Маленький волшебный мир глава 11

11 ГЛАВА

РАЗГАДКА

В настоящем мире…

Вот уже подходило время для того, чтобы отправиться в мир гномов на встречу к злостным профеям. Никита и Арина волновались, хотя тщательно все спланировали между собой. Вышли из дома ребята в четыре часа. Они решили заранее подготовиться и ждать в засаде. Арина и Никита шли медленно и молча, боясь разрушить атмосферу таинства и сосредоточенности, которую они создали. Навстречу им несся ежик, а рядом летел  Флейт на драконе.
- О, ребятки, вы уже в пути! Молодцы! А мы решили нанести вам визит для окончательного согласования наших, так сказать, боевых действий.
- Очень хорошо, а что таким составом?
- Тимка несет пыльцу, а мы со Стартом везем тебе волшебный штык. Позволь спросить тебя, Аринка, ты примеряла на себя мантию – невидимку?
- Да, она пришлась мне как раз в пору. Я восхитилась ее магическим свойством, если честно, сбылась одно из моих мечтаний, - я была невидимкой. Как-то раз в школе, нам задали вопрос, кем бы мы хотели стать на время. И я ответила, что мечтаю стать невидимой для окружающих, понаблюдать за нашим миром со стороны, узнать о себе что-то новое. Ведь некоторым людям не свойственно говорить правду о человеке в глаза. Тогда все станет ясно, мне будет понятно, кто мне друг, а кто враг. Может это и правильно, что мы не имеем таких способностей, ведь не было бы вообще ни дружбы, ни любви. Человек - это тайна вечная.
- Глубокие мысли у тебя, девочка. Вот видишь, ты не зря познакомилась с нами.
- Я рада этому событию, случившемуся в моей жизни. Скажите, Флейт, Никита тоже примерял мантию, но никаких изменений не произошло, он остался видимым, почему?
- Ох, любопытные, какие, ребятки. Мантия предназначена именно тебе. Я же говорил, если ты помнишь, Арина, что ты избранная. Сказание о девочке, рожденной для спасения гномов, с давних пор, написаны в нашей книге магии. 
- Понятно. Так что вы там хотели согласовать с нами?
- Время близится к пяти. Давайте все обсудим по дороге. Значит так, сейчас мы идем к входу в наш мир. Никита, ты придумал, что послужит тебе защитным костюмом?
- Да, - уверенно ответил он, - вот как раз это загадочное дерево, под которым я его спрятал. Никита достал из-под дерева мешок, в котором лежал костюм медведя. Он вытащил его и показал Флейту. «Вот, я думаю, это самое подходящее укрытие и маскировка»
- Здорово, - ответил Флейт, - как настоящий медведь. Тогда надевай его прямо сейчас, а ты, Арина доставай манию и прячься в нее. Нужно заранее подготовиться, дабы не быть раскрытыми. Никита бери свой волшебный штык, а Арина пусть возьмет пыльцу. Как только зазвенят наши колокольчики, распыляй пыльцу, как можно дальше. Старт взмахнет крыльями, и она разлетится повсюду. Профеи станут, видимы, и тогда вся инициатива перейдет к Никите. Ты, мой герой, не зевай, начинай бороться с этими монстрами, и постарайся остаться невредимым. А ты, Арина, прячься и тихо сиди за кустом до окончания битвы. Все поняли, что делать?
- Да, да, - послышались голоса Никиты, Арины и Старта.
Они уже подходили к назначенному месту. Флейт и Тимка спрятались в мире гномов, остальные остались ждать на своих указанных местах.
Шло время. Уже было полшестого, потом шесть, но никто не появлялся. Они решили подождать еще час, но и это ожидание не увенчалось успехом.
Флейт вышел к ребятам и сказал, что ждать больше нет смысла, видимо профеям что-то стало известно, и они не пришли в этот раз. Очень странно все это, откуда они могли узнать или просто что-то подозревают и решили затаиться. На них это не похоже. Жаль, что все сорвалось. Никита, Арина, идите домой, уже темнеет. Как только нам станет что-либо ясно, мы вас найдем.
- Вот трусы, - разочарованно сказал Никита, сорвали мой боевой настрой. Я так ждал этого дня, и что? Теперь просто идти домой и гадать, когда всё состоится.
- Может, они больше не придут, - с надеждой в голосе спросила Арина.
- Такого не может быть. Они без нас никто, - ленивые и ни что не способные, профеи погибнут или сменят объект охоты. Ведь они, забирают у нас всё.
- Понятно, будем ждать, - сказал Никита, отдав Флейту волшебный штык. Пойдём Аринка домой, а то нам влетит от родителей.
- Согласна. Она отдала пыльцу, мантию свернула и положила в коробку. Флейт сказал, чтобы она хранила ее у себя.
