Это жизнь

он был бизнесменом. ворочая крупными деньгами и имея преданную девушку преданности которой завидовал бы любой пес, он был счастлив. вращаясь в криминальных кругах, Леха, (имя героя) перешел дорогу крупному авторитету. петрович был главарем банды. это был в высшей мере злой и жестокий человек. после того случая он был вынужден податься в бега. какая то богом забытая деревушка стала их временным приютом. освоится на новом месте им помогал словоохотливый старичок назвавшийся Митричем. Они быстро нашли общий язык. часто глядя как Митрич выстругивает ручку от топора или лопаты он говорил ему: — И охота тебе возится? лучше новую купи. а денег нет так я дам. Митрич на это лишь усмехался беззубым ртом и говорил: Дурачок ты… Молодой еще… Любовно поглаживая шершавыми пальцами деревяшку он неспеша продолжал работу.
Жена у Митрича умерла и старичок доживал свой век в одиночестве. первое время Леха очень тосковал по городу, но со временен нехитрая деревенская жизнь поглотила его. все охотнее он помогал Митричу по хозяйству, а старик учил его деревенской жизни. часто они ходили на рыбалку… тогда Митрич доставл коробочку, высыпал на клочок газеты табак, и закуривал прикрыв глаза.(однажды Леха попробовал табак и сказал что даст деду деньги на хорошие сигареты. Митрич ответил: Дурачок ты… молдой еще… не все деньгами меряется…) или принимался рассказывать какую нибудь байку похожую на сказку. а вечера с Ариной были просто волшебными. В отличие от Лехи деревенская жизнь нравилась ей. он похорошела на свежем воздухе и часто говорила что это рай. зимним вечером гася в доме свет они зажигали свечу и подолгк сидели обнявшись. Арина прижималась к нему и от этого сладко билось сердце… мало по малу Леха забыл о городе…
Но город не забыл про него. в деревне появился Петрович с бандой. главарь подошел к нему на речке… -Ну вот и свиделись — злобно процедил он и ударил Леху в лицо. Митрич вскочил и попытался помочь Лехе подняться. Петрович ударил старика. Митрич упал и из старых, морщинистых глаз деда покатились слезы. — не трогай Митрича — крикнул Леха. Петрович достал пистолет и выстрелил Лехе в ногу, потом в старика. Митрич посмотрел на Леху наивными, неверящими глазами, будто не верил что люди могут умирать. он даже попытался встать, но силы покинули его. он упал. его глаза застилала смертная мгла. На звук выстрела выбежала Арина. — А вот и ты, шлюха — сказал Петрович и выстрелил. Арина упала заливая землю горячей кровью. Лехе казалось что из него вытащили жизнь. но это было лишь на мгновение. следующая пуля летела ему в голову.


Рецензии