Летом в Сочи

     Летом в Сочи было так жарко, что сочинцы совершенно не нуждались в топливе. Крыша нашего дома так раскалялась, что если бабушка утром ставила на чердаке кастрюлю с водой и свежесорванным щавелем, к обеду зелёные щи были готовы. В соседней кастрюле варились яйца.   
     Если погода была попрохладнее, с ветерком, то могло случиться, что цыплята вылуплялись, не успев свариться, и парили из окошка чердака прямо в соседский двор. Тогда соседи готовили куриный бульон, а нам оставался лишь супчик со скорлупой.
     Солнце так шпарило, особенно в июле, что даже если бабушка отбирала у деда спички, это ничуть не мешало ему тайком покуривать, - стоило лишь в полдень на пару минут высунуть из окна трубку, набитую табаком, и тот начинал дымиться без всякой лупы.
     Однажды в такое время я решил полить бабушкины розы, но, к счастью, вода из шланга испарялась на лету, не достигая растений, иначе шикарные цветы превратились бы в заварку спитого розового чая. А вот политые в такое время сливы, падая с ветвей, сразу превращались в компот, - надо было только держать  в одной руке шланг, а в другой широкую кастрюлю.
     Говорят, чабаны в горах в такую погоду, защищаясь от жары, ходили в шапках и шубах. А вот девушки в городе ходили одетыми так, что шубы на зиму им были если не обеспечены, то по крайней мере обещаны. И то правда - зимой в Сочи нужны не шубы, а самое большее шляпы и зонты.
     С другой стороны - кто в других городах будет выполнять то,что было обещано в Сочи, да ещё на горячую голову?
     Так что, молодые люди, собираясь в Сочи, не забудьте взять с собой шляпу. А также тёмные очки и другие прикрывающие детали мужского туалета.
     Аналогичный комплект можно порекомендовать и дамам.


Рецензии
Фейерверк остроумия, основанного на гиперболах, сиречь преувеличениях, в чисто британском духе. Этот текст мог бы служить блестящей рекламой для англоязычных туристов,они бы оценили стиль по достоинству. Только пришлось бы объяснить им, что чабаны - это пастухи, а не беглецы из Бедлама)))

Кравченко Александр Фёдорович   01.12.2013 16:47     Заявить о нарушении