Восьмая дочь конюха 79

Настя и Алексей Петрович проснулись одновременно. Был полдень.  За окном сияло низкое январское солнце. Настя первая протянула правую руку через стол, который стоял между ними,
и получила горячее пожатие протянутой к ней правой мужской руки.
- С Новым годом! Алексей Петрович! Сегодня первое января! Свободный день! Как хорошо! Мы
 живы! Мы не сгорели!- радостно расчирикалась Настя.
- Да. Нам повезло, что мы не заснули крепко... А ведь могли и сгореть...
- Это Вы, Алексей Петрович, не заснули крепко, а мы с Катей полностью вырубились.
Это мы должны быть вам благодарны по гроб жизни...А как мы должны будем наказать этих
фашистов, которые заживо сжигают людей?
- Да, Настя, я уже продумал этот вопрос, когда мы ехали с тобой в автобусе и в трамвае и
знаю , как действовать. Сегодня мы с тобой отдохнём, наберёмся сил.Пётр Алексеевич сегодня проявит плёнку с рисунками шин и следами валенок и завтра утром привезёт их ко мне. Я отпечатаю фотографии в институтской фотолаборатории и послезавтра направлюсь прямо к ректору института. Мы будем разбирать этот случай через родителей Гамлета. Думаю, что это самый правильный ход. А обо всём случившемся, как всегда, никому ни слова. Я знаю, что Горацию и Гамлет выцыганивают с нас деньги. Они не получат ни гроша. А неприятностей у них будет очень много. Это я им обещаю. - С этими словами Алексей Петрович пружинисто встал с кровати, поправил одеяло и вышел из комнаты. Настя соскочила с кровати, быстро оделась и заправила свою кровать. Пошла в общую кухню. Там уже хлопотал Алексей Петрович. Он разогревал в жаровне жареного гуся с яблоками - любимое новогоднее блюдо энсковичей.
- А ты, Настя займись приготовлением чая... - В кухне разлился аромат Алмаатинских яблок...
- Жаль нет Кати! Какая вкуснятина...- с сожалением протянула Настя.
- Им сейчас не до нас. Они проявляют плёнку. Там много возни, но Пётр Алексеевич опытный
фотограф и у них всё получится. - Настя пошла кипятить чайник.
 


Рецензии