Дорогие мои детишечки

Люблю ли я детей? Слышу иногда этот наивный вопрос.
Не-а. Я отношусь к детям как к ЛЮДЯМ, а люди - одни нравятся, других терпеть не можешь, третьи безразличны. Точно так же и дети...

Мне странно и смешно, когда некоторые женщины (кажется, такое свойство присуще только "нашему брату") умиляются при виде любого карапуза, даже страшненького и сопливого.
У-тю-тюшки, муси-пуси, ангелочек!..
Так и хочется сказать:

- Только смотри, не повстречайся с этим "ангелочком" лет через 15 где-нибудь в тёмном переулке.

И вообще, кто-нибудь видел хоть одного взрослого ангела?! Если все дети - ангелочки, то куда они потом, спрашивается, деваются?

Однако ж и детям бывает нелегко со взрослыми. Может поэтому и происходят удивительные метаморфозы по превращению ангелочков в монстров и неврастеников или, в лучшем случае, в обычных человекообразных.

Наблюдаю сценку прогулки мамаши с маленьким ребёнком (весьма типичную): вместо того, чтобы рассказать и показать своему "чаду" что-нибудь интересное, маман с удовольствием общается с соседками, восседающими на лавочке. Унылые разговоры про рост цен на коммунальные услуги...
Затем маменька вспоминает, что забыла на газе суп, и бежит домой, вручив сынишку знакомой "бабусе".
Та охотно "цапает" малыша и начинает активно его развлекать, а именно: держа его лицом к лицу с собой "напевает" скрипучим голосом "А-а-а! А-а-а! А-а-а!" Ну обалдеть, как весело!
Ребёнок плачет. Тем громче, чем сильнее усердствует нянька.
Да, сказать по правде, я бы на его месте тоже мало обрадовалась. Мать ушла, тебя держит на верхотуре незнакомая старуха, которая к тому же не смотрит под ноги, вот-вот споткнётся о бордюр и шарахнется вместе с тобой в арык.
А эта дикая "песенка". Единственное, что нашлось в её репертуаре?
Да и сколько можно "ейной мордой мне в харю тыкать"? Ужас.

Почему у многих такое понятие, что новорождённые дети ничего не понимают?!
Другое дело, что у них напрочь отшибает память, так это, скорее всего, защита мозга от жутчайшей ненужной информации, которую в него запихивают с младенчества.

Ой, чегой-то мне даже стало жаль нынешних ангелочков - будущих монстриков, бедняги!..

Вот такая вот сказочка, дорогие мои детишечки. И вряд ли что изменится...


Рецензии
Не могла пройти мимо. Дети идут за нами, впитав весь наш род. Что там отложилось, сказать трудно. Никто не пугался взгляда грудного ребёнка? Ощущение жуткое. Будто он видит тебя насквозь. И кто кого воспитывает большой вопрос. Чем сложнее род, тем труднее последующим. Проблема в том, что мы ссылаясь лишь на воспитание( хотя это не знаем как делать)и не признаём, да и не знаем свой род, со всеми его закидонами. Тема открытая Вами не проста. Пусть, как можно большее количество присоединяться к её попытке разрешить.

Раиса Пузыревская   20.02.2018 11:24     Заявить о нарушении
Раиса, полностью с Вами согласна, что всё не так просто, и неизвестно, кто кого воспитывает )
Спасибо большое за отклик!

Ирина Борзилова   20.02.2018 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.