Для личного пользования 8

22 мая 2013 11 01 Ещё одно временное поветрие.
23 мая Четверг  Читал конкурсные рассказы фантастические. Один «ПОСВЕЩЕНИЕ» почти про меня, только с опытом интернетовского самиздата. Герой Сергей — писатель детективов, а героиня его романа Катя Осипова, у меня Озибова. И река у меня Катя-катас и гора Катя-катун.
  Вчера три женщины позвонили по мобильнику. Елена с абонемента, Килина когда был при философских излияниях местного преподавателя и в промежутке десяти минут Острых Лена.
Договорились до Машеньки Набокова. Вспомнил, что хотел написать кальку с Аси тургеньевской и Машеньки продолжение своей истории первой любви Юленька. Девочка крупненькая, аппетитная, со сценами соблазнения. 10 10
о 45 Испортил телевизор настроение, советует покупать квартиры, то есть избавляться от налички.

24 мая пятница Весь день дождь, вернее с обеда.
Колба, папоротник — всё это не актуально!
Пропускаю приглашения на на фестиваль и библиотечные посиделки!
Зачитался вусмерть! Зависть графоманам, где же я терял время на ожидания и условия. Творчество как поведение не выстроил, подготовительный период затянул. Заготовки растранжирил.

25 мая И сегодня устал и не успел!

Трибуна не жмёт! 26 мая Воскресенье. Надо ограничить себя в чтении. Первая категория — это письмо, вторая домашние дел, а для остального тексты чужесочные.

27 мая Пока написание просто не будет приносить удовольствие, то мы не выберемся из поглощённостью втянутости в невыносимую обречённость бытия. Застоявшаяся вода приводит к болоту. А ты подумал, что кому-то нужны твои рассуждения. Сидят писатели и маракуют на болоте, что квакание очень полезно среди осоки.
А у меня психоз потерянного времени. Творчество не получается. Прочитанное  сводится к воспоминаниям, то есть  воспроизведению тоски по прошлому, чаще всего детству и юности или если это как бы фантастика, то передел когда-то использованных конструкций.
 Сегодня два дела: магазин и абонемент библиотеки. И это отвлекает от разобщённости моей, несобранности. Определиться и самоопределиться. Или сдаться как не раз уже было начиная с фотографического кружка. Отказываясь от запланированного вдруг появляется незапланированных два часа. И они воспринимаются как неожиданный подарок, сейчас это зовётся бонусом.
  Моя производительность: не осилил даже страницу за пять дней. Самотерзание лени виноватой в своей несостоятельности. Выиграло расслабление. Без стимулов внешних никуда! Замкнутая система сама себя не растормашит. Кризис как неотъемлемая часть развития для живого. Или принуждение к изменению, или гибель конструкции.
  Забываю о подключению к высшему да изменению сознания. Видно в обыденном мысль не может вылезть словно водный червяк из своей среды. Пограничные состояния и нужны как способ перехода в нечто иное. Но это такая редкость. Обывательское сознание оно и заточено, чтобы воспроизводить уже знакомое. 11 11

28 мая 13 вт 20 54 А жизхнь уходит, тело портится. В энергии всё дело стопорится.

Это Смолего стало стыдно за перерасход тепла! а теперь на юга махнёт в Анапу под бочок к экс-эксглаве Первомесяцевесеннему!

2 июня Сова во-зле Олимпа 02.06.2013 20:06
Тиша сказал(а):
столько есть мест, где надо что-то исправить, улучшить, но взялись за место, где и так все было хорошо, и развалили совсем

Не бывает мест, где всем хорошо! Разве только в бане!?
Любой женский коллектив сами знаете что! Восемь-с когтей на отсечение даю!

А вот клуб любителей песни “Гавань” уже попрощался. Нет больше и поэтического клуба “Дилижанс”. Их никто не выгонял - они ушли сами (не думаю, что надо объяснять причины)[/i]
Ушёл [b]куратор[/b] на пенсию и типа с собой похоронил клубы! Но, думается, что найдутся руководители и без окладов на общественных началах и подхватят и флаг, и песню, и колесо карете почтовой починят!

