Маленький волшебный мир глава 6

6 ГЛАВА

ПОРА В ШКОЛУ

 Ночь пролетела очень быстро. Мама стояла и настойчиво будила Никиту, но никак не могла разбудить спящего рыцаря.
- Никитка, сынок, просыпайся, в школу опоздаешь. К тому же завтрак стынет, вставай.
- Хорошо, мам, уже иду, - отвечал сквозь сон Никита. Ему так не хотелось вставать ранним утром, когда так действует сила тяжести по отношению к кровати, теплой и уютной. Но он переборол себя, поднялся, застелил покрывалом постель, пошел в ванную комнату, где умылся и почистил зубы. Прямиком оттуда он направился на кухню. Там его ждал аппетитный завтрак, сделанный мамой с некой фантазией. Яичница была составляющей мордочки веселого человечка, в форме глаз, сосиска являлась ртом, а помидора, разрезанная пополам разложена по бокам, на месте, где должны быть уши. Оливка замечательно выглядела носом человечка. Никита с аппетитом тигра съел свой завтрак и поблагодарил маму за изобретательную еду. Поцеловал ее в щеку и побежал собираться в школу. Мама была рада, что угодила сыну. Улыбалась и напевала песню, убирая грязную посуду со стола.
Никита быстро надел джинсы и футболку, взял портфель и пошел. И тут он вдруг вспомнил свой сон, остановился, обдумал все детали и двинулся дальше.
Мама Никиты, видя его замешательство, спросила, не забыл ли он чего, но, получив отрицательный ответ, продолжила заниматься своими делами, пожелав сыну удачи в школе и дав денег на обед. Никита не любил брать еду из дома, поэтому кушал в школьной столовой, впрочем, как и большинство детей.
Никита быстро шел, расставляя мысли по своим местам. «Так-так, во сне я был в кольчуге и забрале, что же мне придумать для реального сражения. Спортивный костюм? Нет, не пойдет. Джинсовую куртку или дубленку, тоже не то. А чем же голову закрыть? Я видел в гараже у отца старую каску. Не, лицо будет открыто». И тут в его голову пришла замечательная, как ему показалось, идея. Он вспомнил, что на новогодний концерт, родители покупали ему толстый, набитый ватой костюм медведя. Там как раз и медвежья голова. «Я полностью буду защищен от укусов тех существ, заодно и отличная маскировка. Они сами не поймут, что происходит». От этих мыслей Никите стало весело, и он улыбнулся. Ему на встречу шла учительница, и спросила:
- Здравствуй, Никита! Что тебя так развеселило, случайно ни предстоящая контрольная работа по математике?
Никита растерялся, но быстро собрал мысли в единое целое и ответил:
- Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Конечно, контрольная работа для меня всегда праздник, и мило улыбнулся. Тем более, с таким замечательным учителем, как вы!
- Ну и хитрюга ты, Соловьев, но я не поймаюсь на твою уловку, никаких поблажек,  -строго, но ласково, улыбнулась учительница в ответ. Кстати, после уроков, у нас классный час, не забудь прийти, будем обсуждать четвертные оценки. Тебе ведь интересно, как ты уйдешь на каникулы?
- Естественно, интересно! За хорошую учебу, я беспрепятственно буду играть все лето в компьютер, и гулять дни на пролет.
- А ты уверен, что у тебя все хорошо, Никита?
- Конечно, Наталья Анатольевна, я же старался. «Если бы ни Арина, - думал он, тогда точно серое лето и угрюмые каникулы мне обеспечены».
- Тогда молодец, уверенность - хорошее качество, главное, чтобы только не понапрасну.
- Наталья Анатольевна, обижаете, я же будущий мужчина, - вспомнил мамины слова Никита, - держу свое слово.
На что учительница мило засмеялась и потрепала его осторожно за волосы.
- Ой, Никитка, как хорошо, что еще остались такие ребята, как ты! Надежда на хорошее светлое будущее, а то одни разбойники растут и тунеядцы.
Так, за разговорами, они быстро добрались до школы, где разошлись каждый по своим направлениям.
Никита торопился найти Арину, и рассказать ей о вчерашнем визите гнома к нему. Он искал ее повсюду, но почему-то никак не мог найти. Никита решил подождать до начала урока, может, проспала, хотя с ней такого раньше не случалось. Примерная девочка, отличница, самая красивая, кстати, девчонка в классе. «Эй, парень, остановил он сам свои размышления, так и влюбиться не долго, а вдруг уже. Не, не, не, сейчас об этом не стоит думать, столько важных дел».
Прозвенел звонок на урок, а Арина так и не появилась в школе. Никита очень переживал. «Скорее бы закончились уроки, надо пойти к ней и узнать, что случилось. Но впереди еще пять занятий, да, еще и контрольная работа. Придется, самому напрячь мозги и не завалить ее».


Рецензии