Маленький волшебный мир глава 7

7 ГЛАВА

НАПАДЕНИЕ

День тянулся ужасно долго, к счастью, два последних урока отменили, в связи с репетицией последнего звонка.
«Контрольную работу написал, теперь можно спокойно идти к Арише» - думал Никита.
Никита шел очень быстро, практически, бежал. Ему почему-то было страшно, какое-то дурное предчувствие не покидало его. Ведь скоро должна была состояться битва.
 Никита уже подошел ко двору дома Зайкиных. Там он увидел Марса и позвал к себе. Марс подбежал и стал торопливо рассказывать Никите:
- Вчера вечером, после того, как ты ушел от нас, мы с Ариной пошли в ее комнату, немного поговорили и легли спать. Утром проснулись, окно открыто настежь, а тело Арины покрыто желтыми пятнами. У нее высокая температура и головокружение. Ее родители испугались и вызвали на дом врача. Тот не знает в чем дело, говорит, что такого еще не видел. Приписал какое-то лекарство, но пока никаких результатов. Я обнюхал весь двор и нашел вот это. Марс вынул из-за куста странный флакон, на дне которого осталась голубая жидкость. Мне кажется, это проделки профеев, иначе никак. Нужно отыскать гномов и предупредить их. Арине нужны силы, может они знают, как побороть болезнь.
Никита прошел в дом и тайно проник в комнату Арины. Девочка лежала под одеялом, на голове был холодный компресс.
Увидев Никиту, она очень обрадовалась.
- Молодец, что пришел, видишь, как я попала. Марс нашел во дворе флакон.
- Да, перебил ее Никита, Марс уже все рассказал. Я обещаю найти гномов и узнать, как тебя вылечить. Марсик же отвозил Флейта домой, вот он и покажет туда дорогу.
Пес в знак согласия, кивал головой.
Никитка рассказал Арине о вчерашней встрече с Флейтом и его драконом. О том, что через два дня должна состояться битва. Видимо, профеи разнюхали наш план и решили помешать любым способом. Навредив тебе, они разломали все наши преимущества.
Арина выслушала и сказала, что никто и ничто не помешает им. Любым способом они помогут гномам. Никита решил отправиться искать гномов, взял с собой Марса и пошел, пожелав Арише не сдаваться и держать нос по ветру.
Марс долго вспоминал точный путь, куда он отвозил Флейта. Ему хорошо запомнилось одно огромное дерево, под которым он высадил гнома. Оно было в форме буквы М, под тяжестью листвы ветки свесились по сторонам, а ствол дерева был двойным. Пес нюхал все вокруг, пытаясь, напасть на след, а Никита тщательно осматривал деревья, ища что-нибудь похожее на букву М. Пока их поиски были безрезультатны.
Вдруг, Марс  неожиданно вспомнил, что когда он бежал, то повсюду встречались одуванчики, будто специально насаженный для ориентировки, и как он мог это забыть. Ведь еще тогда, ему это показалось немного странным.
 Никитка обнаружил одуванчики, и они с Марсом пошли по тому цветочному «указателю». Минут через десять они добрались до входа в мир гномов. Возле входа рос колокольчик, который был тайным звонком. Никита подергал за него и ждал ответа. Раздался приглушенный голос, напоминающий эхо: «Кто там?».
- Мне нужен Флейт. Передайте, что пришел Никита и срочно хочет с ним встретиться.
Как дуновение ветра, Флейт тут же предстал перед ними и взволнованно спросил Никиту, что привело его сюда, и между делом похвалил Марса за отличную память и находчивость, не каждый смог бы так просто найти их.
Никита торопливо, задыхаясь от волнения, стал рассказывать Флейту о произошедшем с Ариной несчастье.
Флейт снял шляпу, и вытер пот со лба. Я же предупреждал, что нужно быть на чеку. Марс, я пожалуй, зря тебя похвалил, куда ты смотрел? Ты должен был охранять свою хозяйку, а ты спал.
Марс виновато смотрел, опустив, нос в землю.
- Я сам, удивляюсь, как не распознал врага, может, и мне что-то подсыпали.
- Ладно, не оправдывайся, что сделано, то сделано. Нужно найти способ это исправить. Подождите меня здесь, я скоро вернусь. Флейт проскользнул в тоннель, попал в мир гномов. Нашел ученых гномов и попросил их поискать в книге магии что-нибудь от желтых пятен и температуры. Рассказал им историю, произошедшую с девочкой - Ариной. На что гномы дали ответ, что это проделки профеев.
- Они хотят помешать нам. Они что-то подозревают, но не знают точно что, иначе бы избавились от девочки любыми способами. Скорее всего, они проследили, что кто-то из наших общался с ней и просто решили ей навредить.
Перелистывая страницы книги, которая была написана на лепестках черной розы, и скреплена толстыми нитями паутины. И вот, уже подходя к заключительным страницам. К их радости, попался рецепт по изготовлению волшебного зелья для избавления от желтых пятен и высокой температуры, сопровождающей их.
   
