Синопсис к роману Осадок всегда на дне

    С И НО П С И С

       К кинороману   «Осадок всегда на дне».

    Наталия Ширшова



Спокойно и размеренно протекали дни провинциальной девушки с редким именем Агафья. Личной жизни у нее не было, поэтому в свободное время она зачитывалась любовными романами, чувствуя себя героиней дамского «шедевра». Может, и дальше так бы все продолжалось, но на двадцать девятый год ее рождения кто-то подарил Агафье очередной любовный роман со странным пожеланием. После чего на девушку обрушивается череда испытаний.
Кто превратил в ад жизнь служащей краеведческого музея?.. И главное, почему?.. Агафья пытается изо всех сил держать себя в руках, но однажды, вернувшись из командировки (как не банально это звучит) находит в шкафу… Нет! Не скелет… Труп молодого мужчины. Агафья подозревает подругу Катерину, новоявленного жениха – художника. Если они непричастны, тогда, кто?..


В тексте 774795 зн. с пр. или 19,4 авт.л.

   С И Н О П С И С
   К кинороману «Осадок всегда на дне 2»
   Наталия Ширшова

Вернувшись из свадебного путешествия по Греции, Агафья остается в семейном гнездышке одна. Ее муж Котя оказался талантливым художником. Константин  заключает контракт и на год улетает сначала в Грецию, потом в Италию, оставив жене кругленькую сумму денег и номера телефонов для связи. Они постоянно перезваниваются, и Агафья считает себя самой счастливой женщиной на свете. Она уверена, что черная полоса в ее жизни закончилась после замужества, но гораздо позже она поймет, что черная полоса только начинается.
Почему она не послушалась подругу, ведь как Катя уговаривала ее не выходить на работу, считая краеведческий музей проклятым местом. Иначе, чем объяснить исчезновение уборщицы тети Даши, которой везде мерещились фантомы? Как объяснить исчезновение охранника Петра, устроившего слежку за директором музея Федором Ивановичем? Агафья решает сама начать расследование.
Может, она б и довела до конца это таинственное дело, если б ее саму не похитили. Теперь за дело берется энергичная Катерина, вернувшаяся в родной город из Испании. Перед Катей длинный список лиц, имеющих зуб на Агафью. Под номером один: Федор Иванович, за ним идут следователь Петр Петрович, изнасиловавший Агафью, охранник Николай и пожарный инспектор. Кто из них причастен к исчезновению Агафьи?
Неожиданно появляются помощники…


В тексте 843043 зн. с пр. или 21 авт.л.
Tala2107@mail.ru      8 988 581 6010


Рецензии