3 июня 8 02 Уже как бы лето. И дан нетбук словно портативная печатная машинка для мобильного перемещения в пространстве. Только передвижение и продвижение я себе ограничил.
  Вторман или Вторлайк — сетевиковое разветвление.
Вчера дочитал повесть Владимова «Большая руда», негеройский герой, крахоборничал. В фильме он по-советски герой, самоотверженно грохается в карьер.
  Рухает.
Не культуры управляемой и бюджетооплачиваемой, а культуры как отражение действительности!
Уважаю Рыжую Бестию за то, что верен себе. Злой он и нехороший, гадливый и развязанный. Но не надо на зеркало пенять!
Гений он бесспорно! Бахарев в одном ряду кузнецких гениев как Достоевский, Карманов, Сергей Фофанов...

Сова во-зле Олимпа 03.06.2013 08:55
aleksandrova.tucha сказал(а):
тупая сова! ясно же как день, что в "новой" библиотеке клубы никому не нужны, если они не приносят прибыли. а то может сам возьмёшься за Дилижанс и Гавань, и спляшешь и споёшь.

И пела Сова и плясала (кстати под Олю Брыкову)! И в этой истории видет больше бабьей истерики! Сову пару раз вытуривали с работы по статьям, подло и не по делу! но она не делала из этого социальную катастрофу.
А клубы превратились в межсобойчики. А без свежей крови закрытые системы обречены на загнивание.

Kotafey 03.06.2013 08:28
aleksandrova.tucha сказал(а):
тупая сова! ясно же как день, что в "новой" библиотеке клубы никому не нужны, если они не приносят прибыли. а то может сам возьмёшься за Дилижанс и Гавань, и спляшешь и споёшь.


Зря Сергея обижаете. Он просто знает подробности. Может быть совпадение или закономерность...Но по факту культурная жизнь в Кузне переживает не лучшие времена и это не зависит уехал ли кто-нибудь в Питербург или ушел на пенсию ... Просто нет активности...нет творческого порыва. И от властей тут много не зависит. Просто наступило видно время меняться,умирать чему-то и как феникс возрождаться в новом, в другом месте ,в другом составе.

Просто наступило видно время меняться,умирать чему-то и как феникс возрождаться в новом, в другом месте ,в другом составе.[/quote]
КАК-то летит Сова мимо горящего мусорного бачка. Такого модернового с педалькой, пластмассового и горючего. А на борту бачка "Феникс" написано! Так что в Кузне Фениксы - это мусорные контейнеры! Им пламя не страшно, а отходами они питаются! Братьев моих пернатых обрекая в морозы на голодную смерть!

Сова во-зле Олимпа 03.06.2013 09:24
Православный сказал(а):
 А некомплект у нас огромный
ага... столько народа сгубили...может не воевать, а рожать надо больше...
ключевая фраза статьи " Видимо, нечем заняться депутатам, потому и изобретают подобные вещи..."
Разогнать всех этих депутатов, партии, парламенты, олигархов, ук...
избрать Царя, дунуть - плюнуть на ойропу и зажить, наслаждаясь нашей природой, женщинами и трудом во славу Божью...
пусть эти голодные ободранцы и гомосеки без нашей нефти, газа, леса и воды...прыгают на границе, подсматривая как должен жить Человек во славу Божью...


А Дальний Восток у нас вообще брошен. Сибирь – брошена. Да, и весь Северный Кавказ брошен. Понятие стратегии в армии просто забыто. Давайте еще и огромный некомплект женщинами разбавим…

Православный, поднимай Сибирь! Будем строить Великую Сибирскую стену! И перегоним Китай по количеству и качеству!
11 02
Мыслю — существую!
Воспринимаю — существую!
Самообнаруживаюсь.
Возможное больше конкретного!

А война и не прекращалась! Информационная. Борьба идей и заблуждений, интересов и привилегий.  Информационная гражданская война. Всё совковое разрушено. И осталась лишь библиотека да ещё конторы администраций.

Что-то надорвало мою герметичность в освоении премиантов от литературы. Денежная нестабильность (угроза накоплениям), сомнение в качестве текстов и их денежной оценке, воздействие повести со смертельным исходом, предлетнее рассеивание и предчувствовании отупения жарой.