 Рецепт зелья был следующий:
 
Идя в волшебный лес, смотри,
Ежа увидишь на пути,
Получишь дар, его поймешь,
С подарком нужным ты уйдешь.

Проси ежа дать три колючки,
Дашь яблоко ему взамен.
Даст лесной еж их прямо в ручку,
Искать дальнейшее пойдешь.

У гномов есть пыльца златая,
Один карат у них проси,
Еще дадут огонь дракона,
Колючки в нем и обожги.

А пепел раствори в живой воде,
Которая под вами бьет ключом,
Составом этим разотрись,
И будешь ты здоровым вновь!

         
- Отлично, сказал Флейт, - я сейчас все сам быстро сделаю, только осталось Тимку найти. Вы, случайно, не знаете, где он?
- Да бегал здесь, сейчас приведем, а лучше принесем готовые колючки и попросим огня у драконов. Подожди пять минут, мы скоро.
Флейт стоял и ждал, но вдруг ему послышались какие-то крики со стороны поверхности - леса. Он поднял туда специальную трубу, по форме напоминающую перископ, и увидел, как Никита отмахивается и кричит, а Марс смотрит на него и не поймет, что происходит. Флейт сразу догадался, что тот подвергся нападению профеев, быстро взял немного волшебной пыльцы и магический штык с золотым наконечником.
Быстро выбежал наверх, но, не открывая люк, дабы не попасть под атаку профеев, он громко кричал Никите, чтобы тот взял у него пыльцу и сыпал на существ, выкинул штык прямо Никите под ноги.
Мальчик испуганно, кинулся к Флейту, взял флакон с пыльцой и стал рассыпать по сторонам. К его радости и восторгу Флейта, она подействовала. Профеи стали, видимы для окружающих. Никита, вспомнив наставления гнома, схватил штык, и стал прокалывать маленьких чудовищ. Они лопались, и разлетались на молекулы, не оставляя от себя никаких следов существования. Их было всего трое, поэтому, Никита справился быстро. На его теле было множество укусов, но не больших - размером с копейку. Но и они были очень болезненными, а для гномов являлись смертельными, в силу их крохотного роста.
 - Спасибо, Никита. Извини, пожалуйста, что так получилось, мы даже не подозревали об их нападении. Видимо за нами следят.
Флейт так и сидел по ту сторону люка, боясь за свою жизнь.
- Ты, огромный молодец. Я увидел, что мы сделали правильный выбор. Мы дадим тебе мазь, которая через час уберет с твоего тела раны. Никитка, ты прошел боевое крещения, путь война. Поздравляю тебя, и хочу подарить тебе зуб волшебного дракона. Носи его, как амулет, и он обязательно защитит тебя от бед.
Никита поблагодарил Флейта, сказав, что рад был помочь, ничего страшного, хотя раны на теле очень болели. Он чувствовал себя настоящим героем, и теперь, был готов к следующей запланированной битве. Он понял, что костюм медведя, про который он думал, очень подойдет. Во-первых, он будет маскировочным, и профеи ничего не поймут и не догадаются, что это человек. Во-вторых, укусы будут точно не страшны. Никита рассказал Флейту о своем плане, тот одобрил и похвалил за сообразительность.
Другие гномы тоже частично видели битву. У них появилась надежда на спасение. Никита пообещал им принести маленькие игрушки-медведи, которые в детстве висели у него над кроваткой. Гномы спрячутся в них, что защитит от укусов профеев, и сократит число жертв.
- Жаль, что вы не нашли нас раньше, мы бы попытались вас спасти.
- Спасибо тебе, Никита, за понимание, но цветок расцвел только сейчас. Мы ждали его почти сто лет. Кстати, профеи как раз подошли под описание, которое я тебе дал, ты заметил?
- Да, злобные зубастые хищники. Для вас это страшные чудовища. Держитесь, надеюсь, скоро вы заживете спокойной, счастливой жизнью.
Обученые гномы сделали зелье для Арины и передали Никите. Наказали мазать пятна на теле три раза в день. «Должно помочь, если будете следовать инструкции». А Никите дали мазь для заживления ран от укусов и еще раз поблагодарили.
Никита намазался прямо на месте. Время поджимало, нельзя было терять не минуты, Арина нуждалась в помощи. Марс переминался, не мог дождаться, когда они уйдут с этого опасного места.
Флейт взглянул на него и отметил:
- Марсик, а тебя-то профеи не тронули, интересно почему? Об этом у нас в книге ничего не пишут. Странно все это, может собаки представляют для них угрозу, но какую, нам предстоит выяснить. Позволь, наши гномы возьмут пробу твоей шерсти и слюны, если ты позволишь, и еще и образец крови.
