Маленький волшебный мир глава 14

14 ГЛАВА

АТАКА

А вне пещеры происходило следующее…

Арина и Никита собирались идти в путь, на поиски профеев. Никитка зашел за подругой, но мама девочки упорно не отпускала ее из дома. Напуганная последними событиями, хоть и маленькими, но укусами, которым подверглись соседи, она не желала слушать уговоров дочери. Тем более что та только недавно переболела от непонятной болезни. Маме вдруг пришло в голову, что болезнь могла быть спровоцирована именно этим же укусом, и боялась за здоровье Арины. Когда Никита пришел, у них был самый пик спора о том, идти или не идти на улицу. Арина уверяла, что все будет хорошо, и она будет осторожна. Никита вмешался в их разговор и пообещал, что с Аришей будет все в порядке. С ним она в полной безопасности, он сильный и сможет защитить ее от любых неприятностей.
- Никитка, я, конечно, знаю, что ты смелый мальчик, - улыбнулась мама Арины, но эти животные или кто там, могут напасть неожиданно, и тебе еще тоже достанется. Так что найдите, чем заняться дома, поиграйте в монополию или в шашки.
- Ну, пожалуйста, мам, - просила Арина, - отпусти нас погулять, мы не долго, ты даже не заметишь моего отсутствия. - Ну, мамуль, мамулечка.
- Ладно, ладно, идите. Только, чтобы в пять была дома, и возьми с собой бутерброды, а то же вам и поесть придти некогда, я то знаю.
- Хорошо, мам, ты самая лучшая. Я тебя так люблю!
- Иди уже, не подлизывайся, лиса.
Арина сделала четыре бутерброда с колбасой и сыром. Два себе, два Никите, а потом добавила еще один, чтобы угостить гномов. Марсику взяла кусочек мяса, которому он наверняка обрадуется, когда проголодается, да и к тому же для поднятия боевого духа этот продукт не помешает.
Полностью собравшись, отважная команда молодых бойцов пошли к назначенному месту встречи. Возле дерева «М» их уже ждала команда, состоящая из трех драконов и Флейта. Посовещавшись, гномы решили взять дополнительных летунов, чтобы унести оттуда пленных. Сам Флейт только поможет отыскать пещеру, но будет держаться в воздухе со Стартом, бороться с профеями ему нет смысла, а вот жизнь потерять запросто. Гном рассказал этот план ребятам, они согласились и сказали, что будут надеяться на свои силы и на тактику неожиданного нападения. Известно, что в исторических сражениях она никогда не подводила.
Так, согласовав свои действия, они всей командой двинулись на поиски пещеры. Лишь только они отошли от дерева «М», как вдруг небо почернело, тучи закрыли облака, и разразился гром. Молнии сверкали разрядами, стараясь запугать и обезоружить.
- Что-то мне это все не нравится, - волновался Флейт. - У меня такое предчувствие, что нас ждут, а это уже настораживает.
- Ничего, - ответил Никита, - ждут, значит бояться. Враг напуган, а у страха глаза велики. – Прорвемся!
- Вот именно, велики.
Арине тоже было немного жутко. На что Никитка сказал, чтобы подруга не боялась, он защитит ее от всех тех, кто попытается ее обидеть.
Команда шла с уверенностью. Преодолевая все преграды и стихии. Снимок карты удалось увеличить с помощью компьютера и принтера. Теперь они отчетливо видели, куда им идти. Сто метров к югу, пятьсот метров к востоку. Ель - точка сохранения, полпути пройдено. Ручей, поляна Любви, маленькое болотце…
- Кстати, - начала Арина, - а вы знаете, почему эта поляна названа поляной Любви?
- Нет.
- Нет.
Никто не знал.
- Так вот, - продолжила девочка. - Давным-давно, как рассказывала мне моя мама, одна влюбленная пара, которой было запрещено общаться  друг с другом, сбежали от всего мира в лес. Они долго ходили по нему, ища место, где их никто никогда не найдет. Влюбленная пара стали жить среди деревьев. И вот, когда их поиски прекратились, деревья сами собой исчезли, и на их месте появилась поляна. Влюбленные построили небольшой домик, жили счастливо и красиво, пока времена не переменились и они перебрались обратно в город. Поляна словно скучала без них. И чтобы не было так печально, на ней выросли разноцветные цветы, которые радовали людей, попавших на нее. Люди становились добрее и ласковее. - Так что, дорогие мои друзья, нам повезло, что мы прошли через нее.
