Северный Кавказ - прародина арийских народов

ПОКОРЕНИЕ ЭЛЬБРУСА
http://kmvline.ru/lib/afov/17.php


Эльбрус - в прошлом вулкан, в настоящее время - «спящий»,
покрытый вечным льдом, толщина которого достигает 100 м. Площадь его оледенения равна 144,5 кв.км. С Эльбруса спускаются 23 ледника. Высота его Западной вершины равна 5642,7 м над уровнем моря, а Восточной - 5621 м. Седловина между двумя вершинами - 5300 м.

С вершин в ясную погоду видны побережья Черного и
Каспийского морей и даже берега далекой Анатолии (нынешняя Турция). Эльбрус входит в семерку высочайших вершин мира, обязательных для покорения настоящими альпинистами. А история его покорения уходит в глубь веков и полна как радостными, так и драматическими событиями.

 По одной из версий ученых, занимающихся древними рукописями
и их осмыслением, легендарной Прародиной Белой расы, колыбелью индоевразийцев является Кавказ, а Эльбрус - алтарь арийских богов, считающийся Центром Мира и Центром Силы Света. По их мнению, именно он даст импульс энергии, идущим по  Пути... Приэльбрусье - обитель душ Великих предков - Фравашей. В период последнего оледенения (более 12 тысяч лет назад) в Приэльбрусье из-за термальных источников существовал свой микроклимат, в котором могли выжить и выжили люди.


В «Авесте», священном памятнике иранских народов, в самой
древней се части - «Бундихишне» - рассказывается о далекой северной прародине иранцев (разве это слово не произошло от арийцев?) - земле богов и предков. В ней же говорится о мировой горе Эльборце, которая держит рукой все двенадцать знаков Зодиака, давая им нужный ход. В честь этой мировой горы древние персы назвали самые высокие горы своей новой родины Эльбурсом. Вывод о том, что далекие предки иранцев пришли из Приэльбрусья, напрашивается сам собой.


Имя «Элбрус» пришло к нам через тысячелетия из той далекой
поры, когда арийское культурное и религиозное пространство вокруг Кавказа было единым и неделимым. Совершенно не случайно гитлеровцы уделяли такое громадное значение захвату Эльбруса - арийской святыни и водружению на нем своего штандарта.


Северный Кавказ - прародина многих арийских народов, а не
только иранцев. В скандинавской «Эдде» («Сага об Инглингах») говорится, что их
прародиной был Северный Кавказ и ими правил Один, а земли восточнее Дона назывались Великая Свитьод - Великая Швеция, в отличие от нынешнего их расселения, называемой Малой Швецией. Не зря великий норвежский путешественник Тур Хейердал последние годы своей жизни посвятил раскопкам на Дону, пытаясь доказать правдивость бытующих у скандинавов саг. Ведь доказал Шлиман, что «Илиада» Гомера не вымысел.


У всех арийских народов, разбросанных чуть ли не на половине
Евразии, всегда самым святым местом, святилищем, своеобразным природным храмом, являлась самая высокая топографическая точка той местности, на которой они жили. Высоты связывали народы с душами предков, с их арийским эгрегором - духовной силой первопредков, давали силу и веру в их нелегкой борьбе за существование. Не зря и Тамерлан, и Гитлер стремились на Эльбрус, хотя и у того, и другого на своей родине были тоже высокие горы. Гитлер должен был овладеть Храмом арийцев, который (капище), как предполагается, возможно, находится в ущелье Ирик (разве не связано со словом арий?).


За 2160 лет Солнце проходит один знак зодиака (в обратном
направлении: Рыбы, Водолей, Козерог...), который и оказывает на Землю свое
решающее космическое влияние. В 2003 г. наступила эпоха Водолея, поэтому «центр внимания» Высших Космических сил переместился к Северному Кавказу с эпицентром Эльбрусом, как в 157 г. до н.э., когда начиналась эпоха Рыб - «центр внимания» переместился на территорию Палестины и Аравии, и поэтому там образовались две мировые религии: христианство и ислам. Но если та местность выполняла роль кроветворного органа, желчного пузыря и очистителя организма Земли, то Северный Кавказ (Россия), согласно астрогеографическим представлениям, выполняет роль функции головного мозга Земли.


Версия о том, что Северный Кавказ - прародина Ариев,
красивая и не лишена основы в виде древних религиозных и мифических сочинений. Но то, что Эльбрус и в целом Кавказ фигурируют в греческой мифологии общеизвестный факт. Прометей, укравшим огонь у Зевса и принесший его людям, был прикован Зевсом к Эльбрусу, где орел выклевывал у героя печень. Освободил Прометея Геракл. Точно такая легенда, но с другими именами, имеется и в эпосе народов Кавказа - «Нарты». Кто у кого позаимствовал версию? Думается греки у кавказцев, т.к. нартский эпос существует уже 3000 лет, а греческие мифы помоложе.

