О чем не рассказывают женщины. Приключение первое

Началось всё с того, что моя подруга Наталья собралась в отпуск в санаторий, который  располагался в трёхстах километрах от нашего мегаполиса.

Наталья — девушка около сорока с короткими вьющимися русыми волосами, довольно пышными формами и великолепным чувством юмора, мать троих разновозрастных пацанов. Воспитывает детей одна, так как муж, получив в один не слишком-то прекрасный день удар копытом одного небезызвестного бородача в ребро, оставил её в окружении замечательных: орущих, кричащих, дерущихся и требующих всего и сразу - сыновей. Понятное дело, что отъезд из дома для неё был праздником и что её никак не могла напугать тряска в рейсовом автобусе с многочисленными чемоданами, сумками, сумочками и пакетами. Надо заметить, что девушка она была запасливая, поэтому багаж её раздулся до таких пределов, что вряд ли мог порадовать пассажиров автобуса.

По традиции перед отъездом Наталья собрала подруг у себя. Сидя за рюмочкой чая, девушки разгорячились и уже к концу вечера решили, что друга в беде, то есть с баулами наедине, оставлять никак нельзя, поэтому собрались сопроводить её до санатория, заодно разделив с нею три выходных дня, путёвки на которые прилагались, судя по рекламе в буклетике, выданном Наташе турагенством.

Уже наутро дозвонившись до туроператора, девы забронировали места в санатории и отправились готовить свои половины к своему же отъезду. 

Проще всего отпроситься было Олесе - тридцатипятилетней блондинке с огромными миндалевидной формы синими глазами. Её супруг души в ней не чаял, был очень домашним, хорошо готовил, к тому же, она кругом была обезопашена огромным количеством бабушек, тётушек и других помощников. Правда, когда он увидел в руках милой огромный чемодан, собранный в поездку, засомневался, не слишком ли опрометчиво поступает, отпуская любимую в такое место одну.

У Ульяны — стройной брюнетки того же возраста с рассыпавшимися по плечам кудряшками и неожиданно голубыми глазами, проблем тоже не возникло, так как её шестнадцатилетняя дочь находилась в лагере отдыха, а муж с удовольствием засобирался на рыбалку в их дачный домик у реки.

Дольше всего переговоры длились у Эльвиры — восточной красавицы с гибким станом и шоколадного цвета глазами. Супруг был занят и не слишком-то жаждал оставаться с дочерьми. Но, созвонившись с приятелями, уже согласившимися отпустить своих жён, и заручившись поддержкой всех своих родственниц, он тоже решился побыть три дня один на один с детьми. Он даже пожертвовал для этой цели свой любимый «Лексус».

В назначенный день, расцеловав напоследок детей, мужей (у кого они, конечно, имелись) наши путешественницы отправились в путь. Мужья же, погрузив немалый багаж в запорошенный снегом внедорожник, ворчливым хором поинтересовались им вслед, достаточно ли презервативов они захватили с собой.

