Чёрная дыра

В какие-то веки отважился посидеть перед экраном телевизора. День как-то не клеился, делать ничего было неохота и, отчаявшись совершить трудовой подвиг на благо семьи, я вперился глазами в очередной телесериал. Содержание меня особо не интересовало, ибо ситуация повторяющаяся из "шедевра в шедевр", знакома заранее:

Она оторвалась, наконец, от занудно-нищенской деревенской заброшенной жизни и приехала искать своё счастье в первопрестольную...Как обычно, её куда-то втянули, заставив выстаивать на бровке шоссе со всеми вытекающими... Неповторимую разглядел, естественно, не заводской фрезеровщик, а влиятельный бизнесмен...Далее, как обычно, любовь-морковь...Она с тремя классами образования превращается в весьма успешную бизнес-леди... и далее по накатанной...

Время близится к 24-м 00. Начинают слипаться глаза. Помню последний кадр, когда над "элитной" красавицей заносит полуметровый нож её деревенский ухажёр Федька механизатор...

Незаметно растворился в комнатной темноте экран с бородатым дядькой, затеявшим умный разговор о частицах, античастицах и, вроде бы, каких-то чёрных дырах...

Моя голова склонилась на грудь, но голос умного в очках и с бородой почему-то стал тихо и вкрадчиво говорить именно для меня. Тебе, - говорит,- Владимир Николаич, трудно понять всю суть и глубину мышления профессионального физика. Поэтому. упрощу задачу, переложив все процессы в сферу житейских, человеческих отношений.

Вот представь себе мужчину и женщину. Я охотно представил, особенно женщину. Так вот,- продолжал лектор,- пусть мужчина будет "телом", а женщина "антителом".

Они должны взаимопритягиваться друг к другу, а, войдя в соприкосновение, мгновенно взорваться, ибо таков незыблемый  закон природы.

Э, нет! - говорю я. Так, да не совсем. По себе сужу. Если я, "тело", усеку "антитело" с необычайной притягательной энергией, то, верно, подползаю поближе. А если это в переполненном транспорте! Боже мой, там так наконтактисся, что, бывает, работа уже по хрену - плывун в башке на все восемь часов ударного труда. А иногда и в пустой вагон метро войду с одного конца, да чувствую сразу , что тянет куда-то неведомая сила. Мотну головой: ан вона что...в другом конце скромно сидит до того восхитительное "антитело", что волей-неволей ботиночками начинаю перебирать в ту сторону.

Словом, с притяжениями согласен, а взрывы... Не всегда они моментальны: бывает, за одну ночь "взрывчатка" накапливается, а порою на это уходят недели, года, десятилетия! Но уж если шибанёт - будь здоров и не кашляй! Разлёт и зона поражения ошеломительные! А если взрыв-то из-за того, что промыкавшись жизнь с одним "антителом", встречаешь другое и с более мощным притяжением... Вот тут, брат-физик, уже случаются бои и между двух "антител", да какие бои! С принудительным выпадением волос у обеих, силовым удалением зубов и множеством синих отметин по всей поверхности оболочек оных - результат обоюдных бомбардировок поверхностей враждующих объектов.

Одно настораживает и непомерно утягощает мне жизнь - обилие в России "антител" с трудно одолимой притягательной силой. Ну что за страна такая! Всё прогулено, украдено, присвоено и втюхано за бугор, а женщины ещё здесь, не добрались до них. Где ещё такие есть-то? Нигде! Да и благо это, что они, лучшие, привлекательнейшие в мире, живут здесь и обладают необъяснимой притягательной силой. Единственная и неизбывная , мучительная, но радость в жизни мужчины.

Без этих "антител" что есть Россия? Да просто, как ты, физик, говоришь, ЧЁРНАЯ ДЫРА!


Рецензии
Ну что я скажу, Владимир Николаевич... Прозу Вы пишете лучше, чем стихи. Хотя и стихи не плохи.

От "антитела", с уважением,

Серафима Лежнева Голицына   14.06.2015 21:28     Заявить о нарушении
Серафима! Вы правы: стихи у меня разные - есть сильные и слабые (сам вижу, перечитывая). Поэтом себя не считаю даже с натяжкой, но прекрасно понимаю, что поэзия - не только дар высказаться стройно, а и огромная работа над пересмотром, редактированием и доводкой текста до ума. Я же выплескиваю основное - чувство , заговорившее во мне прямо в комп (без бумажек). Сидение над доработками не всегда получается. Я же не могу полностью отдаться сему творчеству, закрывшись в кабинете и никому не позволяя даже появляться мне на глаза - я вынужденный многостаночник: семья, дети, внуки, работа... Всё урывками. Надеюсь, что когда-нибудь займусь отбором и редактированием написанного. Но это только тогда, когда разлюблю свою профессию, ибо основа моей жизни - там.
Я знаю, что пишу хорошо, а говорю (беседую) много лучше. Спасибо за визит!

Владимир Корн-Березовский   17.06.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.