Эльбрус - гора с особой энергетикой, и недаром все народы,
жившие здесь или занесенные сюда ветрами истории, восторгались ею и боялись ее. Местные жители - балкарцы и карачаевцы - называют эту гору Минги-тау («Тысяча гор», т.е. гора, возвышающаяся над тысячами остальных гор). Все адыги называют ее Ошхамахо («Гора счастья»). Так она названа была адыгами после того, как «бич божий», «молот мира» - Атилла, убоявшись этой вершины, не пошел на адыгов войной, и они тем самым не были уничтожены, как многие другие народы.

Русские называли ее Шат-горой (вспомните Лермонтова: «У
Казбека с Шат-горою был великий спор...»).

В одном из письменных источников Средневековья («Книга
побед» персидского историка XVв. Шериф-ад-Дина Йезди, рассказывающая о завоевательных походах Тамерлана)говорится, что «когда Тимур хромой победил Тохтамыша и алан и успокоился отдел», он повернул войска на Эльбрус и в религиозных целях (для молитвы на горе) взошел на него. Если верить Йезди, то первое восхождение на Эльбрус относится к 395-1396 гг. Достоверно это или нет, сейчас сказать трудно, но письменное упоминание об этом существует.

Достоверно известна история восхождения на Эльбрус в XIX в. После покорения Кабарды (1825) и добровольного вхождения балкарцев в состав России (1827), генерал Георгий Емануель, командующий Кавказской линией, «с высочайшего соизволения» формирует экспедицию для покорения высочайшей вершины на вновь присоединенных территориях.

В нее включаются различные ученые для изучения края:
академик Адольф Купфер. физик Эмиль Ленд, зоолог Эдуард Менетрие, ботаник Карл Мейер, венгерский путешественник и ученый, ищущий доказательств прохождения венгров через эти территории, Янош Бессе, архитектор Кавминвод Джузеппе Бернардацци (экспедиционный художник). Для обеспечения безопасности исследований (Кавказ еще воюет) и проведения намеченных работ экспедицию сопровождало 650 пехотинцев, 350 казаков и два трехфунтовых орудия.

Экспедиция в таком составе (более 1000 человек) выходит из
крепости Каменный Мост (ныне селение Каменномостское - КБР) а 8 июля достигает реки Харбас - левого притока Малки. Здесь экспедиция нанимает проводников изчисла местных пастухов и Эмануэль обещает им. что первому взошедшему на Эльбрус выдаст в качестве награды 400 рублей, а второму - 200.


 21 июля все ученые и 20 казаков-добровольцев в сопровождении
проводников с высоты 8000 футов (2600 м) начинают восхождение. Через шесть
часов, достигнув границы снега, восходители заночевали, а 22 июля (10 июля по
старому стилю) в три часа утра группа продолжила путь. Но члены экспедиции, в
том числе и казаки, кто с высоты 4000 м, кто с высоты 5000 м, идти далее не
могут и возвращаются.

Только проводник экспедиции пастух и охотник кабардинец
Киллар Хаширов в 11 часов утра достигает вершины Восточного Эльбруса. На ней он складывает пирамиду из камней, называемую у альпинистов туром, втыкает в тур свой посох и начинает спуск. Из лагеря экспедиции сам Эмануэль наблюдает в подзорную трубу за этапами восхождения, и когда Киллар достигает вершины,
дается салют из ружей.

После спуска Хаширова награждают обещанной премией в 400
рублей и отрезом сукна на Черкесску. В дальнейшем его берут на службу в Горский полуэскадрон, охранявший особу императора. В честь восхождения в Луганске были отлиты две чугунные плиты с соответствующим текстом. Копия такой плиты в настоящее время установлена перед Кабардино-Балкарским НИИ гуманитарных исследований в городе Нальчике.

Надо отметить, что потомки Киллара Хаширова - начальник
Учебно-методического центра МЧС КБР подполковник Аскер Хаширов и его дальний родственник Аслан Хаширов - в честь 175-летия восхождения своего предка на Эльбрус организовали свою экспедицию из 20 человек и прошлись по следам первовосходителей в период с 14-го по 19 июля 2004 г. К ним уже на склоне Эльбруса присоединилась и международная экспедиция, которая выполняла ту же задачу - пройтись по следам Первого восхождения.