Эльвира, сидевшая за рулём, объявила сухой закон на всё время пути следования до санатория, с тем чтобы, если она вдруг устанет вести машину по скользкой зимней трассе, кто-нибудь мог подменить её.
- Как? Мы даже не выпьем шампанского? Ведь оно так замечательно пахнет, - обнимаясь с бутылкой шипучего напитка, сокрушалась Ульяна.
- Как оно может пахнуть, если бутылка закупорена? - резонно заметила Олеся.
- А это у неё, как это... генетическое, с Нового года, - съёрничала Эльвира.
- Это  правда, с Нового года всё время пахнет шампанским, - восторженно согласилась с нею Ульяна.
- А ты не пробовала постирать вещи, в которых Новый год справляла? - съязвила Наталья.
- Всё это хорошо, а у моей дочки насморк и у мужа куча дел, даже как-то не по себе, - запереживала Эльвира.
- Не бойся, Лёха быстро найдёт способ спихнуть девчонок на бабушек. У моего младшего вон тоже аллергия, и, что? Теперь не жить, что ли? - разумно рассудила Наталья.
- И правда, пусть-ка посидят с детьми, прочувствуют, что это такое, пока они на этой своей рыбалке...- сказала  Олеся.
- ...охоте...
- ...работе...
- ...в бане..
- ага, особенно, в бане... 
- ..ну да, с «племянницами», - в один голос вторили ей подруги.
- Слушай, Эль, включи посильнее печку, - попросила с заднего сиденья Олеся, - ноги замёрзли.
- Вообще, мужикам так всё можно: и туда, и сюда, а мы, как привязанные, всё время с детьми, - развивала тему мужчин Ульяна.
- Привязать бы к ним тёлочку, нет, не эту, - глядя на огромный рекламный щит, на котором позировала  красотка в купальнике, сказала Олеся, - а настоящую, походили бы, покормили бы, попоили бы...
… подоили бы, - смеясь, добавила Эля.
- ...и дерьмо за нею поубирали бы, - вызвала гомерический хохот подруг Наталья.
- Да, чо уж об этом говорить, все они — козлы, - резюмировала Ульяна.
- А мой говорит, что если мы, то есть они, все козлы, значит, рогатые, а, значит, мы все изменяем им, - сказала Эльвира.
- Уж ты-то изменщица та ещё... Только и слышишь, Лёшенька то, Лёшенька сё... - заметила Наталья.
- Ну, а как их ещё называть-то?  Сволочи — так это уж как-то слишком... - начала было рассуждать Олеся.
- Мой так совсем не сволочь, я его люблю, только иногда выводит из себя своими «ме- ме, ме- ме», ну, этими... нотациями, - бросилась на защиту мужа Эля.
- А мой Мишка, хоть и сволочь порядочная, но для меня и дочки всё сделает. И я его тоже люблю таким, какой есть, - добавила Ульяна.
- А мой Славик  вообще не козёл, скорее, козлик любимый, - ласково проговорила Олеся, - как там он сейчас?
- Дураками называть, так ведь, умные все, куда деваться, - продолжала рассуждать Наталья.
- Да, мой точно очень умный, я при нём иногда даже думать боюсь, не то, что высказываться, - вздохнула Эльвира.
- Ну и дура. Я так своему никогда ничего не боялась говорить, - отрезала Наталья.
- Вот поэтому он от тебя и ушёл, - резонно заметила Ульяна.
- Так ушёл-то по дурости. А вот когда в ум обратно вошёл и вернуться пытался, так уже поздно было... А ведь я его так любила... Ко-а-зёл! - со страстью в голосе проговорила Ната.
- М-даками их, что ли, называть? - продолжала упорная Олеся. - Так это как-то грубо, по-мужски, получается.
- Фу, мне даже произносить это противно, - сказала Эльвира.
- Да хватит вам уже, козлы так козлы... А вообще мысль, а тем более слово, материально. - Чем больше мы их называем козлами, тем больше они ими становятся, - заключила разумная Наталья.
- Ты - такая мудрая  женщина. Да-а, ты же уже жизнь прожила... - восхитилась Ульяна, чем повергла Наталью в продолжительное уныние.
- И вообще, мы на машине мужа едем, а вдруг она тоже слышит... - почему-то шёпотом сказала Эльвира.
- ... и мужу передаст, - закончила за неё Олеся, вызвав очередной взрыв смеха.
И вообще, как ты «Лексус» назовёшь...
- ...туда на нём и заплывешь, - упражняясь в красноречии, по очереди срифмовали Наталья с Ульяной.
- Знаете, я вам так скажу, забудьте вы на время про своих детей и мужей. Всё нормально с ними будет. Мы едем за вниманием противоположного пола, - назидательно начала Наталья.
- Так они ж козлы все, - иронично заметила Ульяна.
- Конечно, козлы, только куда без них-то?
- А мы так, отдохнуть просто, - в голос сказали Олеся и Эльвира.
- Отдохнуть... Вот и отдыхайте себе. Я-то знаю, как замужним женщинам внимания не хватает. Даже больше, чем одиноким. Вы, что, по вечерам мужьям глазки строите или бытовые проблемы обсуждаете? То-то! По себе знаю, - менторским тоном продолжила она. Затем практически скомандовала: - Слушай, да выключи ты уже эту печку — жарко.

В этот момент у Эльвиры зазвонил мобильник. «Да, алло, плохо слышно. Сейчас остановлюсь, подожди». Засим последовало действие, она резко свернула на обочину. «И что сказал врач? И? А-а... Ну, вы справитесь? Да, всё нормально. Ага, целую».
              
 Пока она разговаривала, подружки отыскали себе местечко в занесённом снегом лесочке для справления нужды.
             
Эля, проговорив всё это время, решила сразу же ехать дальше, затем по дороге рассказала подругам:
= Лёша звонил, говорит, сходили с дочкой на приём, ей лечение расписали, аж, на целой странице... зато, может, не перепутает ничего...
- Да не переживай ты так, ведь обычный насморк, справится как-нибудь, - с сочувствием в голосе сказала Олеся.
- Вот именно, как-нибудь, - с сомнением ответила ей Эльвира.
- Девочки, нам, наверное, в магазин надо заехать, вином затариться, а то вдруг в санатории не продают, лечебное заведение всё-таки, - отвлекла подруг от грустных размышлений Ульяна.
- Конечно, заедем, шампанского мало взяли, - сказала Олеся.
- А я вино красное сухое предпочитаю, - добавила Эльвира.
- А по мне лучше беленькой ничего нет, - подмигнув ей, проговорила Наталья.
- И для нас... после вина, - хохотнула Ульяна.

