Маленький волшебный мир глава 2

2 ГЛАВА

ПРОГУЛКА


Арина подошла поближе к кусту, подняла ветку, а оттуда ежик ей «Ку-ку». Она отскочила от неожиданности. «Не часто встретишь разговаривающего ежика. Что-то много чудес за один день» - подумала она.
- Это же просто ежик, - прокомментировала мама Арине. Чего ты его так испугалась, он же не кусается.
Марс подскочил и стал лаять на бедного болтливого ежика. Правда, кроме Аринки никто не слышал его голоса.
- Марс, уйди, - грозно сказала девочка, и собака послушно отошла. Просто я не ожидала его там увидеть, ничего страшного.
Ежик сам испугался и спрятался, свернувшись в клубок.
Семья дружно пошла дальше по лесу, но ни ягод, ни грибов им, увы, не попадалось на пути. Видимо, плохие из них охотники.
- Девчонки, я тут прихватил с собой удочки, ай - да на рыбалку.
- Здорово! Классно! - воскликнули в один голос жена и дочь Роману. А то так не долго уснуть, зевая, ответили они.
Марс же носился в свое удовольствие, обнюхивая каждый куст. Только ему не было скучно.
Семья Зайкиных направилась к реке, по дороге снимая на видеокамеру их поход и фотографируя интересные моменты. Кстати, испуганный ежик был одним из них.
Марина напевала песенку, как-то на досуге сочиненную ими про свою веселую и дружную семью.
А звучала она так:

    Мы весёлые Зайчата,
    Любим речки и леса,
    Побродить, мы вместе любим,
    Приключения поискать!
   
    Дочь Аринка, бегать любит,
    С Марсиком своим играть,
    А мамуля и папуля,
    С ними любят погулять!

    Зайкины - семья чудесных,
    И весёленьких идей,
    Самых добрых и прелестных,
    Самых радостных людей!
    Любим солнце, снег и ветер,
    С ними нам легко в пути,
    Фотографии в альбоме,
          Словно в нашей памяти!
       