Заканчивая свой рассказ, Арина достала бутерброды из рюкзака, угостила Никиту, Флейта и его драконов. Марсику дала кусочек мяса, и они дружно жевали, прогоняя аппетит и голод.
«Сытому гораздо проще воевать, чем голодному» - закон, не требующий доказательств.
- Удивительная история, - произнес Флейт, доедая свою порцию бутерброда. Самого вкусного, как ему показалось, который он ел в своей жизни. От чего настроение его заметно улучшилось. Щеки порозовели, взгляд стал ясным и довольным. 
- Да, любовь великая штука. Порой, она управляет миром сильнее всяких стихий.
- Дружба тоже неплохо. Мы вот с Никитой знаем друг друга чуть ли не с пеленок. Отлично ладим, вместе нам никогда не бывает скучно, правда ведь, Никит?
- Абсолютно, - ответил Никита, - дружба это хорошо.
Погода поменялась, подстроившись под настроение окружающих. Выглянуло солнышко из-за туч. Дождь и гром, будто рукой сняло.
Команда шла весело, нога в ногу, не хватало лишь строевой песни для бодрости духа. Как вдруг, неожиданно, Никита стал кричать, что его что-то кусает, это было так же видно по следам, которые оставались на его руках.
Флейт не растерялся, направил Старта вверх над землей и рассыпал волшебную пыльцу. Всем стало ясно, что происходит. Профеи, которые стояли на посту, неподалеку от пещеры, почуяв опасность, бросились атаковать Никиту, идущего впереди всех.
Волшебная пыльца сделала их видимыми и Никита, достав магический штык, стал обороняться. Марс, вспомнив о своем предназначении, укусил одного из профеев, и тот тут же рассыпался, не оставив и следа. Остальных двух проткнул штыком Никита, и профеи были побеждены. Огненные драконы и Флейт в это время поднялись высоко над землей, чтобы не быть поверженными. Арина же, быстро сориентировалась и накинула на себя мантию – невидимку, чем уберегла себя от нападений.
- Молодцы ребята, - крикнул Флейт, подлетая на своем драконе ближе к ним. Теперь нам нужно держать ухо в остро. Профеи подготовлены и опасны. - Никита, ты не пострадал? Марс ты тоже не растерялся, я рад за вас. - Теперь я увидел вас в действии, вы не трусы, на вас можно положиться. - Так держать!
- Спасибо. Никита ответил, что все в порядке. Марс же довольно вилял хвостом и гавкал, выражая свое превосходство.
- А где Арина? - испуганно произнес Флейт.
- Да тут я, снимая мантию, отозвалась девочка. Испугались? - То-то же. - Я просто забыла, что невидима, иду себе спокойно, радуюсь победе.
- Нет, это еще не победа. То есть не полная победа, основное сражение впереди. Не расслабляться!
Флейт чувствовал себя главнокомандующим, сидя верхом на драконе. Никто с ним и не спорил, именно он знает о профеях почти все, пусть и наставляет. Это кстати у него отлично получается. Бодрости и позитива у гнома не отнять. С помощью ребят Флейт стал чувствовать себя намного увереннее и защищеннее.
Пройдя еще небольшое расстояние, по направлению, которое было указано на карте, изображенной на фотографии, команда добралась до заколдованной пещеры профеев. Место, обозначенное на паутине, как вход в пещеру должно было уже быть видимым, но что-то не сходилось. Вокруг были обычные деревья и кусты, единственное, что настораживало - это тишина, давящая на уши, отчего ребятам становилось страшно.
- Может быть, мы что-то напутали? - разрушив молчанье, спросил Никита.
Все вздрогнули и искоса посмотрели на мальчика.
- Нет, этого не может быть! - с уверенностью сказала Арина. - Я очень люблю географию, у меня по ней твердая пятерка. Это точно то место, что отмечено на карте входом в пещеру профеев. Наверняка здесь какая-то загадка.
Все думали, но никто не мог сообразить, что делать дальше.
Арина тихо достала свою волшебную пыльцу, отсыпала небольшую часть себе на ладонь, и, поворачиваясь вокруг себя неторопливо раздувала ее по сторонам. Успех был на очевиден. Пыльца проявила вход в пещеру. Он был мал. Войти туда можно было только ползком на четвереньках.
- Зайкина, ты гений! Никита поразился сообразительности своей подруги. Никому и в голову такого не могло прийти.
- Ладно, не надо лести, что будем делать дальше?
В разговор вмешался гном и сказал ребятам, что медлить нельзя, им нужно двигаться в пещеру.
Никита и Арина переглянулись и кивнули друг другу, что означало подтверждение слов Флейта. Марс тоже согласился, что пора.


Рецензии