Маленький волшебный мир глава 8

8 ГЛАВА

ПЛАН

Занятия пролетели незаметно, так как мысли Никиты были заняты совсем другими, интересными для него размышлениями. Результаты написания контрольной работы были оглашены учителем, и оказалось, что Никита получил за нее оценку «отлично». Он был доволен собой, настроение плясало хоровод восторга и значимости.
Светило яркое майское солнце, придавая окружающему природному пространству небывалую, волшебную красоту и изящность.
Никита попрощался с одноклассниками и сказал, что идет проведать Арину. Одна ее подружка хотела пойти вместе с ним, но он сказал, что мама Арины говорит, что она пока еще очень слаба и лишнее общение ей может навредить. Никита специально соврал, чтобы опять не сорвать свою встречу с Ариной, ведь тогда он не сможет рассказать ей про свое приключение в мире гномов, это не входило в его планы. Он же не железный, чтобы хранить в себе столь ценную информацию.
Вот он вошел в комнату Арины, преодолев все преграды, и радостно поприветствовал ее:
- Добрый день, подруга! Как ты тут?
- Привет, Никита, очень рада видеть тебя. Еле выздоровела, а я боялась, что меня положат в больницу, и будут мучить уколами и таблетками. Ну-ка раскрывай тайну, что за лекарство ты передал моей маме, которое так чудодейственно мне помогло?!
- Ой, Аринка, мне столько всего тебе необходимо рассказать, ты не поверишь, что со мной случилось - это фантастика. А лекарство, точнее зелье, сделали гномы. Они вычитали его в магической книге. В его состав входят колючки волшебного ежа, обожженные в огне дракона, смешанные с одним каратом золотой пыльцы. Так, что все не просто, Зайкина.
- Спасибо им и тебе, лекарство действительно замечательное, иначе не знаю, чем бы это все закончилось. Ладно, хватит обо мне. Давай рассказывай, что там с тобой произошло. А то, представляешь, мама с перепуга и Марса ко мне не пускает больше, чтоб мне хуже вдруг не стало.
- Да, жестоко, ну слушай.
Никита начал свой рассказ о том, как они с Марсом пошли искать гномов:
- С трудом, найдя их по следам одуванчиков, мы вызвали Флейта, а когда ждали его, на нас накинулись злые профеи и покусали. Марса почему-то не тронули, видно не вкусный, а меня хорошенько помяли. Флейт бросил мне волшебную проявляющую пыльцу и штык с золотым наконечником. Я сражался, как мог. Потом гномы вынесли мне зелье для твоего выздоровления и крем, который к моему удивлению залечил раны через час после его нанесения. У гномов просто замечательная книга магии, нам бы, людям она тоже не помешала, а то врачи сейчас не всесильны, а некоторые просто халатно относятся к своим пациентам. С Марса сняли пробы шерсти, крови и слюны, чтобы понять, почему он не подвергся нападению профеев. Затем, отдав твоей маме лекарство, я пошел домой. Собрался опять идти к гномам, но меня перехватил папа, который неожиданно вернулся из командировки. Мы с ним долго не могли найти маму, а потом, представляешь, нашли ее в пустой сливной яме. Она сказала, что ее кто-то укусил за ногу, но она не видела кто, но, взглянув на укус,  я сразу понял, что это отразились зубы профеев. Арины, ты понимаешь, что они напали уже и на тебя и на мою маму, необходимо избавляться от профеев, пока они не переключились с гномов на людей!
- Да, Никит, дело серьезное, но как бороться то?
- Арина, ты обязана помнить, что завтра должна состояться битва, ты сможешь уйти из дома? Я придумал, что буду в костюме медведя. Он безопасен и послужит хорошей конспирацией.
- Отлично! Я думаю, у меня получится что-нибудь придумать, чтобы уйти, я ведь не могу пропустить такое событие, на меня рассчитывают добрые гномы.
- Ладно, Зайкина, я пойду к ним, разведаю обстановку, а ты отдыхай пока, набирайся сил, и не забывай кушать.
- Заметано!
Никита решил сначала сходить к себе домой и забрать приготовленный рюкзак для гномов. Пока родителей не было дома, он взял костюм медведя, положил в мешок, и решил перетащить поближе к месту действий. Никита с трудом нашел то запоминающееся дерево, и спрятал под ним мешок с костюмом. Подойдя к входу в мир гномов, он дернул за колокольчик. В ответ послышался голос гнома Флейта, что он уже идет.
- Привет, мой храбрый друг! Что привело тебя в наши края?
- Здравствуй, Флейт. Я принес, что обещал, - плюшевых маленьких медвежат, которые послужат вам укрытием. Никита по одному достал их из мешка. Медведей было всего десять штук, но все равно лучше, чем ничего, хотя бы деток спрячут.
- Спасибо большое, ты так добр к нам. Флейт так же по одному переправил их к себе под землю. Там медведей забрали другие гномы, и тут же принялись рассматривать, как они смогут их использовать. Найдя их очень ценным подарком, они поблагодарили Никиту, и ушли, оставив их наедине с Флейтом.