Ляпнешь что-то вдохновенно, а потом перечтёшь среди комментариев народа и становится стыдно, не попадаешь в общую струю! Всё это шизофрения, распад, противление, поперечение и протестантизм!

4 и Так это пост-фейерверк, теперь каждые два дня будет за отставленников небо окуривать!!

9 июня
  Прощай Руслан, поэт не умирает!

Отметил Руслан День Рождения Александра Сергеевича! Лежит за окном на одну шестую истлевший матрац, обгоревшая гитара. Рамы выставлены проветривается изба, здесь жил поэт, книжный шкаф, наверное довоенной работы, книги серьёзные, прокопчённые! Лежит он в гробу с прищуренным глазом почти улыбается в чистенькой жилетке с бумажным пояском с иконками на лбу. Мать рыдает: «Вон сколько народу собрал!» Сосед по улице говорит рядом: «Я ему говорил, оставайся у меня, а он схватил банку и закрылся у себя!» Сотня ног притаптывает ковёр травы свежезеленеющегося пырея в усадьбе перед крыльцом. Народ говорит речи, дочь должна уехать кормить ребёнка, прощание для того кто не поедет на кладбище. Из официальных людей никого, бывшие рассчитанные работницы библиотеки имени Гоголя. Молодая пишущая братия. Ребята из его стройотряда, которые крестили его именем Якова. Батюшка отпевавший покойника поправляет, что житейское уходящее, имеет значение только бессмертная душа. Свежий ветерок всё задувал свечки, первый по настоящему летний день , под кроной отцветшей черёмухи, в проёме теней от ветвей дерева высвечивает лицо. Заснувшее лицо сияет. Девчонки читают стихи Руслана:
 Если ты упал - надо встать.
 Если ты стоишь - то беги.
 Если добежал - то взлетай.
 Сбили влет - с начала читай.
  Лежит он во гробу осыпанный в ногах розами. Листочки некролога «Умер поэт» подоткнуты под портрет в рамочке, где он улыбаясь сидит в позе лотоса среди огромных валунов, под почетную грамоту от библиотеки за активное участие в мероприятиях. Как может умереть поэт? Поэт — это стихи! Читая их невольно воспроизводишь звучание его голоса!
  «Ещё жители Калачёва узнают какой удивительный человек жил рядом с ними!» Да, подтверждает сосед, его в деревни не очень то и знали. Уже рождается мечта, делать Сидоровские чтения в местном Доме Культуры, создать полочку с его книгами и вырезками из газет.
  Прощай Руслан! Прости, что поэт не вписывается в эту жизнь. Но разве это важно. Ты сам говорил, чем хуже тем лучше пишется. Пусть будет хуже, лишь бы писались стихи!

Рецензия на «Прощай Руслан, поэт не умирает!» (Сергей Озеров Лунь)

 Упокой, Господи, его душу.
 Судя по Вашим описаниям, там даже и пожар случился, Сергей?

Борис Пинаев   09 12:41.06.2013
Да, был пожар, заснул с сигаретой!
Будто выкинул в окно горящую постель  и потом уж задохнулся от дыма!
Я до этого окололитературным дамам из библиотеки и литературного музея говорил: просите у него материалы, собирайте стихи, такие люди долго не живут.
 Как-то на Пушкинских чтениях в 99 году высказал такую мысль, что Александр Сергеевич сознательно выстраивал свою кончину, что он со своим родственником не смог бы договорится по-мирному! У него был огромный долг и ему ...
  И Руслан как дети и бессознательные закончил жизнь не напрягая всех, подгадал под выходные в цветение садов начала лета!
  На поминках мне высказали благодарность за то что я его привёл в библиотеку. Да, я предложил 98-м делать ежемесячные авторские вечера писателей в городской библиотеке. Помню, как чувствующий слово, бился за Руслана, что это поэт на 100 %. На что библиотечные сотрудницы отвечали мне, что это им решать кого выпускать на публику!

  Поэта нельзя судить с обывательской точки зрения!
Я пытался высказать свою боль, своё горе, а по-вашему сделал его самоубийцей! Тогда и Пушкина можно признать за такого, что он руками родственника решил житейские проблемы и вышел из жизни!
  За талант прощается всё! Поэт в жизни обычно никто, люмпен-интеллигент! Неважно как он прожил, важно какие тексты от него остались! А подлость нашей жизни, что России нужны только мёртвые писатели!