После первого покорения Эльбруса долгих 39 лет никто больше
не пытался взойти на Эльбрус. В 1868 г. Дуглас Фрешфильд - президент
английского альпинистского клуба - через Баксанское ущелье (Урусбиевское
общество) с проводниками-балкарцами Ахией Соттаевым и Даши Датосовым повторяет восхождение. И несмотря на то, что бутылку со своей запиской он кладет в пирамиду камней, сложенных Килларом Хашировым, по возвращении в Англию объявляет себя «первовосходителем на Эльбрус».

В июле 1874 г. английскими альпинистами Гардинером, Грове,
Уоккером и швейцарцем Кнубелем, в сопровождении все того же Ахии Соттаева,
совершено первое восхождение на Западный Эльбрус. Маршрут через Баксанское ущелье становится обычным. В последующем до 1899 г. на обе вершины совершили повторные восхождения еще 4 группы иностранцев, сопровождаемые проводниками-балкарцами.

Первое восхождение русского человека совершено на Эльбрус в
1890 г., и сразу на западную вершину, пионером русского альпинизма Андреем
Васильевичем Пастуховым - капитаном русской армии, военным топографом. В 1896 г. он совершает восхождение на восточную вершину. Его именем названа группа скальных выходов на высоте 4800 м - «Приют Пастухова», где ему с
сопровождающими казаками пришлось провести ночь перед первым своим
восхождением. Пастухов сделал измерения температуры на вершинах, провел
топографические съемки самих вершин Эльбруса и окружающих гор, взял пробы
высокогорного разреженного воздуха.


Вот этим трем покорителям - кабардинцу Киллару Хаширову,
балкарцу Ахие Соттаеву и русскому Андрею Пастухову - благодарные потомки
установили памятники при въезде в Национальный парк «Приэльбрусье».


После Пастухова Эльбрус покоряется русским альпинистам
неоднократно, в т.ч. и революционеру С. М. Кирову в 1911 г. Всего с 1829-го по
1917 г. на вершинах Эльбруса побывало 174 альпиниста. В 1914 г. швейцарские
путешественники Карл Эггер и Гвидо Мишер прокладывают на Эльбрусе «первую
лыжню». Они попытались взойти на вершину и на лыжах спуститься с нее. Помешала непогода. Первым это удалось сделать Густаву Деберлю только в 1935 г. Первым советским лыжником, спустившимся с вершины, был Вадим Гиппенрейтер (1939), впоследствии известный фотокорреспондент, альпинист, горнолыжник (чемпион страны).

После революции с 1925 г. на Эльбрус начинаются групповые, а
затем и массовые восхождения. Количество людей, поднимающихся на вершину,
возрастает кратно. С 1931 г. проводятся ежегодные альпиниады, впоследствии
названные «эльбрусиадами». В этом же году профессор МГУ В. А. Конопасевич
возглавляет лыжный поход вокруг Эльбруса, на высотах 3000-3500 м. В 1935 г. 638
колхозников во главе с руководителем Кабардино-Балкарии Б. Э. Калмыковым
покоряют Эльбрус одновременно. На вершину протягивают даже телефонную линию, по которой Калмыков докладывает руководителям партии и правительства в Москву о покорении колхозниками автономной области Эльбруса.

Великая Отечественная война внесла свои коррективы. В
августе 1942 г., когда Кабардино-Балкария немцами еще полностью не была
оккупирована, со стороны Карачаево-Черкесии, через перевал Хотютау (3549 м),
группа немецких егерей горно-стрелковой дивизии «Эдельвейс» достигает гостиницы «Приют одиннадцати» и совершает восхождение на обе вершины Эльбруса, водрузив там свои штандарты. Как уже писалось выше, Гитлеру нужен был Эльбрус, как алтарь и прародина арийцев. Но не только поэтому. Восхождение снимается на кинокамеру и широко показывается в документальных сводках по всему миру с титрами «Кавказ немцами покорен!». Это большая пропагандистская кампания.

В Приэльбрусье начинаются бои. Немцы, расположившиеся на
склонах Эльбруса, обстреливают горной артиллерией Баксанское ущелье и
близлежащие перевалы, через которые эвакуируются советские войска, подпираемые движущимися по Баксанскому ущелью фашистскими батальонами.

Но уже в январе 1943 г. немцы бегут из Кабардино-Балкарии, а
в феврале группа альпинистов Закавказского фронта получает боевое задание:
«Взойти на обе вершины Эльбруса, сбросить фашистские штандарты и водрузить
советские знамена». 13 февраля группа под командованием Николая Гусака восходит на западную вершину, а 17 февраля вторая группа во главе с Александром Гусевым взошла на восточную вершину, с честью выполнив задание военного командования. Все восходители были удостоены правительственных наград.

