Гл. 3. Шутки - в сторону!

Гл. 3. Шутки -
в сторону!

Группа автолюбителей, традиционно отмечавшая на свежем воздухе очередной гаражный праздник, залилась весёлым хохотом, наблюдая за столь необычной погоней: кабана – за дворнягой.
Но кабан, по всей видимости, отнюдь не разделял их веселья. Повернув на звуки их хохота и на вкусные запахи, что доносились оттуда, он помчался, словно броневик, в сторону беспечных весельчаков.
Поняв, что дело принимает нешуточный оборот, мужички и себе благоразумно кинулись наутёк.
Опрокинув на землю столик и его содержимое, кабан с удовольствием слопал огурцы, сало, хлеб и даже капроновую крышку. Литровую банку с остатками самогонки брезгливо отфутболил носом в сторону.
Потом с видом победителя он растянулся в тени. Прикрыв глаза, он напоминал беспечную тупую хрюшку, которую ничего не стоит обмануть хитрым людям.
Владимиру стало жаль этого жизнелюбивого кабана, когда он увидел соседский «Москвич», возвратившийся к своему разгромленному гаражу.
Он представил, чем всё это кончится.
Сейчас на кабана устроят облаву, загонят его назад в гараж. А там прирежут. Участвующие в облаве мужики получат свою самогонку и закуску. На этом вся история с восстанием вольнолюбивого кабана и закончится.
Увидев сорванные с навесов ворота, а также лежащего в отдалении кабана, хозяева гаража подняли шум и крик. Вернувшаяся с обрывком верёвки на шее собака то виновато поскуливала, жалуясь хозяевам, то злобно лаяла в сторону кабана, казалось, окончательно потерявшего, не только бдительность, но и остатки свинской своей совести.

Продолжение следует.


Рецензии