Надо писать большие книги...

Всё, что разум человеческий способен понять и принять, того он может и достичь. Наполеон Хилл. // Ты должен делать вещи, которые, по твоему мнению, тебе не по силам. Элеонора Рузвельт. // Если ты хочешь попасть в цель, надо целиться с упреждением. Каждая стрела, летящая к цели, испытывает притяжение земли. Генри Лонгфелло. // Я всегда ставил недосягаемые цели, но на пути к ним успевал многого. Лев Толстой. // Вернейший способ достижения всякой цели состоит в стремлении к сверх амбициозной. Целься повыше нынешней возможности. Тогда твоё современное дело будет лучше вчерашнего, а завтрашнее превзойдёт и его. Амин Рейхани. // Для достижения успеха надо ставить цели несколько выше тех, которые в настоящее время могут быть достигнуты. Макс Планк. // …и писать горнюю литературу, а не назёмную. // Надо всё время писать нечто большое, чтобы сделать что-то вровень своим силам, а не прожить жизнь силачом, поднимавшим картонные гири. Александр Гладков. // Только о великом стоит думать, только большие задачи должен смело ставить себе писатель, не смущаясь личными малыми силами. Александр Блок. // Кто не стремится, тот не достигает; кто не дерзает, тот не получает. Виссарион Белинский. // Сделай это, и ты победишь. Латинское. // Великие люди отличаются от обыкновенных не числом страстей и добродетелей, а лишь тем, что носят в себе великие замыслы. Франсуа Ларошфуко. // …примечательны больше своим размахом и широтой, чем оригинальностью. Ральф Эмерсон. // Для того чтобы принудить человека совершать необходимое, нужна чрезмерность. Чтобы существовало обычное, нужно стремиться к великому. Чтобы достичь невозможного, надо думать именно о немыслимом. Фридрих Горенштейн. // На что мне хватает дерзости, то я желаю; а чего желаю – того обязательно добьюсь. Герман Мелвилл. // Те только достигают великого, которые имеют в виду ещё большее и инстинктивно верят в возможность его. Александр Герцен. // Высокое искусство требует прекрасного, наглого бесстрашия. Без воинственной смелости нет шедевров. Филиппо Маринетти. // Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным. Оскар Уайльд. // Ставь перед собой дерзновенную цель создать небывалое, не уступив в мастерстве предтечам, а превзойдя. Эти непосильные, непомерные глыбы, которые взваливают на себя русские художники: Александр Иванов, Суриков, Репин, Солженицын, Илья Глазунов. // Выбирай наитруднейшее, там меньше конкурентов. Надо писать большие книги, об них люди спотыкаются, мимо не пройдут. Всеволод Н. Иванов. // Не ошибусь, если скажу, что Делакруа гениален. Пусть он идёт вперёд уверенно, берясь за огромные полотна, необходимые такого рода таланту. Только замыкаясь на большой работе, обретаешь душевный покой. Адольф Тьер.


Рецензии
Анатолий, прекрасная подборка. А как отнесесья к моему девизу: "Вперед, и вверх". С уважением Владимир.

Владимир Голдин   18.06.2013 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир Николаевич!

Анатолий Шуклецов   19.06.2013 16:18   Заявить о нарушении
согласен
с Владимиром!
*
а чем плохи
"малыши"?
http://www.proza.ru/2009/06/17/1043
)

Игорь Влади Кузнецов   20.06.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.