Рецензия на «Прощай Руслан, поэт не умирает!» (Сергей Озеров Лунь)

 Здравствуй, Серёжа!
 Прошибают строки до слёз... Всё так правдиво... Так реально...
 Так грустно...
 Но хочется повторять бесконечно строчки, которые читают девчонки:
 "Если ты упал - надо встать.
 Если ты стоишь - то беги.
 Если добежал - то взлетай.
 Сбили влет - с начала читай."
 А значит ты, действительно, прав: ПОЭТ НЕ УМИРАЕТ!
 С теплом,

Ирина Бойцева -Другая   09.06.2013 10:50 

Спасибо, Ирина, я тебя помню! Но, извини, в галерее своих женщин!
 Кинь в Онегу от меня камушек!

Сергей Озеров Лунь   09.06.2013 14:01 

  Народ, а давайте соберём деньги на Собрание сочинений Руслана Сидорова! В библиотеке имени Гоголя, В редакции «Кузнецкого рабочего», может быть Сергей Бабиков что-нибудь придумает на кузпрессе!
   У него выходили полусамиздатовские книжки стихов по 50 экземпляров. Кстати первый номер белокуровской газеты «Седьмой день» с его стихами!

Столбы надо убирать с обочин для лунолицего и дополнительную луну запускать в небеса!

10 июня 13 Понедельник 5 25 Утро летнее, открыл окно, запахи лесные-дачные. Вчера было +30.

Сова во-зле Олимпа 10.06.2013 08:34
в Новокузнецке таких вот "скрытых угроз" более чем достаточно.
Так усё спилить, автомобили на переплавку, а народ в Сочи отправить, олимпиоников караулить под солнышком у моря!


                В райкоме рая мне сказали : «Встань
                На очередь за спецпайком и нимбом», -
                И секретарша (ангелица? нимфа?),
                Дыша амброзией на треугольный штамп,
                Со смаком припечатала листок…
                - Мне б к Самому…
                - А Он на совещаньи.
                Я протянул ей зеркальце, духи –
                Безделки из архива Мандельштама.
                Но – не взяла. А, улыбнувшись, встала
                И прошептала: «Только за стихи…»
                Руслан Сидоров

В  райкоме рая, в исполкоме ада
 такие очереди, каких уже не надо!
И первый Сидоров Руслан
 на публику демонстративно пьян!
Доказывает что-то секретарше,
 что без него неполно Божье Царство!
Пусть нету славы как у Мураками.
Пустите к Богу, я же со стихами!

Листочки секретарша подсчитала,
 по телефону уточнила в исполкоме:
«Грехов кроме стихов, голубчик, мало...
(Но подписала пропуск на беседу к Богу),               
 Не надо зеркальца, духов и пледа,
 мне б что-нибудь из сладостей к обеду!»

Он перед Богом! Бог в огне!..

...А что я предъявлю? Молитву или гнев?
Стихи несу не к людям мимо Бога!
Я где-то промахнулся и не к Нему дорога...

11 июня Вторник 8 30 Ночью давление совсем упало.
Дни пролетают быстро и уже не стремятся к какому-то сроку избавления от нагрузки. Вчера у меня было два дела: предложить публикацию стихов Руслана Сидорова в городской альманах и сбросить с флешкарты фотографии похорон на библиотечный компьютер!
  Журнал уже печатается, к фото остались равнодушны. А помощь от «Союза Писателей»? «Только из личных средств!» Дали по сотне.
Дошёл до библиотеки, скинули фотографии, сделали коробочку в помощь матери покойного. Позвонила Ольга Конончук, выясняла кто ответственный за сбор денег для книжки Руслана! На фестивале литстудий объявить минуту молчания!

Хорошо смотрится! Так может его приковать к рулю и пусть управляет до садов! А [b]в мЭры миллиардера выбрать[/b] с персональным водилой!    М-Дер дешевле городу обойдётся!

Я в глазища не гляжу,
Неизвестности не жду!
И ещё едрёна ёп...
не из мано и графьёв!