У Олеси затрезвонил мобильник. « Привет! Нормально! Где едем? Девочки, мы где едем? Усть-Пизю проехали? - и снова в трубку: - Усть-Пизю проехали. Ну, давай, пока!»  Затем, обращаясь к подругам, сообщила:
-  Славик говорит, где вы ещё можете ехать? Взрыв хохота перекрыл все ответные реплики девушек.
Подумав пару минут, Ната сказала, обращаясь к Олесе:
- Вот ты говоришь, давай...
- Чего давай? - удивилась та.
- Вот и я не понимаю, чего... Вот ты, когда со Славкой прощалась, сказала: «Давай, пока!» Так я не пойму, чего давай-то?
- И правда, почему так говорят? - задумались девицы.
Эль, включи печку, ноги совсем заледенели, - на этот раз попросила подругу Ульяна.
- А мне так всё время жарко, - удивлялась, сидевшая на переднем сиденье, Наталья.
- Так, давай, на остановке поменяемся местами, - предложила Уля.
- И со мной тоже, - пошутила Олеся.
- Музыку включить? - прервала разговор подруг Эльвира.
- Ага, давай, радио какое-нибудь, - попросила Ульяна.
- Радио здесь не ловит.
- Тогда только не Лёхины любимые «Бони М», - засмеялась Уля.
- И не «Модерн Токинг», - добавила Олеся
- Да пусть ставит, что хочет. Кто за рулём, тот и музыку заказывает. А то нервничать начнёт … - авторитетно остановила подруг Наталья.
- ...или уснёт... - добавила Олеся.
- ...и завезёт нас на своём «Лехусе» в лес... - присоединилась к ней Ульяна.
...прямо в ёлку... - снова вступила в разговор Олеся.
- Новый год и ёлка — понятия совместимые, - сумничала Наташа.
- Девочки, я же вас просила... В машине нельзя такие разговоры вести, - с укором произнесла Эля.
- Ну вот, шампанское нельзя, теперь ещё и разговаривать нельзя, - обиделась за всех Ульяна и добавила пониженным голосом: - Девочки, я опять писать хочу.
- И я, и я, - присоединились к ней подруги.
- Сейчас остановимся на заправке, сходим, - пообещала Эльвира.

На бензозаправке Эльвире опять позвонил супруг. Подруги же тем временем посетили уличный биотуалет, дверь которого не закрывалась изнутри, поэтому пришлось придерживать её снаружи. Вконец замерзнув на ветру, девушки бегом вернулись к автомобилю.
- Эль, ты не ходи, там дверь не закрывается.
Хорошо, я потом... где-нибудь...
- Ну, что? Твой чего хотел-то? - поинтересовались подруги.
-Да опять медицинские процедуры описывал... в подробностях...
- ...как будто тебе это интересно. Ла-на, не парься, - успокоила её Наталья.
- Только писать хочется... Я ведь опять из-за него не успела...
- А нам далеко ещё ехать-то? - спросила Олеся
- Вроде нет... - неуверенно отвечала Эля.
- Может тебя подменить за рулем? - забеспокоилась Ульяна.
- Да нет, я, когда рулю, про туалет забываю, отвлекаюсь.

Через какое-то время она заметила, что подруги прикорнули под мелодичные песни «Модерн Токинг».
- Э-эй, вы не спите, разговаривайте со мной, - попросила  Эльвира.
- Боишься тоже уснуть? - с трудом разлепив веки, спросила ответственная Олеся.
- Да нет, просто мне обидно.
- Ну, вот опять, - сказала тоже очнувшаяся Наталья.
- Что опять? - удивилась Олеся
- Ну, вот Элька сейчас опять сказала: «Да нет». Так «Да?» или «Нет?»
Смех окончательно разбудил подруг.

А вскоре указатель подсказал, что  они подъезжают к пункту своего назначения.
- Неужели я, наконец-то, в туалет схожу? - задала риторический вопрос Эля.
- И Лёха не позвонит в этот момент, - засмеялись подруги.
- Не смешите меня, а то описаюсь, - взмолилась Эльвира.
- Девочки, смотрите, мужик с вёдрами, - показывала в сторону обочины Ульяна.
- Полными, - добавила Олеся.
- Это к добру, - резюмировала Эльвира.
- Так то ж мужик, а надо, вроде, чтобы баба была... - задумчиво проговорила Наталья.
- Девочки, что это такое? - указывая куда-то вверх, вдруг произнесла Олеся.
- Где? - хором откликнулись подруги.
- Вон там, светится...
- НЛО, - пугающе проговорила Наталья.
- Нет, правда, что это? - не могла скрыть своего любопытства и Ульяна.
- Может, это указатель для самолётов, как в городе на высотках? - рассуждала Олеся.
- Так высоко? - удивилась Уля.
- Ладно, у местных спросим, - остановила подруг Наташа.

Но уже на подъезде непосредственно к санаторию девушки поняли, что переливающийся всеми цветами радуги маячок странной пирамидальной формы находится на вершине горы, которую издалека совсем не было видно в темноте зимнего вечера.

На проходной в санаторий охранник остановил их вопросом:
- Куда?
- В санаторий, - удивлённо-раздражённым хором ответили девушки.
- Зачем? - задал совсем, уж, неожиданный вопрос служитель порядка.
- Отдыхать... - ещё более удивлённо ответили девицы.
- Все уезжают, а вы отдыхать...
- Почему уезжают?
- Так карантин у нас...
- А что случилось?
- Та вирус какой-то, не знаю, сходите в административный корпус... одна... узнайте.

Эля, давно ожидавшая своего часа, вызвалась разузнать всё и бегом бросилась к корпусу, вмиг преодолев вертушку проходной.

В администрации, куда после священнодействия явилась девушка, ей ответили, что на территории санатория и в самом деле свирепствует какой-то зловредный вирус. Но самым неожиданным было то, что заселить Наталью они были готовы, так как она приехала по лечебной путёвке и на долгий срок, а вот путёвки выходного дня аннулировались. И бесполезно уже было говорить о том, что они должны были позвонить, предупредить... что триста километров... Отвечать было некому, все были заняты похожими разборками с другими посетителями.

В отсуствие Эльвиры её подруги обсуждали следующее:
- А вы говорили, полные вёдра — повезёт, - сетовала Олеся.
- Так ведь я ж предупреждала, что это про баб, а мужик этот, как и все - ко-а-зёл... - с ещё большей страстью сказала Наталья.