Они попрощались и ушли. По дороге домой Никита рассуждал, почему профеи не пришли, придумывая все новые версии. На что Арина отвечала, что скоро все будет ясно, и уговаривала друга не ломать себе голову.
Никита и Арина два дня спокойно ходили в школу, делали уроки, гуляли по лесу. Никаких вестей не было, и никто их мира гномов к ним не приходил. Они уже стали волноваться, не случилось ли чего, как в субботний день, когда Никита и Арина прогуливали Марса на лесной полянке, прилетел к ним Флейт на своем огненном драконе, Старте.
- Рад видеть вас, ребята, я как раз направлялся к вам. Марс, дружище, как поживаешь?
- Гуляю, - ответил обиженным тоном Марс. Он был недоволен тем, что его не взяли тогда, хоть и на не состоявшуюся битву.
- Итак, друзья, - начал Флейт, - из источников нам стало известно, что профеи собрались тайно нападать на людей. Они суетятся, но не могут определить, что именно им угрожает. Профеи видели, что мы стали общаться с вами. А как я уже говорил - они истинные трусы. Поэтому не приходят третий день в наш мир. Должен признаться, и это уже маленькая, но победа. С другой стороны, мы подвергнем нападению вас, людей. Мы, гномы, благородные, и не можем допустить этого. Поэтому предлагаю найти профеев и проучить их.
- Я не поняла, - возмутилась Арина - вы же ничего о них не знаете и не видите их, как вам удалось что-то разведать? - с недоверием спросила девочка.
- Дело в том, что один гном из пленников профеев, сбежал от них темной ночью, когда те спали. Он то и передал нам всю информацию. Но гном не видел, откуда бежал, так как стремительно, не теряя времени, уносил оттуда ноги. Единственное, что сказал, профеи живут в пещере, где видят даже гномы. Он слышал, как те переговаривались, что никому не удастся их найти, так как путь в пещеру заколдован, а карту могут сплести только какие-то могущественные пауки, находящиеся в древнем замке. Мне показалось это странным. Возможно, это всего лишь легенда и наш гном что-то не понял. Нам предстоит докопаться до истины. Мы со Стартом попробуем облететь сегодня ближайшие окрестности и поискать замок, о котором сообщил гном.
- Сделать это будет нелегко, - задумчиво сказал Никита. Но мы обязательно найдем их. Они себя переоценивают, в том, что им удастся безнаказанно нападать на людей,  достаточно Арины и моей мамы. Подлые профеи! – злился мальчик.  Я должен их найти и отомстить, - решительно заявил Никита. С чего будем начинать наши поиски?
- Флейт сказал, что ему пора лететь, и они со Стартом двинулись в путь.
Никита предложил Арине тоже начать поиски, ведь они все равно гуляют с Марсом. Арина согласилась, и они принялись искать тот таинственный замок.
Ребята бродили полдня, но ничего подходящего не обнаружили. Решили пойти по домам, а завтра продолжить поиски с новыми силами, тем более, что завтра выходной - воскресенье, день полностью свободен.
Арина пришла домой уставшая от безрезультатной ходьбы по лесу. Заглянула к родителям в комнату и увидела, как ее мама что-то вяжет крючком, а папа читает газету. Но, увидев дочь, они предложили посидеть с ними.
Аринка с удовольствием приняла их предложение.
Они мило беседовали, как прошел день, обсудили, что завтра будут готовить на обед, а потом дружно решили поиграть в экономическую монополию. Зайкины очень любили это занятие, ведь ничто так не объединяет, как общее дело. Только так они могли все вместе отдохнуть и почувствовать себя счастливыми. Два часа Зайкины были увлечены игрой, потом им стало скучно. Мама предложила устроить просмотр семейных фотоснимков, вспомнить чудесные места, по которым им доводилось путешествовать. Арина и Роман с радостью согласились, сочтя это предложение весьма занимательным.
Марина достала альбом, Арина и Роман сели по бокам от нее, чтобы было видно и удобно смотреть фотографии. Каждая страница фотоальбома являлась ценной для семьи Зайкиных, так как каждый миг, запечатленный фрагмент частички жизни - их маленький волшебный мир.
Просматривая фотографии, Арина вдруг увидела снимки старого, всеми забытого дома, который они нашли с Никитой не так уж давно. Как же она могла забыть про это событие, да и Никитка тоже, будто специально кто-то стер из их памяти эти фрагменты. Семейная традиция Зайкиных, можно сказать, спасла всех. Арина попросила у своей мамы альбом, вытащила все фотографии, на которых запечатлен старый дом и все его достопримечательности. Там же была сфотографирована и вся тайная паутина, сплетенная мастерами пауками.
