Маленький волшебный мир глава 9

9 ГЛАВА

ПРИМЕРКА

Время шло ужасно быстро. Арина легла спать и не заметила, как наступило утро. В школу она не пошла. Родители решили устроить ей день профилактики, чтобы она окончательно окрепла. Арина считала минуты, в ожидании прихода Никиты. Так как родители были на работе, она заранее отпросилась, что пойдет потом прогуляется, подышать свежим воздухом, чтобы отдохнуть от домашнего заточения. Они ее поддержали, сказав, что и сами хотели предложить ей прогулку.
Никита тоже поглядывал на часы. Но время словно замерло на месте. Уроки казались бесконечными. Умом и сердцем, он уже был на месте битвы. Учителя делали, ему замечания, чтобы не спал на уроках. Никита в ответ им утвердительно кивал, делая сосредоточенный взгляд.
Наконец-то зазвенел звонок, сообщающий об окончании последнего урока. Никита бегом выскочил из класса, затем из школы. Он несся, как на крыльях в сторону дома, где жила Арина. И вот он уже там.
Арина открыла дверь, и увидела упыхавшегося друга. Они прошли в дом, сели на пол, где был постелен ковер с мохнатым ворсом. Никита достал коробочку, в которой лежала мантия, и аккуратно протянул Арине - это твое.
У Арины захватило дыхание. Она подержала её немного, потом с трепетом открыла. Взглянув на неё, она заметила, что мантия очень маленькая, раз поместилась в эту коробочку. «Как же я надену её?» – возникал вопрос.
Никита сообразил, что вызвало смущение Арины.
- Не волнуйся, Флейт сказал, что мантия просто очень тонкая, почти прозрачная, из-за чего кажется крохотной. Достань её.
Арина бережно стала доставать волшебную мантию из коробки. Расправив её, они увидели, что размер мантии соответствует размеру одежды Арины.
- Да, замечательная, - прошептала девочка и примерила мантию на себя. И в тот же миг исчезла.
- Ой, Аринка, тебя и, правда, не видно, это по-настоящему. Класс! Ребята бы обзавидовались, узнав, что мы попали в такую историю мира сказки и волшебства.
Зайкина подошла к зеркалу и убедилась, что она действительно не видима для окружающих.
- Согласна, это мечта любого. Хочешь примерить?
- Конечно, давай.
Арина сняла мантию и дала Никите. Тот одел, но остался видимым, что весьма разочаровало его.
- Наверное, это по тому, что Флейт сказал, что я избранная! И только мне предназначена эта мантия – невидимка. Прости, Никит.
- Да что ты, я совсем не обиделся. В этом вся и загадка, что у каждого из нас своя миссия.
   


Рецензии