В 1946 г. начинается возрождение Приэльбрусья и возрождение
довоенных эльбрусиад. В 1967 г. был побит рекорд. В честь 50-летия Октябрьской
революции на Эльбрус одновременно поднялось 2500 человек. Это самое массовое восхождение на какую-либо из вершин за всю мировую историю.

Предпринимались не очень удачные попытки восхождений на
лошадях, мотоциклах, вездеходах (УАЗ и Лэндровер). В 1966 году на восточную
вершину садится с грузом вертолет «МИ-4», а в 1985-м на вершину приземляются
парашютисты. То есть Эльбрус не только вершина для восхождений, горнолыжных спусков и эстетического наслаждения, но и для различного рода экспериментов.

Придет время, когда склоны Эльбруса будут обвешены канатными
дорогами, как цыганка серьгами, и Приэльбрусье, в том числе и со стороны
Малкинского ущелья, станет одной из самых притягательных точек мира для
разнообразного рода туристов - от восходителей и горнолыжников до
дельтапланеристов и воздушных акробатов.

Но всем, кто бы ни поднимался на Эльбрус, надо учесть, что
он не прощает наплевательского, дилетантского подхода к себе. Ежегодно на
Эльбрусе, к сожалению, гибнет от 5 до 10 самоуверенных дилетантов, и спасателям Приэльбрусья не приходится «скучать».


ИСТОЧНИК: http://my.mail.ru/community/agul-name/5F5C5738481AF0B0.html

Читать на тему:
ПОТОМКИ АТЛАНТОВ - http://www.proza.ru/author/kosmos
Хроника восхождения на Эльбрус
http://kmvline.ru/elbrus/xron.php


Рецензии
Спасибо, очень интересная информация!

Безусловно Кавказ (Кольские горы) прародина многих европейцев.
Прародина Родов Белой Расы - Север. Последние научные изыскания и артефакты, это подтверждают.
Подводные мега-города в Северном Ледовитом океане, святилища солнечного культа в Заполярье, возрастом более сотни лет, не оставляют никаких сомнений.
Арии ушли от холода на юг, в горы Кавказа, некоторые на восток, Тибет.
Европейцы обязаны Северному Кавказу - свой колыбели.
Все тайное, рано или поздно, станет явью.
Это следует помнить всем.

С уважением,

Наталья Котомина   19.06.2017 14:44     Заявить о нарушении
Знание древнего мира, сохранились у многих земледельческих народов, особенно у народов Ближнего Востока, Персии , Индии, Афганистана и у Армян и именно поэтому уничтожают народы Ближнего Востока и особенно Армении(АНГЛИЯ СОЗДАЛА АЗЗАРБЕЙДЖАН 1918ГОДУ, ЧТОБЫ ПОТОМ УНИЧТОЖИТЬ АРМЯН И ПЕРСИЮ)
Моя про бабушка Зарвард Ая рассказывала легенду, что между Египтом и Арменией было дружественные отношение т к Египтом руководили Жрецы армянского происхождении т к древние рукописи могли читать и переводить только они. Все знание о развитие человека был в Армении, Крест армянский это символ древних времен и это отражение знание ковчега в камне (жизнь состоит из двух противоположенных друг к другу сторон, пока оно в равновесии, люди будут развиваться и круг смерти и жизни будет в движении, но как только баланс нарушится то человек будет декретироваться и вверх выйдут темные силы, которые питаются отрицательной энергии людей. Древние шумеры и акакады исчезли из-за того что они ковчег Бога ЭЯ (Haya), место обетование которого считали Армению (Айастан), украли ковчег и перенесли в Египет. В результате чего была землетрясение от которого, даже озеро Ван который был часть океана превратилось в озеро. Шумеры, хетты, аккадаы ассимилировались в армян. Место ковчега была Армения ( ур ар тун), обратно боялись вернуть на место, но жрецы из Армении правили в Египте пока Дан угрожая, что уничтожит ковчег, если не дадут его с ним уехать (это было опасно, ведь один раз случилось землетрясения из-за этого) и жрецы согласились и даже сопровождали и чтобы скрывать все это они придумали и приказали Моисея (который не был евреем) взять с собой рабов и убежали скрываясь в пустыни, но Конница амеликов напала на них и ковчег неожиданно разделилось на две части, темная сторона осталось у стороников Дана, а светлое у амеликов. Амлики скрывали его в месте вечной мерзлоты, который до сих пор не известно ( по мнению Ая там где вечная зима и лед), но оно перестала работать и дети дана были прокляты. Дети Дана свою часть ковчега принесли в Данию, а отдутого с времен Елизаветы (которая приняла 200 семей детей Даны) в Англию и именно с этого времени Англия стала империей и быстро развивалась как темная сила, который принес в мир колониальную политику, боль и войны. Даже после того как Европа через Испанию и Христовой поход получила от Ближнего Востока знание (математика, медицина, химия, астрономия и т д ) не могла как надо их развивать она находиться под власти цифр.
Вот почему дети Дана до сих пор ненавидят армян и хотят вернуть себе земли не только Армении но и Ближнего Востока, думая, что таким образом сближаться 2 части ковчега, но все равно секрет использование ковчега находится в армянском подсознании и несмотря на то что с севера и с юга народы пустыни нападают и уничтожают земледельческих народов БВ и Армении, а скоро и Ирана, и Афганистана, Кресты в Армении будут защищать ( в Аззарбейджане родятся поколение самоубийц и шизофреников, из-за уничтожение Хач каров, там народ еще больше декретируется если не будут строить и вернуть Хач Кары).
То что сейчас дети Дана хотят взять Крым, то же связана с ковчегом, они ищут его думая, что там где армяне туда его и скрывали, но скрывали не армяне, а амелики. По закону Россия Крым получила, меняв его с Карсом и в Крыму армяне жили с неупомянутых времен, к статье и в Кигизии армяне что-то скрывали ( в озере Иссык-Куль). К статье узнайте почему и Чингиз хан и Темур с уважением отнеслись к Армянским военачальникам, особенно к Меликам и вы многое поймете.
Флаг детей Дана означает земли между Ефратом и Тигрисом в центре звезда Давида, но знайте, что у Иудеев нет имя Моисей, это армянское имя, и поэтому Моисей конечно сделал то что приказали, но сделал очень умно.
Как говорят Ая в Карабахе (Аствац егунген такен гват а паум) Бог под своим ногтем держит, то из чего создал материальный мир, случи чего. Гват - это сила которая создает видимый мир.Этого слова нет ни у одного народа.

