Маленький волшебный мир глава 4

4 ГЛАВА

СЕКРЕТ

Арина позвонила в дверной звонок, в ответ услышала голос мамы Никиты:
- Кто там?
- Это Арина, теть Маш. Никитка дома?
Мама Никиты открыла дверь и сказала, чтобы Арина заходила.
- Никита у себя в комнате играет в компьютерные игры. Хорошо, что ты пришла, может тебе удастся вытащить его оттуда, а то меня что-то совсем не слушает, разбойник. Отца на него нет, он бы накрутил ему уши.
- А куда он подевался? - спросила Арина, но поняла, что это было не очень вежливо с ее стороны, и извинилась.
Тетя Маша заметила, что девочке неловко и сказала, что ничего страшного не произошло, просто ее муж уехал в командировку по делам, а Никита решил расслабиться в его отсутствие и немного посидеть у матери на шее.
- Ох уж эти мальчишки. Арин, а ты чая не хочешь?
- Нет, спасибо, я пойду к Никите. Вы же сами говорите, что он засиделся - постараюсь вытащить его погулять, а то скучно как-то.
- Понятно, а Марсик с тобой? Как родители поживают?
- Нет, Марс дома, родители нормально; провели все вместе выходные, ходили на тихую охоту, как говорит папа, но попали на рыбалку и славно отдохнули.
- Замечательно, ну ступай, не буду больше тебя задерживать.
Арина постучала в дверь комнаты Никиты три раза, потом сделала небольшую паузу и стукнула еще два раза. Это был их тайный сигнал, оповещающий, что за дверью комнаты стоит именно она.
- Заходи, Ариш, - послышалось из-за двери. Подожди секундочку, я сохранюсь, сказал Никита и стал щелкать пальцами по клавиатуре. Закончив, как он выразился сохраняться, он повернулся к ней на стуле, и поприветствовал Аринку.
- Привет! Какими судьбами? Очень рад тебя видеть!
- Привет, Никитка, давно, конечно, мы не виделись, не прошло и двух дней, - усмехнулась Арина, - и завтра опять встретимся, одноклассничек. А ты тут совсем заигрался! Мама твоя уже успела мне на тебя пожаловаться. Ладно, не буду тебя учить, мне нужно с тобой серьезно поговорить, только не дома. Пойдем, прогуляемся в лес, но учти, что своим родителям я сказала, что помогаю тебе с задачами по математике, если вдруг их встретим, то скажи, что уже все сделали и решили подышать свежим воздухом.
- Хорошо, как скажешь, Арин, ты же меня знаешь. А что за дело-то?
- Я же сказала, не дома, пошли.
- Что, все так серьезно? Подожди меня на улице две минуты, я переоденусь по - быстрому.
- Договорились. С этими словами, Арина вышла за дверь, попрощалась с тетей Машей и пошла на улицу.
Никита, как и обещал, быстро переоделся и вышел.
Арина взглянула на него и отметила «Клёвый прикид!»
Никита был одет в темно-синие широкие джинсы с кучей карманов и ярко-желтая футболка с капюшоном, как решила Арина, что он подобрал ее специально под цвет кроссовок.
- Хм, спасибо, обычный, – без интереса ответил мальчик.
Ребята пошли в сторону леса. Арина молчала, а Никите не терпелось узнать что там у Арины такого важного.
- Что там у тебя, рассказывай, ты так меня заинтриговала - я собрался так быстро, как в армии. Мой личный рекорд! – похвастался мальчик.
Никите было, как и Арине – десять лет. Он был весьма высок для своего возраста, из-за казался немного старше. Его темно-карие глаза, соответствующие цвету волос, всегда излучали доброту и радость, и по характеру он был веселым и добродушным.
- Никит, я даже не знаю с чего начать, и как ты к этому отнесёшься. Обещай, что не будешь смеяться надо мной. Говорю сразу, что это не сказки, все серьезно.
- Обещаю, - в тон ответил мальчик, - давай уже, рассказывай, какой там у тебя скелет в шкафу?
- Да нет у меня никакого скелета в шкафу, с чего ты взял?
- Ну, ты темная! Так говорят про тайну, которую хранит человек.
- В общем, в субботу утром, когда мы с Марсом были у меня в комнате, за окном раздался шорох. Мы открыли окно и увидели, как в траве кто-то шевелится. Вылезли на улицу, присмотрелись, и увидели гнома.
- Кого? Никита засмеялся, схватившись руками за живот. Вот умора!
- Ты обещал, выслушай, пожалуйста, до конца.
- Ладно, ладно, рассказывай! - еле сдерживая смех, сказал Никита.