12 июня 6 34 [i]Хорошо смотрится! [/i] - это что? поливание грязью?
Чувак,[i]Залатать дыры в асфальте, отремонтировать крыши домов, построить детские сады, запустить новый производственный комплекс, помочь пенсионерам и малоимущим гражданам, предоставить инвалидам социальную поддержку, уделить внимание ветеранам.[/i]-это кто-то без тебя и твоего подзащитного делал! Пока видим, что областьначальник ИО только за ручку привёз! А народ всегда был остёр на язык, в Кузне не до полит и культ корректности!


Сова во-зле Олимпа 13.06.2013 08:44
А мне стало жаль травку, её то за что сушить и вытаптывать!?

14 июня 10 10
Православный 14.06.2013 08:14
Городской пейзаж Новокузнецка не вдохновляет живописцев и графиков, которые не в силах разглядеть в нем красоту. Настоящий художник разглядит красоту в самом простом и обыденном и откроет её з...

Чалдон 14.06.2013 08:05
Хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь ... тот же бюджет.

Завальный 14.06.2013 02:30
Я только сейчас понял, что все эти надписи на автобусах и подобная лабуда из этой же обоймы -- это не очень хитрые (но действенные) маневры. Маневр должен отвлечь внимание неравнодушных людей, кот...

Сова во-зле Олимпа 14.06.2013 00:00
Так это не мина, а гримаса!

fuckerman 13.06.2013 23:09
а почему в списках нет СибГИУ ?

Чинодралы ради галочки сколько деревьев и кустов загубят!
Летом в жару садить деревья — абсурд! И народ фигнёй заставили заниматься!
Вон провели сплошную линию по асфальтовой дороге в ширину проезда одной машины за горбольницей №1! Бред какой-то! Во-первых там проезжает две машины в день, во-вторых в полосу они не войдут, как раз по линии колёсами! Сколько краски выбросили!
Вот куда бюджет расходуется: на розлив краски на дорогу, на засыхающие деревья!

15 июня 2013 Суббота
                Советский Союз сдох со скуки! ССССС

    Советский Союз развалился от скуки! Федерация сгинет от апатии!
Ладно там холодная война, диссиденты, нефтяной антикризисс, когда империя подсела на доллары, а нефть подешевела и страна осталась без валюты. Партия сдалась и самораспустилась. А народ от бесперспективности и социальной гарантированности даже не заметил как раздеребанили государство. Споенный, равнодушный, скучающий. Ему предложили проект дележа и раздали бумажки с четырьмя нулями, ваучеры! Если октябрьский переворот шёл под девизом: «Грабь награбленное!», то ельцинский: «Подбирай — оно бесхозное лежит!»
Мародеры страны великой наприхватизировались! А что народу? Безнадёгу, апатия, бессилие! Так называемая либерализация привела  население к безынициативности! Проще сидеть на пенсии и на окладе чем рыпаться на какое-нибудь достойное дело! И света в тоннеле не видно, правители оправдываются тем, что мы стали частью мировой экономики, а у капитализма сейчас очередной  планетарный кризис глобализации.
  А если бы народу вольницу? К чёрту пенсии, пособии работающим! Выживать вместе, объединятся и самоорганизовываться? Но хузяева земли русской не дадут, они сами быстрее разбегутся крысиным племенем с тонущего корабля,  чем освободят от себя, а крепостных своих бездушно загубят! Навезут себе негров и переименуются в Чуркистанскую федерацию!

16 06 2013   9 57 Просыпаясь думаю, что надо открыть окно, чтобы проветрить. Смотрю на часы 8, иду на кухню, чтобы выпить стакан воды, там 10. Сын сидит на табурете с заткнутыми наушниками от плеера. В окно залетела семечка карагача и уже муха. Небо затянуло, ветер метёт снегопад семян деревьев. Довольно прохладно. Дачники поди мёрзнут воскресным утром!
  То у меня было ощущение всеобщего обмана. Недаром Нетёсов на машиностроительном заводе говорил про тёмную силу. Вчера смотрел телевизор. Мелодрама. Понимаю, что клюква. Повторяющиеся сюжетные ходы, кончилось всё хорошо, четыре семейных парочки получилось, три отрицательных героя покаялись. Но больше всего задело  конверт о умершего старика с долларами: вам они нужнее,вы распорядитесь ими правильно. Вывод: русские деньги — дерьмо. А итог жизни постсоветского человека — это кучка бумажек перетянутых резинкой. А я надеялся. Что он оставит какое-нибудь наследство!
  Звонил Бокин: еду в Кемерово, мне надо там говорить как погиб Руслан.
Приглашал на сплав. Я отказался, жару не переношу.