«Вот и до меня добрались», - подумал пес, а вслух произнес:
 - Может не стоит, хотя ладно, берите.
Гномы быстро обработали его и вяли необходимые образцы, которые позже собирались исследовать в лаборатории.
Никита и Марс неторопливо шли домой. Никите необходимо было дождаться пока исчезнут раны, чтобы лишний раз не привлечь к себе внимание и не оправдываться перед родителями. Гномы обещали, что ровно через час все заживет - так и получилось. Когда это произошло, они уже были возле дома Арины.
Никита позвонил в звонок на двери и ждал, пока кто-нибудь ее откроет. Дверь открыла мама Арины. Она была встревожена и очень грустна.
- Заходи Никитка, Арине совсем плохо, доктор не знает, как помочь, а в больницу мы ехать не хотим, подождем еще немного.
- Теть Марин, я принес народное средство, рецепт которого отыскал в Интернете. Не бойтесь, попробуйте, пожалуйста, оно обязательно поможет. Никита придумал это на ходу, но в самом то деле, он же не будет рассказывать и про гномов, а то подумают, что и он заболел совсем. Никита сказал, чтобы мазали три раза в день, на, что тетя Марина утвердительно кивнула.
- Никит, ты не обижайся, но к Арине пока тебя не пущу, вдруг это какая-то инфекция и ты заразишься от нее. Я позвоню тебе вечером и расскажу, как обстоят дела, договорились?
Мальчику не терпелось увидеть Аринку и рассказать ей все. Эмоции переполняли его, но он понимал, что родители его точно не пустят к ней, согласился и ушел домой.
Мама его радостно встретила и накормила обедом. Они мило беседовали, о том, как прошел день. Никита рассказал, как был в школе, написал контрольную работу, а потом пошел к Арине, которая сильно заболела.
Его мама тяжело вздохнула и посочувствовала ей и ее родителям. Попросила сына не ходить пока туда, потому, что переживает за его здоровье.
- Хорошо мам, не волнуйся, тем более, что тетя Марина обещала позвонить мне вечером и рассказать о самочувствии Ариши. Надеюсь, все обойдется. Я пошел к себе в комнату, отдохну, а потом сделаю уроки.
Никита лег на кровать, закрыл глаза и мечтал. Из головы не выходили сегодняшние события. Он вспоминал, как сражался с профеями, и чувствовал себя чуть-чуть героем. «Но как же Арина, что там с ней? - интересно бы знать. Жалко, что меня не пустили к ней. Лежит там болеет, ничего не знает, наверное, тоже вся в нетерпении узнать, хотя, она же не в курсе последних новостей. Когда там уже позвонит ее мама?» Никита полежал с полчасика и встал. Ходил по комнате, в ожидании, то и дело, поглядывая на часы. Тут он вспомнил, что обещал принести гномам игрушки маленьких медведей для укрытия. Никита пошел в кладовую и стал перебирать ящики, в которых находились все ненужные или старинные вещи. И вот, наконец-то, ему на глаза попался ящик с его игрушками. Он стал рыться в нем в поисках мишек. Никита быстро нашел их, спрятал за пазуху, чтобы не привлечь лишнего внимания со стороны, а то еще подумают, что он решил, детство вспомнить, и засмеют совсем. Никита отнес их к себе в комнату и спрятал под кровать. Было пять часов вечера. Никита достал учебники и тетради, сел за письменный стол и стал делать уроки. К его счастью, их было совсем мало задано, и он быстро с ними справился.
Надев синий спортивный костюм и черную бейсболку, Никита взял свой походный рюкзак, сложил туда медведей, сверху накрыл их кедами, для конспирации. Выйдя из комнаты, он пошел искать маму, чтобы отпроситься у нее, якобы на спортивную тренировку, но встретил в коридоре неожиданно вернувшегося из командировки отца и чуть не упал. Никита был рад возвращению папы, но он понимал, что его планы сорвались, рухнули в пропасть ожидания.
- Привет сынок, и куда это ты собрался в такое время, ни в поход ли случайно? Или ты решил сбежать из дома? - пошутил над ним отец, увидев, за спиной рюкзак, забитый до верха.
 - Привет, пап. Нет, я просто хотел сходить на спортивную тренировку, а тут ты. Я рад очень твоему приезду, и теперь останусь дома, чтобы пообщаться с тобой. Кстати, Я не знал, что ты сегодня будешь дома, мама по видимому тоже, так как ничего мне об этом не сказала. А может, просто забыла, – предположил Никита.
- Нет, не забыла, просто я решил сделать вам сюрприз. Где она кстати?
- Я сам ее ищу, но не могу найти. Скорее всего, она во дворе.
