Чебурашка ищет Гену...

                Женские истории, или записки психолога


       Она - стройная, высокая, очень милая молодая женщина. Жаловалась на хроническую усталость и опустошённость. Год назад умер любимый и любящий муж, с которым жила пять лет,как у Христа за пазухой. Всю технику, купленную в кредит, и даже личные вещи не смогла забрать из квартиры мужа, все присвоила себе свекровь А ей осталась "двушка" под самоотделку, без окон, без дверей и без полов, но с невыплаченным кредитом.

       О ней стал заботиться мастер-отделочник, нанятый когда-то мужем. Мастер был женат до армии. Вернулся - развелся, так как не было детей.Женился второй раз на женщине с ребенком.Девочку удочерил, дал ей свою фамилию, и малышка звала его папой.Родился сын. Заботливый отец много работал, чтобы содержать семью и оплачивать съёмное жильё в доме по-соседству с его мамой, чтобы и о маме заботиться, и мама могла бы навещать любимых внуков.

       Сыну едва полгода исполнилось, а он уже влюбился в О(нашу героиню). Она выше его на голову, но это не беда и любви не помеха. Главное, что О -  добрая. С ней можно поговорить о том, как он любит своих детей. Если кто из деток заболеет и позвонит жена бывшая ( успел срочно развестись), то О без всяких упреков вместе с ним на такси за свой счёт едет в аптеку, хоть в два, хоть в три часа ночи, сама платит за лекарства и продукты. Сама вызывает "скорую" или везёт детей в больницу, договаривается обо всём с врачами. Главное, что О не жадная, никогда и ничего у него не требует. Покупает стройматериалы и оплачивает отделочные работы, как договаривались первоначально с её мужем. Живут в её недостройке, питаются в кафе, и за всё О платит сама. Он ценил её отзывчивость, щедрость и доброту.

       О была в состоянии плачевном. Она плакала и говорила, что иногда кажется, будто бывшая жена вместе с двумя детьми и новоявленная престарелая свекровь спят между молодожёнами, все на одной кровати. Сбережения, оставленные покойным мужем, таяли, как весенний снег. А ремонту из-за занятости мастера не было конца.

       Я спросила:

       -  На кого из сказочных героев похож твой любимый?

       - На Крокодила Гену.

       - А ты тогда на кого похожа?

       - И я - на Крокодила Гену...

         Задумалась, помолчала и добавила:

       - Только на руках у меня пять Чебурашек: его мама, его жена, его дети и
         пятый Чебурашка - он сам. Я устала...


       Мы встретились случайно через несколько лет. О сказала:

       - Жизнь прекрасна! От Чебурашек избавилась. Счастлива в новом браке. Люблю и любима, думаем о ребёнке, уже пора.
 


Рецензии
А что, - и один Крокодил Гена поправил свои дела за чужой счёт, и второй обустроил платформу для будущего старта, все кого-то используют в своей жизни. Спасибо, Люся, живая картинка, живые люди!

Алла Марченко   08.11.2013 04:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла. Придумывать нет смысла. Жизнь - самая лучшая придумщица.Желю Вам удачи.

Людмила Петровна Денисова 2   08.11.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.