- Итак, - продолжила Арина, - я взяла гнома и посадила к себе на ладонь. Он представился, что его зовут Флейт, и поведал мне, что идет к цветку, который распускается раз в столетия, собирать волшебную пыльцу. Дело в том, что на гномов нападают невидимые существа, убивают, грабят и забирают в плен гномов. Он просит, чтобы я помогла им. В назначенный день они предупредят меня, когда все будет готово. Они дадут мне магическую мантию, и я должна буду высыпать пыльцу на тех существ - профеев, кажется. Пыльца «Магического ока», попав на них, сделает их видимыми, и это предотвратит нападения на гномов. На рыбалке мне повстречался еще один гномик по имени Чарли, он и передал мне просьбу Флейта, найти помощника, но зачем, точно я не знаю, они сообщат позже. И так как самый близкий и надежный мой друг, это ты, Никита, я доверила тебе свою тайну и тайну гномов. Пожалуйста, не смейся. Ты поверишь всему рассказанному, когда увидишь их своими глазами.
- Очень интересно, Арина! Мне очень приятно, что считаешь меня лучшим и надежным другом, и я обязательно постараюсь помочь гномам. Когда же я увижу их?
Никита все еще сомневался в правдивости этой истории, но прекратил смеяться.
 - Думаю, они сами найдут нас, когда сочтут необходимым. Представляешь, еще я видела в лесу говорящего ежика. Когда я подняла ветку куста, под которым он сидел, ежик сказал «КУ-КУ!» Я чуть не упала.
- Аринка, как в сказке, жаль, что меня не было тогда! Никите хотелось приключений и он все-таки поверил рассказу Арины.
- Еще, я видела девушку-гнома. Она собирала ромашки. Их гномы больны, у них мало сил. Девушка Майя, - так она назвала свое имя, собирала цветки, чтобы сделать им лекарственный отвар. Она сказала, будто растения в этом лесу обладают магическими свойствами, которыми их наделили прагномы давным-давно. Вот такие дела.
- Забавно, нам с тобой повезло, подруга, что мы живем неподалеку от этого леса. Надеюсь, и гномам повезет с нами, и мы сможем оказать им достойную помощь.
И тут из-за куста неожиданно выбежал тот самый говорящий ежик и сказал:
- Ага, а я все слышал, вы меня вспоминали.
Арина и Никита были в недоумении.
- Ничего себе, и правда говорящий, а я то думал, ты все-таки чуть-чуть преувеличивала!
Ежик поздоровался и сказал, что он необычный еж, а служащий гномам, поэтому они наделили его способностью разговаривать. Но понимать его тоже могут только те, кому дана возможность гномами. Видимо у вас есть допуск на магические способности. Еж представился Тимкой. Он стряхнул со спины два небольших яблока, которые держались на его колючках, и угостил ими своих новых знакомых.
- Спасибо большое, очень мило с твоей стороны, - поблагодарила его Арина. А давно ты знаешь гномов, которые живут в нашем лесу?
- Достаточно. Дело в том, что я был очень одинок, и они меня приютили, когда я был совсем еще маленьким, за что я им очень признателен. Я же взамен отплатил им добром, принося им еду и дрова.
- Какой ты молодец, ежик, а что интересного ты можешь нам еще рассказать?
Ежик ответил, что много чего, но в следующий раз, у него мало времени. Его ждут, но пообещал, что он с ребятами обязательно увидится.
Ребята съели яблоки, которыми их угостил ежик. Они оказались очень сладкими и вкусными.
- Зайкина, знаешь, - сказал Никита, - я же хотел взять списать у тебя домашнее задание, а то я засиделся возле компьютера, и думаю, что сегодня мне уроки сделать не удастся. А если я получу в школе двойку или трояк, не видать мне больше своих стратегий, мама точно отключит мне компьютер. Я надеюсь, ты то хоть сделала их?
- Естественно, пошли дам списать и заодно покажу волшебный цветок.
- Вперед, за знаниями! – громко и весело скомандовал Никита.
Арина и Никита, не торопясь, пошли в сторону дома, вспоминая свое недавнее приключение, когда они катались на велосипедах, и заехали в незнакомое для них место. Старый, заброшенный дом, давно обросший паутиной, но так красиво, будто пауки специально декорировали его. Арина вспомнила, как ее бабушка когда-то вязала крючком специальные салфетки-подставки для вазочек, которые выглядели картиной на столе, украшали простое прекрасным видом. Так и здесь, каждая паутинка имела свое место. Дом напоминал старинный замок, в котором может даже когда-то жили приведения. Подумав об этом, Арине на минутку стало страшно. Она сказала об этом Никите, и он стал смешливо подшучивать над ней, неожиданно вскрикивая и пугая Арину. Ей стало тоже смешно, и она забыла о приведениях, которые возможно когда-либо жили в этом заброшенном доме. Гуляя по нему, Арина сделала несколько интересных фотографий, которые вошли в их семейную коллекцию. Родители Арины, увидев их, тоже были потрясены, но запретили им одним ходить в то место, пообещав в свободное время прогуляться в тот дом вместе с ними.
- А помнишь паутину, которая напоминала какую-то старинную карту местности, может это как-то связанно с поселением гномов?
- Не знаю, ответил Никита, - спросим у них, как увидим.
Вот они уже и подошли к дому. Арина повела друга показать цветок, но его там не было, видимо гном забрал его полностью, и ей на минуточку стало жаль.
Тут на встречу им выбежал Марсик, радостно виляя хвостом, он подогнул уши, приготовившись к тому, что его погладят. Взглянув на Никиту, он с восторгом подбежал к нему и залаял на своем собачьем языке, что так рад его видеть, и что они давно не гуляли все вместе.
- Ты слышишь, что он говорит? - растеряно спросил Арину Никита. Или у меня немного поехала крыша?
- Да, - подтвердила Зайкина, - Марс говорит, что рад видеть тебя. Никита, мы понимаем собачий язык, вот это новость. Это же так здорово! Арина от радости запрыгала на месте.
- Наверное, это все из-за яблок, которыми угостил нас Тимка, - действительно здорово!
- Марс, ну рассказывай, как твои дела? Я, кстати, тоже рад тебя видеть, ты отличный, умный пес. Никогда не думал, что буду понимать тебя, но раз так вышло, давай пообщаемся.
- Я думаю, это все не спроста, - подвела итог Аринка. Никита, я забыла тебе рассказать о том, что Марсик отвозил Флейта домой, нужно попросить, чтобы он показал нам дорогу, ведущую туда.
Пес внимательно слушал, о чем говорят ребята, а потом сказал:
- Я помню, где то место, но привез гнома только к входу. Их поселение находиться под землей. Но если хотите, я отведу вас туда. Да, и еще,- пока мы понимаем, друг друга, я хотел поблагодарить вас, что вы практически и так понимали меня всегда, и хорошо относились. Арина, только, пожалуйста, постели мне что-нибудь мягкое и пушистое, как вата, и пару лишних кусочков мяса мне не помешают, но это так к слову.
- Ах ты, разбойник, заметано! Давай ты покажешь нам то место завтра, когда мы придем со школы, а то сейчас просто нет времени. Только договоримся, что если завтра мы не будем тебя понимать, то ты все равно отведешь нас туда, ладно Марс?
- Хорошо! Гав! Он протянул ей лапу для пожатия.
Арина взяла лапу в свою ладонь и потрясла, затем погладила Марса по спине и пошла за домашним заданием для Никиты.
Родители были заняты просмотром своего любимого фильма, и не заметили, как их дочь прошла в свою комнату.
Арина решила их напугать и резко выпрыгнула из-за двери, рассмеявшись.
Родители подпрыгнули от неожиданности, а потом тоже засмеялись.
- Хорошо, что ты пришла, а то мы уже начали волноваться. Все сделали?
- Практически, сейчас еще вынесу конспект и зайду в дом.
С этими словами Арина пошла на улицу. Прервав о чем-то беседовавших Никиту и Марса, Арина отдала тетради и сказала, что пора расходиться по домам.
- Ладно, спасибо, пока. Завтра увидимся. И тебе Марс, до свиданья! Очень рад был пообщаться с тобой, почему-то мне кажется, что больше этого не повторится.
Никита пожал ему лапу и ушел.
Никита шел и думал, как все-таки забавно он попал в эту историю. Разговоры по душам с собакой, веселый ежик, поскорее бы увидеть и самих гномов. Так, погруженный в раздумья, он не заметно для себя подошел к дому. На пороге его встретила мама.
- Ну что, нагулялся? А уроки ты делать не собираешься?
- Не ругайся, мам, сейчас все сделаю. Аринка дала мне свои тетради - он показал матери целую стопку. Осталось только переписать.
- Ох, лентяй же ты, Никитка, и, что бы только делал без такой подруги, как она! И гулять выведет, и уроки сделает, а то ты бы так и сидел целыми днями возле компьютера.
- И не говори, мам, мне с ней очень повезло. Отличная подруга, - «свой парень». С этими словами, он пошел к себе в комнату и стал переписывать домашнее задание. Когда он закончил, было уже десять часов вечера. Никита собрал портфель заранее, чтобы утром спокойно идти в школу, не сметая все на своем пути в поисках учебников и тетрадей.


Рецензии