Всяко - разно 98

Перийодическая таблица Менделеева.

Лягание со сном! Иль – без?

«Носила под сердцем ребёнка»...Но ведь вокруг много других органов! Однако «под сердцем»  очень романтично. Впрочем – всё с чужих слов!

Бланшированы авто тротуары!

Когда-то давно, в присутствии маленькой дочки, я сказал: «Корнеплод Чуковский». Она обиделась до слёз!

Мизинцем лайковая миниатюра...

Мелкая, частая дрожь умирающей рыбы, снятой с крючка. Вспомнил трясущиеся руки больного. (Хофт, Ирландия, морская рыбалка – Рига, 1-я Городская больница).

Прейскурант – цена вещей под своими именами.

Очень много в жизни людей случайных. Особенно это заметно на свадебных фотографиях и за поминальным столом. Какие-то тайные соглядатаи? Кто их подсылает, без нашего ведома?

Хорошая квартира, дом, привязывают к себе, потому что именно – хорошие связаны с ними воспоминания. Собаки, зверушки, живность, а особенно больные, за которыми нужен постоянный уход, это уже привязанность другого рода, от необходимости. И не всегда она в радость.

Кто-то болеет. Возможно, вместо нас?

Двери в доверие сильно не распахивай.

Поедимок – застолье.

Проходимец дорог внедорожник.

Хлебнуть и… зрелищ!

Первый раз мне уступили место в троллейбусе. Неужели, так плохо выгляжу? (12.03.2013, маршрут троллейбуса №16, Рига).

Пряная вата зрелого банана.

В связи с подорожанием настораживает фраза ... «над златом чахнет».

Недалеко жила одиноко старуха в собственном, убогом домишке, туалет на улице. Умерла. Когда сносили «удобства», оказалось, что у  «избушки» двойные стенки из крепких досок и всё пространство заполнено советскими, 20-ти копеечными, чёрными от времени монетами. Негодными и бесполезными. Вывозили этот «хэви мЕталл» ящиками. В полном смысле – отхожее место, но ведь за этим какая-то мечта, сверхзадача – из говна сделать «конфету»!


Рецензии