Тараканы и пауки на сладкий пирог

Новости не перестают поражать. «Дни. Ру» сообщают:

«Очередное заседание Координационного совета оппозиции обернулось скандалом. Оппозиционеры переругались, решая, поддерживать Алексея Навального в качестве кандидата на пост мэра Москвы или нет. Сам Навальный, столкнувшись с критикой, принялся оскорблять оппонентов. Решение о поддержке так и не было принято.

Девятое заседание КС было назначено на 3 часа дня, что стало существенным отступлением от традиций. Обычно заседания начинаются в полдень. При этом оппозиционеры не набрали кворума и открыли заседание без необходимого количества участников, что ставит под сомнение все принятые в этот день решения.
Выяснилось, что решение о переносе времени принималось кулуарно в интересах Алексея Навального, договорившегося с ответственным секретарем за спиной членов КС. Этот факт возмутил оппозиционеров. Андрей Илларионов намекнул Навальному на "некие правила поведения в коллективных органах" и заявил, что блогер поставил коллег в неудобное положение.

Более того, несмотря на то, что заседание было перенесено по просьбе Навального, сам он опоздал еще на полтора часа. КС оказался последним в ряду приоритетов оппозиционера: сначала он посетил съезд партии своих сторонников – "Народный альянс", потом – собрание муниципальных депутатов. Все это делалось в рамках подготовки Навального к выборам мэра Москвы, в которых он намерен принять участие».

Националист Николай Бондарик отметил, что сегодня все переживают за Навального, которого судят по "политической статье". А между тем в 2007 году Навальный и другой сегодняшний член КС, Илья Яшин сами посадили человека по политической статье и до сих пор не извинились. Тогда, благодаря показаниям Навального, националист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак получил 3,5 года тюрьмы, где подвергался пыткам и почти потерял зрение. Посадили Марцинкевича по статье 282 – разжигание ненависти. Большинство оппозиционеров считают эту статью неправильной и требуют отменить ее. Но, видимо, Алексей Навальный придерживается другого мнения. Из-за этого "нерукопожатного" поступка и ряда других действий, по словам Бондарика, более 90% националистов не поддерживают Навального на выборах мэра столицы.

Выслушав обвинения, Навальный начал хамить коллеге. В ответе блогера на провокационный вопрос Бондарика звучит фраза "ты не националист, ты с дерева спрыгнул". "Вечер перестает быть томным", - прокомментировал в Twitter Илья Яшин. Более того, Алексей Навальный в свойственной ему развязной манере сообщил, что не считает Максима Марцинкевича националистом, назвав его "шушерой" и "мелкой шестеркой". Между тем сегодня Марцинкевич занимается тем, что ловит в Интернете педофилов, охотящихся на несовершеннолетних мальчиков».

С удивлением услышал, что Светлана Пеунова собирается выставить свою кандидатуру на пост мэра. Она у нас в Тольятти «засветилась» ещё в 1990-м году, развила бурную деятельность рядом с митингующими, выступающими, газеты то и дело упоминали её. Листовки с её, довольно миловидным изображением, были расклеены по всему городу. Ей удалось на один срок стать местным депутатом, но на последующих выборах пролетела, попыталась сменить поле деятельности, ударилась в экстрасенсорику, начала лечить людей. И я сразу понял, что это крупная аферистка без капли совести, а с учётом того, что она уже подобралась к Москве, то становится птицей высокого полёта.

Конечно, в Москве ей ничего не обломится, но зато «засветится», её все будут знать, в смысле, фамилия запомнится, а ей того и надо, глядишь, снова куда-нибудь  пристроится. Вот так люди делают политическую карьеру. Мы верим произносимым словам, видим благопристойный облик, и поддаёмся обаянию нечистоплотных людей. Всякий раз невольно вспоминаю Гофмана и его «Крошку Цахес».

И вот ещё одно «радостное сообщение» продублированное всеми средствами СМИ, включая ежечасными новостями: «Депутат Госдумы Елена Мизулина заявила, что не выдвигала идей “запретить оральный секс”, опровергая тем самым появившуюся в СМИ информацию».

Слава те, Господи, хоть какая-то радость осталась в жизни! Всё запрещают, запрещают.
Оказывается, Мизулину просто подставили.
На РЕН ТВ Елену Мизулину спросили, можно ли считать оральный секс нетрадиционным. Она подумала и ответила, что, наверное, можно.

И немедленно в СМИ появились заголовки «Мизулина запрещает оральный секс». Взбесились твиттеры «белоленточников». И началось.

Наше время по своей разнузданной вакханалии начало напоминать лихие девяностые годы. Вся грязь вылезает наружу. Газеты наполнены противоречивыми сообщениями. В одних пишут, что народ «валит из рашки», в других — всё спокойно, как и сам президент, которому всё по фигу, главное, произнести правильные слова, которые народ желает услышать, а там трава не расти. Всё держится на страхе перед силовыми структурами. Точно такой страх был и до 1991 года, до того как народ почувствовал, что силовые структуры самоустранились, представили народу самим творить свою историю, изредка направляя в нужное им русло.

И сейчас, если они решат, что Путину пора уйти, то легко сделают замену, а народ будет восторженно ликовать и поливать помоями доселе сверхуважаемого человека. Уж таковы мы все, так приятно пинать убитого льва.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав.
Иногда, правда сейчас все реже, гляну в ТВ и все мне кажется, что все наши "высокие" живут в каком-то своем, далеком от меня мире.
Одна беда - "паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат"...
Как бы их так подальше бы...

Людмила Дворяшина   19.06.2013 18:51     Заявить о нарушении
Однако, у них силы больше, как бы нас не задвинули?
Спасибо за внимание.
Я так и думал, что Вы помните эти стихи!

Вячеслав Вячеславов   19.06.2013 19:06   Заявить о нарушении
Вячеслав, куда им без нас? Вампирам всегда пища нужна, зависимы они от нас)))

Людмила Дворяшина   19.06.2013 19:15   Заявить о нарушении
между панами и хлопцами есть региональный планктон.треск в водную рябь превращает.

Дмитрий Носорогов   22.06.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.