в чем отличие...

не столько страшен сам факт предательства, сколько страшна бессмысленность предательства... (с)
когда веришь человеку, то даже не задумываешься о том, что этот человек такой же, как и все, а значит -- он тоже врет. Врут все, и все об этом знают, но тем не менее, каждое новое предательство так же больно, как и предыдущее.
      Больно не от того, что тебя обманули, и даже не от того, что правда, которую ты узнаешь некрасива и неприятна...
      Больно от того, что ты не понимаешь, зачем человек тебя предал. Точнее, ты сначала ищешь причины, по которым человек мог так поступить, ищешь ту самую "выгоду", которую он получил обманув и предав; и если находишь, то уже не так больно. Просто осознаешь, что для него эта "выгода" более значима, чем то, что ты давал и мог дать этому человеку. Ты понимаешь, что это здоровый человеческий эгоизм.
      Тогда просто остается неприятный осадок.
      А вот если причин и выгоды нет, то это предательство бессмысленно. Оно ничем неоправданно, а оттого еще более мерзко.
      Осознание того факта, что человек не променял то, что у ВАС было, а тупо проебал, причиняет нестерпимую боль. Ибо создавая любые отношения, ты тратишь свои силы, свою энергетику, свою любовь и отдаешь кусочек своей души. Делая все это, ты отчетливо понимаешь, то может быть что-то более ценное и значимое, хотя и веришь в обратное.Но когда это все обесценивается, то боль непонимания в разы сильнее.
      И, по-моему, высшая степень человеческой глупости, подлости и мещанской тупости в том, чтобы обесценивать окружающих и близких бессмысленными предательствами.


Рецензии