достаточно доказательств о локальном применении химического оружия  со стороны повстанцев (зарин), о чём заявляла Карла Дель Понте.
 
Вопросы войны с Сирией 16 мая обсуждает в Израиле дирекор ЦРУ Джон Бреннан. Президент Египта, воюющего с Сирией, призвал создать над Сирией бесполётную зону, - бомбардировки Сирии. Без воздушной поддержки, без жесточайших бомбардировок, было бы невозможно завоевать Югославию (нападали США и НАТО), Ирак (нападали 50 стран), Ливию (нападали 10 стран).

Сирия, лента новостей
http://news.mail.ru/tag/193/

Директор ЦРУ в Израиле обуждает войну в Сирии
http://www.regnum.ru/news/polit/1660094.html

Российские гранатомёты в Иордании
http://vpk-news.ru/news/14523

Город Кусейр взят правительственными силами


16 июня 2013


Рецензии