Маленький волшебный мир глава 13

13 ГЛАВА

ОПАСНОСТЬ

В это время в пещере профеев…

Крон собрал опять всех профеев и требовал объяснений от своих разведчиков. Те ответили, что вокруг мира гномов суета, они постоянно общаются с мальчиком и девочкой, которая каким-то образом выздоровела. А еще с ними ходит страшный зверь, - они имели в виду Марса, который очень опасен. - Больше ничего не ясно.
- Как это не ясно? Для чего вы здесь? - Злился Крон. - Будете сидеть с пленниками плести коврики, я вам устрою! – Почему? - Как так получилось, что гном сбежал? Вы куда смотрели? Спали что ли? - Крон устремил взгляд  на охрану.
Профеи дрожали и признались, что виноваты.
- Теперь понятно, гном рассказал своим соплеменникам, где наша пещера и они решили подговорить людей на войну с нами. Посмотрим, на что они способны! – Храбрился Крон, нервно подергиваясь. - Подготовьтесь все, мы должны быть на чеку.
Крон лютовал, он был грозным, но боялся, что профеям опять угрожает опасность быть изгнанными с планеты.
- Мой приказ об уничтожении замка выполнен или вы и тут ждете чудес? - Спросил Крон у своих слуг.
- Так точно! - услышал он в ответ. - Мы сделали все, как вы велели: разрушили замок, не оставив и следа, а на месте него, собравшись силами, мы перекусили корни дуба и передвинули туда, где был дом. Так что там не подкопаться.
- Отлично, хоть здесь порадовали. - Ступайте спать. Той еды, что вы принесли от людей, хватит дней на пять, так что не беспокойте их.
- Они все равно ничего не поняли, - посмеялся один из профеев.
- Тебе смешно? - спросил Крон. Так вот, запомните, люди не глупы. Не стоит строить на их счет пустых иллюзий. Если мы будем их одолевать, они быстро придумают, как нас раскрыть и уничтожить. - Умерьте свои аппетиты и сидите тихо, пока мы не будем в полной уверенности, что нам ничего не угрожает. - Поставьте охрану неподалеку от пещеры, пусть сторожат от рассвета до заката. - Все понятно?
- Да, господин. Сделаем.
- Тогда отбой.
Профеи разошлись по своим полкам и тут же уснули. Охранники же пошли на посты, нести службу.
Гномы, находящиеся в плену, ощутили тревогу и суету среди профеев. Они поняли, что те чего-то боятся, но чего? Гномы были безумно счастливы за своего товарища, непонятно какими чудесами сбежавшего из рабства, может в этом все и дело, - думали они. По их мнению, профеям было нечего опасаться. По сей день, им никто не мог помешать творить свои злодеяния, тем более этот несчастный маленький беглец. Гномы же не были в курсе последних событий, которые происходят вне пещеры.


Рецензии