Маленький волшебный мир глава 12

12 ГЛАВА

ПРОПАЖА

В это время Флейт со Стартом летали по территории леса, тщательно осматривая окружности, но ничего подходящего не было. Никакого замка они не обнаружили, от чего очень сильно расстроились и полетели обратно в мир гномов. Там их ждали все остальные гномы, надеясь, что Флейт принесет им благую весть, но этого, увы, не случилось. Ученые гномы в очередной раз перелистывали магическую книгу чудес, пытаясь найти ценную для них информацию, но пока им этого не удавалось. Тут они услышали, как звенит колокольчик, находящийся у входа в их маленький мир. Гномы выглянули и увидели, что их вызывают Арина и Никита.
Флейт вышел к ним и рассказал о том, что все их попытки найти старый замок оказались безрезультатными.
- Не расстраивайтесь, - сказала Арина, - мы хотим вам показать вот это.
Она протянула фотографии Флейту, но, увидев, что фото больше Флейта и взять их он точно не сможет, она разложила их на траве, подняла гнома на ладони, чтобы он смог рассмотреть все. Арина рассказала ему о недавнем путешествии в тот дом, и том, как они позабыли об этом по какой-то непонятной причине.
Флейт сказал, что это может быть очень важным для них, и попросил подняться наверх ученых гномов. Те, в свою очередь, взяли лупы, и вышли из своего мира. Солнце слепило, но, поднявшись с помощью Никиты над фотографиями, они увидели, что там изображено и ахнули.
- Вот это да, и вы так долго от нас это скрывали! – воскликнули гномики, - ну, ребятки, вы даете. - Да это же и есть та самая карта, по которой мы сможем найти профеев. Для уверенности, предлагаем сходить в тот замок и убедиться еще раз.
Флейт позвал гнома, сбежавшего из плена, и спросил, не узнает ли он что-нибудь знакомого из того маршрута, по которому он бежал из пещеры профеев.
Гном тщательно всматривался, а потом ткнул пальцем в одну точку,  и сказал, что именно в том месте находится впадина с водоемом - это точно. Гном сказал, что запомнил тот водоем, так как чуть не утонул там, пытаясь перебраться через него.
В глазах всех присутствующих блеснул огонек.
- Ну, наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки! – вздохнул с облегчением Флейт. Подтверждение карты явилось самой наилучшей новостью дня. Радоваться было рано, нужно собираться на поиски замка. Флейт свистнул. Старт тут же примчался, получил указания и был готов лететь за Ариной и Никитой, неся на себе гнома.
Никита, Арина и Старт с Флейтом двинулись в путь. Они прошли, чуть ли не весь лес, перешли речку по косе - ничего, все попусту. Никакого замка, казалось, здесь вообще не находилось, даже следов, говорящих о, когда-либо его присутствии не было. Просто мистика какая-то. Не могли же ребята все выдумать, откуда же тогда все эти фотографии. Флейт был не доволен зря потраченным временем и непонятно куда пропавшем старинном доме, о котором рассказывали Никита и Арина.
- Ничего не могу понять, - возмущался Никита, показывая на большой дуб, который вырос именно на том месте, где, по его мнению, должен был стоять тот самый таинственный замок с магическими пауками. - Откуда выросло это дерево? На вид ему, лет пятнадцать. - Кто-то явно нас запутывает или заметает улики. - Как же быть? - Никита разговаривал сам с собой, пытаясь выкрасть умные мысли из своей головы.
- Да, уж. Арина тоже была в полной растерянности, и как-то неуютно чувствовала себя, как будто это она виновата, что замка не оказалось. Ей было не удобно перед Флейтом.
Гном ощутил неловкость Арины и сказал, что это явно дело профеев.
- Видимо, они почувствовали что-то неладное и испугались. Придется нам все-таки искать путь к их пещере по фотографии, предложил Флейт, - в любом случае это отличный указатель.
- И когда начнем? - Спросил Никита нетерпеливо. Он не мог дождаться этой схватки. Им завладела отвага и чувство справедливости.
- Не торопись, мой друг, необходимо подготовиться. Мы окажемся не на своей территории, а это чревато для нас. Завтра в час дня, мы будем ждать вас у дерева М. Приходите с таким же снаряжением, как и планировали, только возьмите с собой Марса, я думаю, как раз там, он будет нам просто необходим. - Сообщите ему об этом заранее, пусть настроится на битву, любой его укус рассыплет профеев на молекулы. А сейчас предлагаю разойтись, - произнес Флейт, после чего взобрался на дракона.
Флейт улетел на Старте, а Никита и Арина пошли домой.
Подходя ко двору Арины, они увидели, что ее соседи стоят, собравшись в кучку, и что-то бурно обсуждают. Ребята пошли поближе, чтобы понять, в чем дело. Оказалось, что их всех сегодня кто-то покусал, и что самое удивительное, никто не видел обидчиков. Люди намазали укусы зеленкой, стояли все одной масти. Кто-то из них жаловался на пропажу пищи.
- Наверное, у нас завелись хорьки, - комментировал один мужчина.
Другие пошутили над ним, что в каждой семье по хорьку - это уже через чур.
- Вот это да! - Никита разозлился окончательно и решил любым способом отыскать профеев, иначе они почувствуют себя хозяевами и начнут устанавливать свои правила. Я им покажу! – пригрозил мальчик, - пошли, найдем Марса и все ему расскажем.
Арина пошла вслед за другом, едва успевая. Никита рассержено, ничего не замечая, шел к своей цели. Найдя собаку, он предупредил о намечавшемся походе на поиски профеев и передал Марсу слова гнома о необходимом его присутствии и борьбе с профеями, которым нужно доказать, кто здесь главный.
Марс в знак согласия, протянул Никите лапу.
Арина наблюдала за происходящим, ей это тоже не нравилось. Она была полна решимости.


Рецензии