Доведя до сведения подруг новости, вернувшаяся из администрации Эля наконец осознала всю глобальность проблемы:
- Это, что, мы теперь обратно на ночь глядя пилить должны, что ли?
- Если надолго, то пусть мучаются, что ли? Я приехала отдыхать, а не получать иммунитет от очередного вируса, - сокрушалась о своём Наталья.

Поразмыслив, подруги решили, что раз уж их отпустили на три дня в Ключи, так они и останутся в Ключах, только в гостинице. Мужьям решили о пандемии пока ничего не сообщать.

Наталье, пожелавшей немедленно вернуть свои деньги за путёвку, поручили узнать адрес ближайшей гостиницы. Та оказалась в десяти шагах от санатория, но, как известно, наши люди уже давно в булочную пешком не ходят. Вот и наши барышни отправились туда на автомобиле.. От номера, мягко говоря, девушки были не в восторге:
- Ужас, какая грязь! Здесь вообще убирают? - возмутилась Наталья.
Кровати допотопные какие-то... Я на такой спать не собираюсь,  - проворчала Эля.
- Даже вещи убрать некуда. Особенно Наташкины, - озаботилась Олеся.
- И вообще, здесь всё прокурено, - констатировала курящая Ульяна.
- Короче, поехали искать другое пристанище, - как обычно резюмировала Наталья.
- Да все гостиницы заняты уже, зря проездите, - пытался остановить их хозяин заведения, представившийся как Владимир Константинович.

Но красавицы уже закусили удила и отправились по зимней ночи на поиски приличного жилища.
Первым на их пути оказалось прибежище с названием «Тихая гавань», из-за забора которого слышался грохот музыки, перемежающийся звуками взрывающихся петард и фейерверков. Ко всей этой какофонии примешивался лай окрестных собак.

Наших девушек это ничуть не испугало, ведь они заведомо готовы были веселиться до упаду, поэтому все дружно бросились на амбразуру, то есть, узнавать о наличии свободных мест. К их вящему разочарованию свободных номеров не оказалось.
- Ничего, девочки, не переживайте, я посмотрела, достойных вариантов там всё равно нет, - ответственно заявила Наталья.
- Когда успела-то? - удивились подруги.
- Ну, окинула взглядом... Точно, нету.

Следующим вероятным пристанищем оказалась гостиница с говоряшим названием «Тихий дом».
- Я туда не хочу, - заявила Наталья.
- Почему? - удивились подруги. - Вроде бы, симпатичное заведеньице...
- Да вы что? Тихий дом — это же психушка. Не читали разве?
- Какая ты, Наташа, всё-таки умная женщина, сколько всего знаешь...- восхитилась в очередной раз Ульяна.
- А мы всё-таки сходим, - решили Эля и Олеся. И, уже через минуту вернувшись, разочаровали, - Нет ничего.
- И хорошо, а то вдруг нас оттуда не выпустили бы. «Тихий дом»... назовут же.

Последней оказалась гостиница на территории базы со сказочным названием «Терем». Все постройки на базе были выполнены в виде высоких теремов, но не это поразило девушек больше всего.

На их стук в воротах нарисовались два настоящих мачо-мэна, сообщивших, что база полностью арендована, но тут же вызвавшихся посодействовать в устройстве столь симпатичных девушек в единственной оставшейся свободной комнате. С мужчинами отправились Ульяна и Олеся.

Не пройдя и десяти шагов от ворот, мачо были замечены своими жёнами или потенциальными жёнами, или подругами жён... Впрочем, теперь это уже было неважно, потому что внедрение девушек на территорию базы на этом закончилось, о чём они вскоре и поведали  сидевшим в машине и отчаянно молившимся об успехе предприятия Эле с Наташей.

Девицам ничего не оставалось, как возвращаться в злополучную первую гостиницу, куда они в срочном порядке и позвонили, дабы не потерять места ещё и там.

Хозяин гостиницы, в которую минут через пятнадцать вернулись девушки, поглядывал на них не без злорадства. Не желая доставлять ему особого удовольствия, женщины в один голос выдвинули версии произошедшего - каждая свою, суть которых сводилась к одному — места-то в гостиницах были, но им там не понравилось, из-за того, что:
- Там такой грохот стоял, разве отдохнёшь в таких условиях?
- И баня забронирована уже на все выходные...
- И машину поставить некуда...
- ...и удобства на улице, ну, в этой, как её? Я забыла...
- Да-а, машина у вас хорошая, где попало не поставишь... В общем, номер стоит тысячу с носа. Остались только люксы... один. Короче, в двухместный... все вместе... Всё понятно?
- Так, Владимир Алексеевич, ведь говорили — пятьсот... - нерешительно сказала Олеся.
- Константинович, - поправил её хозяин. - Так пятьсот - это когда надолго, а на ночь или две — тысяча, - диктовал свои условия хозяин, просёкший безвыходность положения девушек. - Баню я истоплю... Я правильно понял, вам баню надо?
- Да-да, - растерянно проговорили женщины.
- Баня тоже тысяча... в час...
- Так ведь, Владимир Александрович,  пятьсот... везде...в городе... -  начала было и осеклась Эльвира.
- Константиныч я. Ничо, баня у меня хорошая, понравится, - заверил девушек хозяин, - когда будет готова, я вам сообщу.