  Социальная жизнь огорчительная, зараза зависть, что некоторые особи более приспособлены к обывательским отношениям, что-то имеют от священной коровы бюджета! Бокину говорю, что не работаю, но не говорю, что от государства имею пособие в 700 рублей.  А вы занимаясь поэзией по жизни как хобби ещё пощеряетесь и кузбасской пенсией.

  Завидую ректору литиститута С Есину, шпарит в дневниках всё подряд, работа, телевидение, поездки. Похоже , что старик разъезжает по миру, чтобы было чем заполнить дневник, как делигант писательских встреч и даже как турист, тратя накопления от сбережений начальника. С публикациями у него нет проблем, всюду ученики  его института!

Вроде понимаешь, что популярность — пена! Что сейчас на поверхности ? Пересмешничение, глупость и дурачиние! Суета дураков, если на серьёзе от ума, то это — подлость! Оглуплять, отвлекать, заговаривать зубы, внушать, что нет опасности. Одна из функций искусства –  удовольствие! Но это удовольствие сродни наркотику, за сиюминутный эффект расплачиваешься здоровьем, а если попсой питаться ежедневно, то и жизнью! 11 35 воскресенье 16 июня 2013 года

Особенность Паничкина привирать иногда! У него и развалины коровника будут градостроительной ошибкой с
 мракобесием социалистического строя! Эту бы архитектурную жилу в чистые руки с добрым бы сердцем! Поэма бы вышла! А у этого пересказ архива да брюзжание!

Интересна судьба первоснянцев! Прошёл слушок, что Ищенко подобрал профсоюз, наказана обязательными путёвками на поездки и лечения! Как говорится: Бог не выдаст, чиновник чиновника не съест!

Сова во-зле Олимпа 16.06.2013 12:48
Чалдон сказал(а):
На Терси они, кажца, в землянке и жили.

Землянки по-монастырски - пещёры! Отсюда и Печерские монастыри!

14 29  Вчера в субботу вечером вышел в город погулять и у запасного крыльца первого магазина девчушка на ролика подкатывается и протягивает ко мне пустой пакет из-под чипсов: «Купите у нас семечки за пять рублей!». Ещё две её шести-семилетние  подружки из горки семян подсолнечника насыпанных на бумажке на крыльце набирают в ладошки и протягивают их мне. Я нахожу пятак в своей сумке и опускаю его в блестящий зев пакетика: «Ладно семок ваших не надо!» Отхожу по улице, оборачиваюсь. Три малолетние девочки встали на путь предпринимательства, при том что на роликах и похоже движутся семимильными шагами. Так что поколение двадцатых годов двадцать первого века не пропадёт, продаст и семя и бремя!

Сова во-зле Олимпа 16.06.2013 15:57
ИПешник сказал(а):
В своё время ханы Орды монгольской устраивали пиршество на костях войнов наших. Мы возмущены, что школята не смышлённые куражатся на памятниках Войнов ОВ. Мы возмущаемся хулиганству в храмах.
Но как относиться К ТАКИМ ФАКТАМ - Святое для России место, где расположены храмы, где могилы первых лиц государства, где могилы космонавтов и лучших людей отечества нашего, где могила неизвестного солдата, где лежит труп не захороненного человека - КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ! Там проводят ШОУ и Карнавалы, Ледовые катания, выступления звёзд заграничных и т.д. и т.п... Это оскорбляет НАШИ ЧУВСТВА В ДВОЙНЕ!!!

Так это и есть орда НОВЫХ КОЧЕВНИКОВ! Если монголы брали Русь мечем и огнём, то эти шоу и долларом!
На Руси опять нашествие и эти иной степи монголы гнетут ивана и марью , берут дань нефтью да валютой!


Рецензии