- Зачем ты забрала фотографии? - спросила мама Арину, - ты же обещала нам не ходить туда больше, это может быть опасно! Если хочешь, в следующие выходные мы можем отправиться в то место всей семьей, но одной тебе там делать нечего.
    - Да нет, мам, я не пойду туда, - соврала Аринка, и ей от этого стало очень неловко. Так уж случилось, что врать она не любит, но в этой ситуации другого выхода у нее нет. - Я возьму эти фотографии в школу и покажу своим друзьям, думаю им понравиться. На мой взгляд, снимки удались, они являются таинственными и завораживающими. Что-то в них есть такое, к чему можно привлечь свое внимание. Но это мое личное мнение, может кому-то покажется иначе.
- На самом деле, поддержал ее папа, они заслуживают внимания. Старинный дом с приведениями, ууу, как страшно, - пошутил Роман. Возьми попугай друзей, доченька. Скажи, что видела там призрака, очень страшного, пусть трясутся от страха.
- Обязательно, пап, напугаю.
С этими словами, Арина ушла к себе в комнату. Сев за стол, она включила ночную лампу, направила свет на фотографии и стала тщательно рассматривать их, ища подходящие моменты. Вся паутина казалась завораживающей. Настолько изощренные были сплетены узоры, что невозможно было оторвать взгляд. Словно талантливые художники, пауки плели, будто кисточкой рисуя по бумаге. Арина не могла дождаться, когда наступит завтра, чтобы показать фотографии Флейту и Никите. А еще лучше самим пойти и отыскать тот дом, чтобы точно найти необходимую паутину, которая покажет путь в заколдованную пещеру профеев.
- Как все загадочно и волшебно, - никак не могла поверить Арина в то, что с ней произошло за последний месяц.
Ей так хотелось рассказать все своим родителям и друзьям, но, к сожалению, они не поверят, а только посмеются над забавно выдуманной историей, как им бы показалось. Ладно, переживем, будем с Никиткой потом долго вспоминать об этом, главное, чтобы все благополучно закончилось. Арина и не заметила, как уснула прямо за письменным столом, рассматривая фотографии.
Мама Арины зашла в ее комнату, чтобы позвать доченьку на ужин, но увидела, что та спит в таком неудобном положении. Она позвала Романа, чтобы тот переложил ее на кровать. Он сделал это очень легко. Родители поцеловали спящую Арину в щеку и пожелали ей спокойной ночи, погладив заботливо рукой по волосам.
Роман и Марина вышли из комнаты, и пошли на кухню. Присев за обеденный стол, они стали рассуждать о том, как здорово, что у них такая дружная и веселая семья. И очень здорово, что они придумали это некое хобби с коллекционированием различных фотографий. Теперь эта коллекция, их личная кладовая впечатлений от окружающего мира, в котором они так любят находиться и черпать оттуда всевозможные эмоции и чувства.
- Каждому человеку нужно искать какой-либо позитив в своей жизни, который доставлял бы ему радость и скрашивал жизненные трудности, - рассуждала мама, - нужно уметь отдыхать, а отдых, в свою очередь отплатит радостью и свободой. Даже доченька настолько увлеклась этим хобби, что не заметила сама, как уснула.
Вот и настало долгожданное утро. Арина пошла по просьбе мамы в магазин за хлебом и по пути заскочила домой к Никите. Она с нетерпением стала показывать ему фото, напоминаю об их недавнем приключении, возмущаясь при этом, как они могли все забыть. Никита смотрел фото и тоже не понимал, как такое могло вылететь из головы.
- Смотри Арина, на этой фотографии, как мне кажется, изображена карта. Уж очень похоже.
Арина взяла фото и вгляделась.
- Да, ты знаешь, я с тобой согласна. - Надо найти Флейта и рассказать ему обо всем, а еще лучше всем вместе сходить туда. Сейчас я пойду домой, а после двенадцати, ты придешь ко мне и отпросишь у родителей меня, чтобы сходить на прогулку. Мы разыщем Флейта, а потом пойдем в тот старый дом. Договорились, тебя это устраивает?
- Вроде бы, да. Надеюсь, что меня отпрашивать не придется. Давай, Арин, жди меня где-то в полпервого дня, я приду за тобой.
Арина пошла домой, думая дорогой о предстоящем путешествии и вспоминая путь к тому старому дому. Как ни странно, но и это тоже вылетело из памяти.
Что за дела? - думала она, - надеясь, что Никита не забыл туда дорогу.
   


Рецензии