Настоящая любовь

 Так часто бывает, что несмотря на то, что человек красивый,ухоженный,приятный в общении, но что-то нас от него отталкивает и вовсе не возникает желания с ним общаться. Это невозможно объяснить.
 Очень некрасиво получается, когда человек, которого ты считаешь другом, влюблён в тебя, а ты к нему не испытываешь никаких чувств...Тебе не хочется его обидеть, но и ответить тем же ты ему не можешь... В результате может прийти конец вашей дружбы.
 За что мы любим? Нельзя дать одного конкретного ответа на этот вопрос. Многие говорят : "Любят не за что-то. Любят просто так.","Люблю просто за то, что ты есть". И сразу возникает вопрос: почему именно меня любят просто так, за то что я есть? Видимо есть во мне что-то не такое, как в других. Нельзя согласиться до конца с мнением, что притягиваются противоположности, как в принципе и с мнением, что обычно люди любят таких, какими являются и  сами. Люди любят за определённые качества характера: либо за те, которые есть и у них (они их сближают) или за те, которые они бы хотели чтоб были у них (это дает им надежду на то, что они станут лучше благодаря своим любимым).
 Любовь...А что это такое? Многие говорят, что это чувство, которое нельзя передать словами... А если всё таки попробовать? Когда любишь - не замечаешь недостатков. Даже более  того: эти недостатки начинают нравиться. Хочется всегда быть рядом с любимым человеком. Ты не обращаешь внимания ни на кого, кроме него. Тебя не интересует никто, кроме него.
 Первая любовь...Да честно говоря, любовь - она всего одна. Все остальные случаи - крепкая привязанность, влюблённость,но никак не любовь. Любовь - это когда спустя 10-20 лет тебе не хочется покидать этого человека... Он для тебя спустя много лет останется самым лучшим. Ты будешь хотеть вечно ему помочь, его поддержать и тебя никто не будет интересовать больше,чем любимый человек..(сколько бы лет не прошло). Любимые никогда не надоедают и не достают.
 Как отличить любовь от влюблённости? Влюблённость быстро проходит. Как понять, что "всё уже прошло"?  Спустя несколько месяцев вы захотите перевоспитать человека; вы будете замечать все его недостатки и будете вечно тыкать пальцем ему на них и пытаться их исправить; для вас станет его мнение не так уж важно; вы будете проводить с ним всё меньше и меньше времени и даже не из-за того,что заняты - вам просто и без него уже будет хорошо; вы вечно будете им командовать... Канешно упрямство, настойчивость, эгоизм присутствуют в многих людях, но если ты реально любишь человека - ты скорее забудешь о своей гордости, о своих принципах. Ты скорее станешь меняться сам, чем менять любимого человека.
 Очень красиво смотреть, когда идёшь по улице и на лавочке сидит старенькая парочка. Они прошли долгий путь вместе, многое повидали...Им есть что вспомнить и что рассказать детям,внукам...Такие люди знают,что такое настоящая,крепкая любовь,которой ничего не страшно...
 Многие сейчас говорят,что слово "люблю" потеряло свой смысл...Возможно.Но когда человек любит, то другой это чувствует... А слова просто это подтверждают. Жаль,что многие просто не доверяют своим чувствам...
 


Рецензии