В этот момент все подруги, как одна, думали об одном: «Хорошо, что спиртным запаслись», - и, чтобы несколько разрядить обстановку, поинтересовались:
- А что  это у вас там, на горе, светится?
- Так, это... ёлка... Даст Бог, сходите, там подъём есть в обход санатория.
- Может, и сходим... потом...
- Так, девчонки, давайте-ка за вещами в машину, есть уже хочется, - скомандовала подругам Наталья.
- И выпить надо, - согласилась с нею Эльвира.
- А я курить хочу, сил нет, - заявила Ульяна.
- А я в туалет, - добавила Олеся.

Перетаскав  вещи из машины, заполонив ими узкий коридор перед своим номером, девушки поняли, что открыть его нечем. Оставив Олесю охранять багаж, Наталья отправилась к консьержке за ключом, Ульяна наконец-то позволила себе «подышать» никотином, а Эльвира удалилась перепарковывать автомобиль.

Проходившие мимо Олеси, постояльцы гостиницы невольно наталкивались на отзывающиеся звоном пакеты с алкоголем:
- Неплохо вы, девушка запаслись... Если не хватит, милости просим к нам...
- Опа, с праздничком вас! -  радостно поздравил уже напробовавшийся мужик.
- Проходи-проходи, - подталкивала его в спину недовольная супруга.
- Что-то вы припозднились....
- А мы вот уже давно празднуем....
- А в гости пригласите?

Олеся, как могла, отбивалась от сочувствующих. Минут через пятнадцать подруги подоспели на помощь.

Первым делом разлили шампанское, которое показалось после всего волшебно вкусным. Затем бросились разбирать вещи. Наталью с её баулами оставили в прихожей, потому как в комнате, она и одна не смогла бы разместиться со своей поклажей.

Поэтому именно она первой лицезрела открывшуюся дверь в номер, а затем - потасканные тапочки, а в них худые синюшные ноги, покрытые редкими волосками. Проскользив взглядом выше, она обнаружила полосатый махровый халат, в проёме которого на впуклой, как говорят дети, груди хомутиком болталась белая майка. Подняв глаза, Ната увидела хозяина отеля, горделиво опёршегося согнутой рукой о косяк. Уловив её взгляд, он произнёс сакраментальное: «Я готов!» Подошедшие на звук открывшейся двери подруги, поинтересовались: «К чему это вы готовы?»
- Народ к разврату готов, - произнесла заезженное Олеся.
- Так, народ, вы почему в майке? - ошарашила мужчину вопросом Наталья.
- Так, я это... баня готова.
- А мы ещё не готовы, - сказала Эля.
- Вот снимите майку... и трусы, тогда и приходите, - продолжила Наташа.

Под хохот подруг хозяин ретировался. А девчонки продолжали развлекаться на его счёт:
- А вдруг у него под трусами тоже хомутиком?
- А он, что, присоединиться к нам решил, что ли?
- Ну, так местный олигарх, решил, видимо, что все его хотят.
- А ты разве не хочешь? - вызвала взрыв хохота Ульяна.

Тем не менее, девушки начали активно готовиться к бане. Затем продефилировали по коридору примерно в таком же виде, что и хозяин.

Баня оказалась замечательной. Девы шумно вспоминали приключения прошедшего дня.
Напуганный напором Натальи хозяин деликатно стучался всякий раз, когда требовалось подкинуть дров, вызывая шквал насмешек подруг:
- Ой, мужчина...
- ...какой вы красивый...
- ...какой сексуальный...
- Да куда же вы, мужчина?

Взяв слово, что наутро он приготовит им уху, девушки великодушно отпустили банщика спать. Возлияния продолжились до утра. За посиделками девушки решили назавтра ехать в Кунгур - кататься на горных лыжах.

На следующий день компашка проспала до самого обеда. Первой очнулась Олеся. Чтобы скоротать время, она включила телевизор и была ошеломлена известием. По местному каналу сообщали, что кишечная инфекция подкосила семьдесят процентов  отдыхающих и персонала санатория «Ключи». Невольно прибавив звук, Олеся разбудила подруг. Новость подстегнула всех срочно звонить близким:
- Всё нормально, нас не пустили в санаторий. Только Наташку хотели поселить, потому что она по лечебной путевке. Мы тут по соседству... в гостинице.

Мужья отреагировали на сообщение по-разному:
- Ничо се, лечение заразой, - подпустил иронии Ульянин муж Михаил.
- Почему это её пустили, а вас не пустили? Вы, что, пьяные были? Или вели себя неприлично? - возмутился Олесин Славик.
- По мужикам отправились, так и скажите, - заявил Эльвирин Алексей.

Подпортив себе настроение общением с любимыми, девушки отправились восстанавливать здоровье ухой. Уха оказалась жирной, приправленной поджаренными помидорами и луком. По тарелке супа они всё же одолели. И лишь после этого хозяин объявил им стоимость блюда — тысяча рублей, отразив в сумме все свои страдания от насмешек и шуточек подруг.
- Мы же только по тарелке съели, давайте за это и заплатим.
- А куда же я теперь её дену?
- Так кому-нибудь ещё предложите. Мы же сейчас уезжаем.
- Нет, так не пойдёт, а вдруг никто больше не захочет, - резонно отвечал на это хозяин.