ЗЕМЛЯ БЫЛА ДАЛЬШЕ ОТ СОЛНЦА И МАГНИТНАЯ ПОЛЕ ЗЕМЛИ ТОЖЕ БЫЛО ДРУГАЯ. ДИНАЗАВРЫ БЫЛИ В ПОДЧИНЕНИИ ЛЮДЕЙ ГИГАНТОВ, КАК СЕЙЧАС СЛОНЫ И ВЕРБЛЮДЫ. ПОГОДА БЫЛО ОЧЕНЬ СЫРАЯ И ТУМАН ВСЕ ВРЕМЯ ПОКРЫЛА ЗЕМЛЮ. ПО МЕРЕ СБЛИЖЕНИЕ ЗЕМЛИ К СОЛНЦУ ВСЕ МЕНЯЛАСЬ. В ЛЕГЕНДАХ АРМЕНИИ СКАЗАНО, ЧТО ЛЮДИ ПОСТЕПЕННО БУДУТ УМЕНЬШАТЬСЯ И ПО МЕРЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ИХ ДУШИ ПЕРЕСТАНУТ ПЕРЕРОЖДАТЬСЯ И ПРЕВРЯТЯТЬСЯ В ВЕЧНЫЙ СВЕТ ЕСЛИ ОНИ БУДУТ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬЯ И ДОСТИГНУТ К ДУХОВНОМ ПОЗНАНИИ БОЖЕСТВЕННО ИЛИ ИХ ДУШИ ПОГАСНЯТЬ В ТЬМУ, ЕСЛИ ОНИ БУДУТ ДЕГРАДИРОВАТЬСЯ, КАК СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ. ЛЖЕУЧЕНЫЕ КОТОРЫЕ ВОТ УЖЕ 3Т ЛЕТ КОРМЯТ ЛЮДЕЙ ЛОЖНЫМИ ЗАНИЯМИ ПРИСТАВЛЯЮТ ЛЮДИ НАРОДА ДАНА (РЕПТИЛОИДЫ- С ВЫСОКИМ РАЗУМОМ, НО БЕЗ НУШИ).ЕСТЬ 2 ВИДА РАЗУМА- ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ И ДУХОВНЫЙ.АНГЛИЙСКОГО НАРОДА ДАВНО НЕТ, ЕГО ИСТРЕБИЛИ, КОГДА ЕЛИЗАВЕТА ПРИНЯЛА В АНГЛИЮ ДЕТЕЙ ДАНА.

,У ЭТИХ НАРОДОВ ЯЗЫК БЫЛ ЕДИНЫЙ САНКСКРИПТ

Иса Исаев   01.08.2017 18:34   Заявить о нарушении