Анекдот. Перстень для президента

Официальный представитель принадлежащей миллиардеру Роберту Крафту команды по американскому футболу New England Patriots заявил, что история о том, как Путин украл у Крафта перстень за победу в Super Bowl, была шуткой.

 «Это забавная история, которую Крафт снова рассказал ради смеха», — заявил представитель клуба, подчеркнув, что Крафт уважает Россию и лично Владимира Путина и рад, что кольцо хранится в московском Кремле.

 Этот случай произошел еще в 2005 году, когда Путин встречался с Крафтом и другими представителями американского бизнеса в Санкт-Петербурге. Тогда в ходе неформального общения Крафт показал Путину перстень стоимостью около 25 000 долларов, а затем подарил кольцо российскому президенту. Вскоре после мероприятия американские журналисты заподозрили, что миллиардер не собирался дарить президенту кольцо и Путин сам забрал его после примерки. Однако Крафт вскоре подтвердил, что это был подарок.

 Тем не менее, через некоторое время Крафт передумал и охарактеризовал историю уже по-другому: «Я достал кольцо и показал Путину, – говорит Крафт. – Он надел его на палец и сказал: «Да я убить кого-нибудь им могу». Затем он положил его в карман и ушел в сопровождении трех агентов КГБ». 

- А что же Путина не арестовали тогда? - удивился Обама, услышав эту историю накануне саммита G8 в Северной Ирландии.

- Крафт объяснил, что не нагнетать скандал его попросили непосредственно в администрации тогдашнего президента Джорджа Буша младшего.


P.S.
24 февраля 2014 года кипрские СМИ сообщили о задержании супруги жены миллиардера Рыболовлева местной полицией. Издание Cyprus Mail пишет со ссылкой на кипрскую полицию, что задержание проведено в связи с подозрениями в краже кольца стоимостью 25 миллионов долларов. Издание указывает, что, предположительно, Рыболовлева арендовала у компании Bolton Trustees кольцо с бриллиантом в Швейцарии в 2009 году и передала его своей дочери. Кольцо, по информации газеты, так и не было возвращено владельцу. Как сообщают кипрские СМИ, Елена Рыболовлева прибыла на Кипр рейсом из Швейцарии в Лимассол в понедельник утром и была задержана полицией.


Рецензии