Когда выходили из столовой, услышали диалог:
- Чем вы нас сегодня покормите?
- Да я вот только что ушицу сварил с лучком и помидорками...
- Что стоит?
- Кастрюля — тысяча.
- Окей, нас как раз шестеро. Нормальная цена.
- Девочки, вы слышали? Нашу уху уже загнали, - возмутилась Олеся.
- Да кто б сомневался, - проворчала Наталья.
- Да ну его. Ехать пора, а то покататься не успеем, - поторопила подруг Эля.
- Ко-а-зёл! - как всегда страстно заключила Наталья.

Под мелодии «Бони М» до Кунгура домчали очень быстро. Подруги дремали практически до самого посёлка. Уже на подъезде к нему они оживились.
- Девочки, завтра Рождество, надо бы в церковь заехать, - сказала Ульяна.
- Говорят, в Кунгуре около ста церквей, - продемонстрировала эрудицию Наталья.
- Нет, надо сначала в гостиницу устроиться, вдруг опять мест не окажется, - остановила их Эля, - да и покататься надо успеть засветло. Давайте, как устроимся, сразу на гору пойдём.

В гостинице, в которую вела длинная высокая лестница и на которой Ульяна в своих нескользких, как она говорила, ботинках пару раз чуть не навернулась, места по счастию, были, и номер оказался приличным, но заселиться в него можно было лишь вечером после шести часов.

На дрожащих после вчерашнего ногах девушки отправились на гору кататься. Наталья, не пожелавшая брать лыжи в прокат, сидела в машине, смотрела кино.

Девчонки довольно быстро выдохлись, стояли под горой и наблюдали за  катающейся Ульяной. Досмотрев фильм, к ним присоединилась и Наталья.
- Ха, Улька уже мужика подцепила? - развеселилась она, углядев на горе подругу.
- Нет, купила... - ответила ей Олеся.
- На два часа, - добавила Эля.
- Уже до этого дошло? - удивилась Наташа.
- Ага... - утвердительно промычал дуэт.
- Ну вот, как всегда, все нормальные мужики либо женаты, либо за деньги, - сокрушалась Наталья. 

Наконец Ульяна спустилась с горы:
- Хороший инструктор. Симпатичный. Я в него, кажется, влюбилась.
Ты же мужа любишь, - заметила Эльвира.
- Конечно люблю. У меня так-то много любимых мужчин.
- И когда только ты всё успеваешь? - удивлялись подруги.
- Так они всё больше в телевизоре... - парировала Ульяна.

Вселившись в номер, немного отдохнув с бокалом у кого чего там было налито, девушки решили ехать на дискотеку в хвалёный местным населением бар под названием «Три медведя». Для этой цели они вызвали такси, которое прибыло уже через пару минут. Женщины, совершенно ещё не готовые к выходу, вынуждены были торопиться, отчаянно пытаясь отыскать свои вещи в заваленном чемоданами номере. В конце концов, все были одеты, и дамы одна за одной потянулись к такси.

Первой проследовала к машине самая ответственная Олеся, на которую водитель излил первую порцию своего недовольства. Затем, всё время поскальзываясь и норовя упасть, появилась Ульяна. Эля появилась в тот момент, когда Олеся вдруг вспомнила, что забыла мобильник.

Таксист чертыхался, так как уже двадцать минут назад обещал приехать своим постоянным клиентам. Городок был небольшой, и, если бы наши девы были готовы вовремя, поездка едва ли заняла больше времени. Когда (наконец-то!) все расселись в машине, водитель с раздражением спросил только что приземлившуюся Наташу:
- Надеюсь, девушка, вы последняя? - на что та ему с достоинством отвечала:
- Я не последняя, я замыкающая.
И ещё долго возмущалась, как можно было назвать её последней женшиной.

В баре «Три медведя», куда девы вскоре прибыли, первыми им встретились три девицы в спортивных костюмах, которые в девяностые носили все крутые пацаны. Затем, оглядевшись, они обнаружили ровно трёх, достойных хоть какого-то внимания, мужчин. Цифра «три», похоже, здесь была в почёте.
- Да-а, не зря бар «Три медведя» называется.
В заведении было много женщин.
- Ну вот, как всегда, одни бабы, - подвела итог ознакомительному осмотру местности Наталья.

Столик нашим героиням достался возле столба, подпиравшего потолок почти посредине зала. Эльвира, мучившаяся изжогой после пресловутой «константиновой» ухи, попросила у миловидной барменши воды и соды.
Наталья заказала ей чаю с мятой, попросив принести его незамедлительно, потому что после катания и срочных сборов всем ужасно хотелось пить.
Мятный дух, вырвавшийся из-под крышечки чайника, когда Наташа приподняла её, мог реанимировать умирающего..

Плотно поужинав и испив немалое количество спиртного, девушки направились самовыражаться на танцполе. Уже после первого танцтура за их столик плюхнулся один из изрядно захмелевших «медведей».
- Девушки, давайте познакомимся, - но после первых же слов, практически моментально, он был вытащен из-за стола троицей в спортивных костюмах. Властный тон и такой же внушительный вид Натальи, утверждавший, что «оно» им ни к чему, и чтобы забирали своё сокровище побыстрее, заставили спортивную троицу ретироваться вместе со своими тремя медведями. Ульяна, продолжавшая в тот момент активничать на танцплощадке, вскоре вернулась к столику, и, в буквальном смысле, вывалила подругам свою грудь со словами:
- Девки, у меня титьки лопнули.
- Иди быстрее за столб, сейчас посмотрим, - почему-то шёпотом попросила её Олеся. А Эля добавила:
- Похоже, вон тот мужик тебя уже на мобильник снимает, завтра в Интернете выложит, что Мишка-то скажет?
- А у меня от мужа секретов нет, - заявила Уля, но всё же послушалась подруг и спряталась за столбом.