Арина услышала, как поет ее мама, и стала громко ей подпевать. У них поднялось настроение, и они быстро пришли к месту назначения.
- Вот и река.
Роман снял со спины рюкзак и предложил перекусить для начала, на что получил утвердительные ответы. Расстелив покрывало на густой слой зеленой травки, Марина принялась накрывать обед, собранный ее мужем. Они уплетали еду за обе щеки, и Марс тоже не отставал, хрустя собачим кормом.
- Все таки замечательный у нас поселок, природа восхитительная, а воздух какой, м - м, дышишь, и дышать хочется. Ну что, давайте нанизывать червячков, потирая руки, сказал папа, и все разобрали свои спиннинги.
- Ой, как я не люблю это дело! – возмутилась Аринка. Мам, надень мне червяка на крючок.
- Честно говоря, я тоже. Ну, давай доченька, посмотрим, что можно сделать. Они засмеялись, Роман поддержал их. Они справились с поставленной задачей.
Марс в это время бегал от одного хозяина к другому, пытаясь каждого затронуть, поиграть с ним, тыча палкой, которую он держал в зубах.
Роман, Марина и Арина сели на раскладные стульчики, метрах в двух друг от друга и внимательно смотрели на поплавки, которые не спешили тонуть от клева.
Наконец, Марина резко дернула удочку и закричала громко:
- Ура, я поймала, крутя в руках гибрида, размером с ладошку.
- Молодец, мамуль, открыла нашу рыбалку, а то сидим, грустим. Ух, сейчас зададим жару рыбке, - произнесла с энтузиазмом Аринка.
- Да, Мариш, молодец, утерла нам носы, но мы в долгу не останемся, правда, дочь?
- Конечно, пап.
Вдруг, из-под стула, на котором сидела Арина, вылез гном, но это был не Флейт.
Он был гораздо моложе Флейта и симпатичнее. Такой парнишка, лет пятнадцати. Одет он был в синие бриджи, салатную рубашку, на голове зеленый колпак под цвет башмачков, которые были одеты на его ногах.
- Привет Аринка! А ты красивая, Флейт не обманул.
- Привет, спасибо, - ответила шепотом  девочка, чтобы не услышали родители, а ты кто?
- Я Чарли, внук Флейта. Он послал разыскать тебя и поблагодарить за то, что ты отпустила Марса его отвезти, а то бы он долго добирался обратно. Еще он просил передать, что наши гномы уже приступили к исследованию пыльцы, и как только все будет готово, мы сообщим тебе.
- Хорошо. Сейчас, что я могу для вас сделать?
- Мы были бы очень признательны, если бы ты поймала нам пару рыбешек. Дело в том, что профеи забрали у нас почти все запасы еды, и нам трудно прокормиться. Ягодами одними сыт не будешь, охотиться, тоже нет оружия, и силы на исходе.
- Конечно, только подожди немного.
Арина протянула Чарли бутерброд с колбасой, завернутый в салфетку и сказала: «Перекуси пока».
Но бутерброд оказался размером с гнома. Он засмеялся, сказав, что его хватит на десятерых. Чарли свистнул, как вдруг, в траве показались еще три гнома и их маленькая лошадка. Они погрузили на нее бутерброд, и пошли, поблагодарив девочку.
В это время поплавок ушел под воду. Арина стала крутить колесико спиннинга, наматывая на него леску. Вот и у нее первая добыча - небольшой карпик. Она сняла его с крючка, похваставшись перед родителями и Марсом, а потом сделала вид, что он вырвался из рук, а сама кинула его в сторону Чарли. Он быстро обмотал рыбу веревкой.
Удивительно, несмотря на свой малый рост, он справился с ней весьма умело. 
Вслед за дочерью поймал рыбу и Роман. Хоть и последний, зато улов у него был самый превосходящий. На его крючок попался сазан, размером в тридцать сантиметров.
- Эх, ты, - послышалось от дочери и жены. Ты настоящий рыбак! Уха обеспечена.
- Учитесь, девчонки, как надо рыбу ловить!
Арина тоже вытащила еще одну рыбку, но совсем маленькую. Наверное, это детеныш совсем, - сказала она родителям, и как будто отпустила его в воду, кинув опять в сторону Чарли, пойманного ею бубыря.
 - Спасибо, - поблагодарил Чарли. Нам хватит, я пойду. Рад был познакомиться с тобой, Арина. Флейт попросил найти еще одного человека нам в помощь, только надежного. У тебя есть кто-нибудь из друзей, которому ты могла бы доверить нашу тайну?
Арина ответила, что подумает. Ответ даст потом.
- Хорошо, - сказал Чарли и скрылся.
«Забавный гномик» - думала девочка, очень хочется помочь им.
- Мам, пап, может домой, а? Что-то я устала уже, да и солнце куда-то за тучи уходит, вдруг дождь.
- Хорошо, доченька, ответили родители, - давайте собираться. Впрочем, мы и так не плохо отдохнули, пора и честь знать.
Собрав все вещи, убрав за собой весь мусор, чтобы не загрязнять природу, семья Зайкиных дружно, нога в ногу, напевая песенку, пошли домой.
Добрались до дома они поздно вечером, когда небо уже наполнялось звездами.
Арина села в свои «космические» качели и попросила родителей ее подтолкнуть. Она сидела, смотрела в небо и мечтала, как будет спасать гномов. Казалось, звезды понимают ее и подмигивают.
- Смотрите, произнесла мама, - большая медведица сегодня особенно яркая, а маленькая совсем потускнела. Наверное, чем-то обижена, а может быть спит, ведь она же маленькая.
- Да, Мариш, ты романтик, - усмехнулся Роман.
Арина пристально смотрела ввысь, не отвлекаясь ни на минуту от своих мыслей.
- Пап, а кто такой романтик?
- Доченька, это такой человек, который все видит в прекрасном свете, умеет восхищаться всякими мелочами, находя в каждой детали свою изюминку. Вот мама наша - романтик.
- Я тоже романтик, - ответила загадочно Аринка. Мне тоже все так нравится, мне хорошо, когда всем хорошо.
- Ты молодец, дочь, это правильно. Просто иногда нужно быть чуточку серьезной, ведь порой судьба подбрасывает нам всяческие испытания. Необходимо достойно их преодолевать. Романтика - это душевное благо, ее красота и превосходство над разумом.
- Как красиво сказано! Арина подумала, что вот судьба и дала ей испытание и она, будучи человеком, чуточку серьезным, попытается с ним справиться.
- Я предлагаю пойти что-нибудь перекусить и ложиться спать, сегодня день был насыщенным и нам всем необходимо отдохнуть, - предложила Марина.
Роман и Арина полностью с ней согласились и пошли в дом.
Марсу ничего не оставалось, как последовать вслед за ними.
Сделав все дела, Арина легла в постель, укрылась одеялом и думала над просьбой Флейта найти помощника. На этот счет у нее практически не было никаких сомнений. У нее был отличный друг, которого она знала почти с пеленок. Его звали Никита. Единственный вопрос был в том, как он отнесется к ее рассказу, поверит ли он ей. «Нужно заранее, - думала она, - договориться с гномом, чтобы кто-нибудь из них явился на встречу и подтвердил все перед Никитой. Находясь в своих размышлениях, Аринка погрузилась в сладкий сон.
Сон был действительно восхитительным. Арине снилось, как она выходит из дома и идет на прогулку. Светит яркое солнце, дует легкий ветерок. Она бежит по тропинке, расправляет руки, будто крылья и взлетает, словно птичка. Ей хорошо, просторно и так здорово. Она летит, как в невесомости, но вдруг врезается, замечтавшись, в дерево и падает в мягкую траву, но трава, словно батут отпружинивает ее и Арина опять летит высоко в небо. Садится на облако и наблюдает, что делается на земле. Так красиво смотреть свысока, наверное, это и есть романтика!
В это время Марс похрапывал в углу комнаты на своем любимом коврике с изображением аппетитной косточки. Может быть, ему тоже что-то снилось, но он явно не хотел об этом публично рассказывать, а может быть, просто не мог.
   


Рецензии