Отец сказал, что не встретил ее там, но предложил пойти посмотреть ещё.
Никита вместе с отцом пошли во двор и стали звать маму.
Голос послышался из-за дома. Но он показался им каким-то приглушенным. Они переглянулись, без слов поняв, друг друга и быстро пошли на ее поиски. Но, придя туда, откуда они слышали мамин голос, они ее не обнаружили.
- Мам, ты где? – громко звал Никита, -  хватит прятаться, папа приехал!
- Раздался голос из ямы, которую они копали под сливную, для душа.
Никита и его папа подбежали к яме и с испугом смотрели туда.
Увидев их переполненные испугом взгляды, она поспешила их успокоить, сказав, что все в полном порядке.
- Кости целы, вытаскивайте меня отсюда поскорей.
Папа Никиты побежал за лестницей, спустил ее в яму, чтобы его жена смогла оттуда выбраться.
Выбравшись из ямы, Маша обняла мужа и сына, сказав, что очень рада их видеть.
Они же в один голос спросили, как она туда попала.
 - Шла, полить цветы, и когда проходила мимо ямы, кто-то укусил меня за ногу. Я не успела рассмотреть ничего и от неожиданности и резкой боли упала прямо туда. Звала на помощь, но никто не пришел, благо, удачно приземлилась.
Папа - Валера и Никита взглянули на укус. Никита сразу узнал, чьи это проделки. Совсем недавно, он был в таких ранах, вот и до его мамы добрались. Наверное, это месть ему за профеев. «Нужно быстрее заканчивать эту маленькую злобную войну, а то они уже переключаются на людей, - думал Никита. Завтра сразу после школы пойду к гномам, они брали пробы с шерсти и слюны Марса, узнаю, заодно, как обстоят дела».
- Странный укус, - сказал Валера жене, - кто бы это мог быть? Может обратиться к врачу, вдруг это животное или кто там был, не знаю, болеет бешенством.
- Не преувеличивай, дорогой, все будет нормально, намажу йодом и все. А ну-ка, расскажи, почему это ты у нас дома, ты же говорил, что приедешь не раньше пятницы, а сегодня только понедельник.
- Просто мне удалось завершить все свои дела, и я приехал к вам, мои любимые. А ты что, не рада?
- Очень рада, Валер, мы снова все вместе, - подмигнула глазом она мужу и сыну, на что они дружно засмеялись в ответ.
Счастливая семья пошла в дом. Было время ужина и домашних, уютных посиделок за чашечкой чая.
Не успели они войти в дом, как раздался телефонный звонок.
- Это меня, сказал Никитка, и побежал брать трубку. Он нажал на кнопку приема вызова. Убедившись, что это звонит ему тетя Марина, он ушел разговаривать в свою комнату.
- Что-то случилось? - спросил муж у своей жены. Почему он так стремительно схватил телефон и ушел в свою комнату?
- Наверное, звонит мама Арины. Он сказал, что должна вечером ему сообщить, как чувствует себя ее дочь. Дело в том, что она заболела какой-то странной болезнью, сопровождающейся высокой температурой. Никитка очень переживал по этому поводу, понимаешь?
- Все ясно, это любовь, - с насмешкой сказал папа Никиты. Его принцесса заболела, и он вместе с ней киснет. Ох уж эти детки, маленькие проказники. А он у нас, как настоящий мужчина, переживает за даму сердца. А это значит, дорогая моя, что мы воспитали из него человека, - гордо сказал Валера жене.
- Ты прав, - ответила она и поцеловала его в щеку.
Тем временем, Никита узнал от мамы Ариши, что ей стало гораздо легче. Температура исчезла, и пятна начинали частично сходить. Тетя Марина поблагодарила его за принесенное лекарство, и отметила, что он настоящий друг.
Никита был рад и попросил дать поговорить с Ариной. На, что ее мама ответила, что она спит. Завтра ее в школе не будет, а ты, Никита можешь придти после занятий в гости к нам.
- Спасибо, обязательно приду, - ответил Никита, попрощался и отключил разговор, нажав на кнопку отмены вызова. После чего вышел из комнаты и пошел к родителям, которые накрывали на стол. Не дожидаясь, он начал рассказывать, что звонила мама Арины и сказала, что та идет на поправку.
- Хорошо, - ответили мама и папа в один голос, и попросили садиться за стол, чтобы поужинать.
После вкусного ужина, они еще часок посидели, обсудив свои планы на ближайшее будущее, а потом разошлись по своим комнатам.
Никита уснул быстро, едва лег в постель, и проспал до самого утра. И только вредный будильник разбудил его, напоминая о том, что пора вставать и собираться в школу.
 


Рецензии