Оказалось, что застёжка её бюстгальтера модели «Анжелика» не выдержала столь энергичных телодвижений. Олеся снова бросилась за помощью к барменше. На этот раз девушкам потребовался скотч. Приведя, насколько смогли, в порядок Ульянин гардероб, девушки решили, что в этом баре «ловить» им уже больше нечего, поэтому вызвали очередное такси. Садясь в него, они поинтересовались:
- А у вас бара «Четыре медведя» случайно, нет? А то нас-то ведь четверо.
- Есть, - охотно поддержал шутку таксист и повёз их прямой дорогой в лес.
- Эй, куда это вы нас везёте? - спохватились через какое-то время подруги.
- Так ведь медведи в лесу живут, вот я вас к ним и везу. Всё, как просили...

В баре «Ермак», куда они вскоре прибыли, и впрямь оказалось довольно много мужчин, правда, почти все они были со своими жёнами.

Разгорячённые предшествующими приключениями и, в не меньшей степени, горячительными напитками, девушки сразу же приступили к танцпрограмме. Правда, Эльвира по-прежнему маялась со своей изжогой. Уля же так растанцевалась, что её и впрямь уже начали снимать на телефон. Она то изображала лазание по канату, то как будто опускалась с зажатым носом под воду, а, когда схватившись за пальцы согнутой в колене ноги,  она начала качать этой ногой вперед-назад, подпрыгивая при этом на другой, подруги стащили её с танцпола.
- Ну, ты точно завтра звездой Интернета станешь.
- Злые, вы, не добрые, не дали «Диги-диги» дотанцевать. О! Медляк включили... пойду приглашу вон того мужчину на белый танец. Он мне понравился.

Подруги на это её заявление лишь развели руками. Так как девушек на медленный танец никто не пригласил, они сидели, подперев кулаками подбородки, без особого интереса наблюдая за танцующими. Через какое-то время Эльвира спохватилась, не увидев Ульяну на танцевальном пятачке.
- Он, что, отказал ей, что ли? Ко-а-зёл! Пойду-ка, разберусь...
Минут через пять она вернулась со словами:
- Всё в порядке. Не отказал... Она уже обнимается...
- С мужиком!?! - удивились хором Олеся с Наташей.
- Ну да...можно и так сказать, - ответила Эля, всё же уточнив затем, - ...с унитазом. - Плохо ей. До мужика так и не дошла...

В этот момент ведущие шоу-программы объявили, что через пять минут наступит Рождество. Наташа решила навестить Ульяну в туалете. Подруга стояла перед зеркалом, пытаясь устранить с лица подтёки размазавшейся туши. Решительно взяв её за руку, Ната произнесла:
Пойдём, а то весь год на горшке проведёшь...
- Так ведь... Рождество... не Новый год... - пыталась сопротивляться Ульяна.
Но быстро поняла тщетность своего сопротивления.

Девушки подняли бокалы, и только Эля категорически отказывалась уже не только есть, но и пить что-либо. После того, как отзвучали куранты, Ульяна заявила, что должна спасти подругу, поэтому она немедленно отправляется в аптеку на такси.
Девочки, дайте денег, я куплю ей «Смегду», - с сочувствием в лице и голосе произнесла Ульяна.
- «Смекту», - исправила подругу страдалица.
- Тогда купи и мне «Зодак», - с ударением на второй слог попросила её Наталья.
- «З;дак», - поправила Эля и её.

Одеваться Уля не стала. Подскальзываясь и едва удерживаясь на ногах, она всё же без потерь добралась до такси. Дверь аптеки оказалась запертой, открыто было лишь крошечное окошечко, через которое и обслуживались ночные посетители. В одних джинсах и шёлковой блузе, Ульяна моментально замёрзла. Когда же, её наконец обслужили, пневмония, казалось, ей была обеспечена. Денег едва хватило на лекарства, поэтому обратный путь на такси Уля осуществляла уже в кредит.

Вернувшись, она объявила Наталье, что та должна ей ещё сто рублей, так как таксист ждёт оплаты. При этом она честно протянула той всю мелочь, которую ей дали в аптеке на сдачу. Хлопнув для сугреву рюмку водки, стянув с Олеси трикотажный кардиган, она поспешила обрадовать водителя своей обязательностью. Расплатившись с ним, на обратном пути в бар она  растянулась во весь рост, быстро поднялась, огляделась и, поняв, что её никто не видел, степенно вошла в питейное заведение, где продолжила согревание своей плоти изнутри при помощи всё той же, специально предназначенной для этого жидкости.

Наутро подругу нашли в обнимку со вчерашним мужчиной, белым и чистым. Эля предложила Ульяне тоже выпить «Смекту», на что Наташа заметила:
Хорошие вы всё-таки подруги, всё время спасаете друг друга.