- Ученые гномы провели исследования частичек, которые они взяли у Марса. Выяснились одни весьма интересные факты, о которых мы раньше и не догадывались. Все приходит с годами. Видимо, нашим старейшинам не доводилось познакомиться с собакой, и тем более исследовать ее. Его величество случай сыграл с нами в этот раз фортуной судьбы, и доказал, что есть еще одно грозное оружие для победы над трофеями.
- И что же это? – с недоумение спросил Никита.
- Ни что, а кто. Оказывается при укусе собаки, профеи бессильно падут. Не умрут, конечно, но в таком состоянии их легко будет обезвредить. И если собака укусит их, то они рассыплются в пух и прах. Отсюда следует, что, взяв немного слюны у Марсика, мы сможем тоже обороняться, как бы нелепо это не звучало. Мы просто обмажем свое жилище, и профеи не посмеют больше к нам сюда пожаловать, а значит, мы будем в полной безопасности, пока находимся внутри своего мира гномов. Естественно, это не выход, ведь они будут нас выслеживать и все равно попытаются истребить нас.
Никита внимательно слушал Флейта, но потом вмешался в его монолог и сообщил о том, что профеи стали нападать на людей, и, буквально вчера, они укусили его маму, вследствие чего она упала в яму, повезло, что не повредила себе ничего.
- С ними надо что-то делать. Кстати, Арина пошла на поправку и просила вас поблагодарить за лекарство, сделанное вами. Флейт, битва по-прежнему состоится завтра или что-то поменялось?
- Мой друг, будем ждать нападения ближе к вечеру, думаю, часов в пять, не раньше. Если они не испугались тебя в тот раз, что вряд ли, они придут сюда, как обычно. Нам удалось вычислить их график атак. Они действуют предсказуемо, нападая на нас каждый третий день, в одно и тоже время. Но, увы, к сожалению, до сих пор мы не научились им противостоять без посторонней помощи. Мы будем ждать вас, надеюсь, вы не подведете. Ступай сейчас домой, соберись с мыслями. Да, еще хочу сказать, что Марса завтра не берите. Пусть он останется, как запасной вариант, не будем раскрывать всех карт сразу, договорились? И предупреди Арину, она должна знать заранее.
- Хорошо, я все сделаю, как ты говоришь.
- Никита, возьми мантию-невидимку и отдай ее Арине. Пусть она будет у нее. Скажешь ей, чтобы одела ее возле интересного дерева, наверное, ты заметил его, когда шел сюда. Наша главная достопримечательность. Флейт подвинул Никите коробок, напоминающий спичечный. Но, в тоже время он был почти размером с гнома, и тот еле-еле его придвинул, сказав, что там лежит мантия.
- Но, как же Аринка ее наденет, она же такая маленькая, а мы - люди, большие.
- Не переживай, она будет как раз в пору Арине. Это кажется, что мантия маленькая. На самом деле ее материал такой тонкий, что еле заметен. Поэтому она и вместилась в эту коробочку. Ступай, и не о чем не думай. До завтра, мой герой.
- Всего доброго!
Никита взял коробочку и пошел в сторону дома. По дороге он встретил говорящего ежа Тимку и радостно поприветствовал его, поинтересовавшись, как тот поживает.
- Да все ничего, - спокойно ответил Тимка, - вчера поделился своими колючками для какого-то зелья. Теперь спина болит немного. Зато взамен получил очень вкусное яблоко, которое скрасило мои утраты.
- Спасибо Тимка. Благодаря твоим колючкам Арина выздоровела от жёлтых пятен, которыми ее одарили эти вредные профеи. Откуда ты бежишь так бодро, ёжик?
- А, ну тогда ясно, почему гномы так спешили взять мои колючки, даже толком не объяснили ничего. Понял только, что очень надо. Теперь мне совсем не обидно, раз это для нашей девочки. Бегу я, бегу, откуда бегу? - спрашиваешь. Скажу тебе по очень большому секрету, только ты никому. Совсем недавно я встретил в лесу очень симпатичную ежиху. Она так мне понравилась, что я не мог пройти мимо неё. Я взял самое красивое яблоко, тихо подошел к ней и так, невзначай сказал: «Привет», и угостил яблочком. «Она засмущалась, но взяла яблочко, сказав, что её зовут Тая, - тут я и растаял» - влюблено рассказывал ёжик. «Ой, что-то заболтался совсем. Никитка, а ты что-то зачастил к гномам. Это насчет профеев и борьбы с ними?»
- Именно поэтому. А ты забавный, Тимка. Поздравляю тебя со знакомством. Надеюсь, что вы подружитесь. К сожалению, у меня нет времени рассказывать про свои дела, я думаю, ты сам вскоре всё узнаешь. Рад был тебя видеть, пока Тимка.
- Счастливо, - ответил ежик, и посеменил лапками в сторону мира гномов, напевая какую-то песенку, которую он сочинял прямо на ходу:

    Я, забавный ёжик Тимка -  говорящий и пою,
    У меня в колючках спинка, очень яблочки люблю.
    Я волшебный и красивый, и сто милей я пройду,
    Повстречаю свою Таю, счастье я свое найду!
    В небе солнышко сияет, но, а я бегу-бегу!
    Что-то мной повелевает, что же это, не пойму?!

    Ля, ля, ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля, ля, ля!

Под конец песенки, ежик подпрыгнул, и ударил задними лапками одну об другую, будто поаплодировал после удачного выступления.
Одному Тимке было весело, так как профеем до него не добраться в любом случае. Колючки - страшная сила. Ёжик очень гордился ими, но не выдавал этого, чтобы не слыть хвастунишкой.
Тем временем, Никита уже пришёл домой, взял радиотелефон и ушел в свою комнату. Он быстро набрал номер Арины и ждал ответа. Трубку подняла именно она. Никита, не дал ей сказать и слова, сам затараторил, что Флейт передал ей волшебную мантию, и попросил нас быть готовыми завтра к пяти часам вечера. Наконец-то, состоится долгожданная битва.
- Ты поняла меня, Зайкина? Ты сможешь! Главное отпроситься у родителей. Марса попросили, оставить дома, как запасной вариант. Завтра я зайду к тебе со школы, все принесу и подробно расскажу, договорились?
- Вроде да, ты так быстро все мне слил, что я буду соображать еще полвечера, - пошутила Арина. Давай, до завтра. Арина отключила телефон и села за свой письменный стол. Достала из ящика свой блокнот, в котором она вела записи, личный дневник с тайными мыслями. Нечто ценное и очень важное, наверное, для каждой девочки, да и впрочем, для человека в частности. Последние события она тщательно шифровала, на случай, если кто-нибудь вдруг решит там покопаться в её отсутствие, хотя такого до сих пор себе не позволял никто. Родители знали, что Арину обидеть довольно легко, а если такое случится, это будет подобно урагану, который не даст забыть о подобном. Записав всё в свой дневник, Арина достала анкету для девочек и стала внимательно ее просматривать. Она довольно улыбалась, читая там пожелания и рисунки, оставленные её друзьями и одноклассниками на долгую память. Арина любила собирать всякие оригинальные мысли, стишки и цитаты. В свободное время увлекалась рисованием и сочиняла коротенькие стишки. Записывала она всё это в специальный блокнот, а потом, в моменты ностальгии перечитывала снова и снова. «Как важно, иметь свое личное пространство» - думала Аринка, - «Свой маленький волшебный мир!»
Арина не раз прокручивала мысли в голове о том, как будет действовать в борьбе с профеями, но всё равно немного побаивалась. Успокаивала себя мыслью о том, что ее не будет видно, и предстоит только рассыпать удачно пыльцу. «Интересно, а как же выглядит та волшебная мантия – невидимка?» - «Скорее бы завтра, Никита принесет ее, и пойдем в мир гномов, завершим эти нападения на них» - «Надеюсь, все сложится самым лучшим образом».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии