Маленький волшебный мир глава 5

5 ГЛАВА

ЗНАКОМСТВО

Никита почистил зубы, надел пижаму, и лег спать, но не как не мог уснуть - крутился, все, придумывая разные планы по спасению гномов. Ему стало душно, и Никита приоткрыл окно.
Лежа в постели, он смотрел на звездное небо и любовался яркой луной. Как вдруг на подоконнике что-то мелькнуло, в темноте он не сразу разобрал, что это. Никита встал и подошел поближе. В его сторону метнулся слабый огонек пламени, будто от спички. Он резко отскочил и сел на пол от неожиданности.
- Извини, что напугал! - раздался голос на подоконнике. Не спится?
- Вы кто? Смотрел удивленными глазами Никита, и медленно вставал с пола. Он подошел к окну, включил ночную лампу и увидел маленького гномика, который слазил с одноглавого дракона. Конечно, драконом его было сложно назвать, он был размером с ладошку. Но, тем не менее, умел изрыгать пламя, а на вид, очень походил на грозного динозавра.
- Я гном по имени Флейт, возможно, ты уже слышал обо мне от своей подружки, Арины. А это мой дракон - Старт. Очень хороший друг и перелетный товарищ, похлопав его по спине, - сказал гном. Мы тут пролетали мимо, и увидели, что в твоей комнате открыто окно, решили нанести визит и заодно познакомится поближе. Наш ежик видел вас в лесу и сообщил, что Арина нашла помощника. Я решил не терять времени, ведь его осталось не так уж много у нас. Многие гномы больны и уже не смогут сопротивляться, так что необходимо поспешить, пока профеи не пронюхали про наш план. Как тебя зовут, мой юный друг? – спросил Флейт.
- Никита, - ответил мальчик, - буду рад помочь вам.
- Отлично, Никита. Эта битва случится на днях. Волшебная пыльца уже готова. Нашим гномам-химикам,  удалось размножить пыльцу, и сохранить ее структурную формулу. Мои шпионы разведали обстановку и узнали, что профеи планируют совершить нападение на наше поселение через два дня. Это будет в среду. Мы максимально подготовимся, чтобы облегчить вашу задачу, но предупреждаю, что это будет опасное испытание. Дело в том, что мы не знаем истинного обличия и размера профеев, но в наших исторических тайных книгах магии говорится, что они имею шарообразный облик. Мохнатые, и наделенный акульими зубами. Судя по травмам, нанесенным нашим гномам, так оно и есть. Но могу еще сказать, что они не очень большие, вполовину меньше нас, быстрые и злобные. В этом и заключается вся опасность и сложность этой борьбы. Даже проявив их пыльцой, не факт, что мы сможем их уничтожить. Одному из вас придется сыпать пыльцу и читать заклинание. Это будет Арина. Она девочка и мы максимально обезопасим ее, одев в магическую мантию прозрачности и силы. Тебе же, Никита, выпадает функция атаки.
Услышав эти слова, Никита взбодрился, на мгновение, почувствовав себя героем. И ответил торжественно:
- Я готов на все!
- Подожди, я не договорил. Отнесись к этому со всей ответственностью. Я повторяю, это не сказка, и твоей жизни будет угрожать опасность. Профеи, хоть и малы, но беспощадны. У нас нет защитной одежды и для тебя, так как ты большой. Тебе, Никита, придется за эти дни соорудить себе защиту самому. Подумай, что это будет, но я подскажу, что эта защита должна быть прикрытием от острых зубов профеев. Ты должен будешь уничтожать их, с помощью серебряного штыка с золотым наконечником. Но это для нас он штык, а для тебя будет всего лишь малюсенькой иголкой. От тебя, Никита, потребуется ловкость, точность и отвага. Без этих качеств, нет пути настоящему войну.
- Хорошо, я вас понял, и постараюсь не обмануть вашего доверия. Попробую что-нибудь придумать для защиты. Это заветная мечта любого мальчика, поучаствовать в настоящем сражении во благо чего или кого-либо, и выйти настоящим победителем. У меня есть небольшой навык в этом. Компьютерные игры, хоть и ненастоящие, но дают преимущество в тактических и стратегических действиях. А в жизни мы все немного игроки. Снайпер со штыком - я буду истинным войном, Флейт.
- Не подведи, я сообщу тогда вам обоим о точном времени запланированной битвы, будьте на чеку.
- Один вопрос, Флейт. А если мы с Ариной будем в школе, что тогда?
- Не переживай, профеи обычно нападают под вечер, в начале седьмого, так что вы уже будете свободны от учебы. Ну, вот от родителей вам придется отговариваться самим.
- Да, это не проблема, они у нас мировые, - с гордостью ответил Никита.
- Здорово, до встречи. Флейт забрался на своего дракона, который уже устал стоять без дела и начал постукивать лапой по подоконнику, напоминая хозяину о своем присутствии.
Драконы были подарены гномам в далекие времена, когда еще на земле ни существовало лошадей и многих других животных, которые могли бы служить гномам. Одна замечательная волшебница - Рая, с именем, говорящим о многом, влюбилась в молодого очаровательного гнома - Мэтью. Их любовь была сказочной и превосходила любую, даже самую могущественную силу. Они гуляли вместе по облакам, пили воду из живых источников, спали на радуге и купались под водопадом грез.
Но у гномов были враги - стэмы, которые летали на метлах и неожиданно нападали на гномов с воздуха, когда те спокойно гуляли по земле, не подозревая об опасности. Рая помогала драконам, обогревала их потомство, выращивала детенышей драконов, как своих собственных, - была им второй мамой. Они тоже любили ее, находясь в полном подчинении. Рая, видя тяжелую ситуацию гномов, понимая ужас своего возлюбленного, у которого погибали братья и сестры от жестоких, подлых стэмов. Она подарила свою армию драконов гномам, обучила всадников управлять ими и заряжать огнем. Воспользовавшись такой невозмутимой, практически непобедимой армией, гномы со временем научились давать отпор стэмам, в итоге полностью разгромив врага.
С тех пор, гномы этого леса, жили счастливо и радостно, пока на их головы не обрушилось новое горе, - профеи. Откуда взялись эти существа, им не понятно. Только информация из древних магических книг дает хоть какое-то представление об этих профеях,  сведения о способе борьбы с ними. К великому сожалению, в этот раз помощью одних драконов не обойтись.
Никита смотрел, как улетает дракон, и думал, что сам был бы не прочь полетать на нем, если был такой же маленький, как гномы. Вот и встретились, не долго пришлось ждать. Познакомиться бы поближе, побывать у них в поселениях, узнать их культуру. Вот разберемся с их проблемой, и я обязательно спрошу об этом Флейта. А сейчас пора ложиться спать, завтра трудный день, понедельник, еще эта контрольная по  математике, надеюсь, справлюсь, а то не видать мне ни компьютера, ни гуляний. Нет, мне сейчас так нельзя, думал Никита, я же будущий воин, как звучит.
Он закрыл окно, лег в кровать и укрылся одеялом. Лишь только он уснул, как увидел замечательный сон, где он в кольчуге и забрале, словно смелый рыцарь сражается с чудовищами. Машет мечом, стреляет из лука, только лук современный с оптическим прицелом, что позволяет попадать точно в цель. Маленький герой большой победы…


Рецензии