После того, как Ульяна слегка пришла в себя, она поинтересовалась, почему ей вчера так и не дали дотанцевать «Диги-диги».
- Так тебя там какой-то мужик на мобильник начал снимать, - объяснила Олеся.
- Да вы что? Меня же Мишка убьёт...
- Так у тебя ж от мужа секретов нет, - съязвила Эля.
- Девочки, сегодня же Рождество, может, в церковь заедем? - спросила Олеся.
- Нет, в таком виде нам туда нельзя. Он не поймет... - прошептала Ульяна.
- Кто не поймёт? - спросила Наталья.
- Он, - подняв палец вверх, сказала Уля.
- Точно не поймёт, мужики никогда женщину не поймут, - рассмешила всех Наташа.

Отдых девушек подошёл к концу, и пора было собираться в дорогу.
Из Кунгура выезжали долго. Навигатор (Эля разговаривала с ним вслух, всё время путаясь «он» это или «она», потому что говорил он женским голосом, а по названию, несомненно, был мужчиной) раз за разом обманывал подруг. То в тупик завезёт, то лишь за метр до поворота объявит о нём водителю. Эля даже притормозить не успевала, не то, что вписаться в тот самый поворот, посему девушки дружно заключили, что так обманывать их может только мужчина.

По этой причине им пришлось останавливаться раз шесть, чтобы спросить дорогу. Местные жители с огромным удовольствием и очень пространно объясняли им, как лучше выехать из города. Один из них оказался глухонемым, но и он долго ещё бежал за автомобилем с обрывком бумаги и ручкой в руках в надежде помочь заблудившимся девицам, которые уже трижды  проехали через мост, на который им указывали местные, но выезда из городка так и не нашли. Покинуть гостеприимный город никак не получалось. Олеся даже выдвинула версию:
- А может, нас нечистый водит?
- Так он же водит в ночь перед Рождеством, а сегодня день... Рождества... - размышляла Наталья.
- Какая ты всё-таки умная женщина, Наташа. Да-а, ты же уже жизнь прожила, - ещё раз «порадовала» подругу Ульяна.

В поисках нужной дороги в одном из переулков девушки набрели, вернее, наехали на гончарную лавку. У подруг разбежались глаза. Обилие горшков, горшочков, кастрюль и кастрюлек, разноцветных плошек и плошечек вызвал у них острый приступ ностальгии по дому.

Девицы метались по лавке, скупая всё подряд, и лишь Ульяна бесцельно слонялась по магазину, жалуясь то одной их них, то другой на то, что совершенно не в состоянии в таком виде что-либо покупать, пока не наткнулась на витрину с украшениями, возле котороё её похмельный синдром мгновенно улетучился.

Перемерив с десяток пар серёжек и выбрав одну - с бирюзой, она бросилась за помощью к подругам: «Девочки, дайте денег, мне они так понравились!» После того, как деньги ей одолжили, она углядела ещё и колье в комплект к уже купленным серёжкам и опять побежала занимать.

Когда грузились в машину, Наталья укоряла Эльвиру:
Зря ты, Эля, так мало купила, в Перми такого не ку... - осеклась она на полуслове, увидев в багажнике пакет в полтора раза больше собственного, и долго ещё сокрушалась, что не купила каких-то необыкновенных горшочков, и долго ещё надеялась, что они наедут на ту же лавочку, пока крутились по улочкам старинного городка в поисках дороги.

Наконец, очередной прохожий, которого девушки остановили, довольно внятно разъяснил им, как выехать из города - после того, как они проедут мост. Девушки радостно поблагодарили человека за помощь, но когда тронулись с места, Олеся осторожно спросила:
- А как до моста доехать вы знаете?
- Не-ет, - Эля, нарушая правила движения, резко сдала назад в направлении только что покинутого ими мужчины. После всех уточнений им удалось, наконец, попасть на трассу, ведущую в краевой центр.
- Всё-таки классно мы, девочки, отдохнули, - с некоторым сожалением в голосе произнесла Олеся.
- И совсем не страшно так далеко ехать... - заметила Эльвира.
- Да. Мы теперь можем ещё куда-нибудь поехать... - загорелась желанием Уля.
- А давайте в Екатеринбург съездим в «ИКЕЮ», - предложила Наталья.
- Можно и в «ИКЕЮ», - согласились с нею подруги.
- А я, знаете, о чём подумала? Вот почему наши мужики не хотели нас отпускать? - задалась вопросом Ульяна.
- Так ведь знали, как это здорово. Сами-то всё время ездят.. - рассуждала Олеся.
- Знали, что нам хорошо будет... - продолжала Уля.
- ...ага, и боялись этого... - закончила за неё Эля.
- Ко-а-злы! - как всегда, с чувством резюмировала Наталья. - Знаете, девочки, нам надо будет обязательно ещё куда-нибудь съездить, - подвела итог всей поездке девушка.
- Девочки, а хотите фотографии посмотреть? - спросила после продолжительной паузы Олеся.
- А вы помните, возле «Трёх медведей» фотографировались? - вспомнила Эля. - Там ещё тётка такая нас снимала... Скажите, говорит: «Чи-из». А Улька ей, нет, лучше - «Ти-итьки».
- А Наташка — нет, говорит, вы лучше на ноги её посмотрите, - хохотала Ульяна.
- Ага, у неё ещё ноги такие, иксом, были, - смеялась Олеся.
- Зато фотки классные получились, с настроением. Сразу видно, что хорошо отдохнули, - ностальгически взгрустнули подруги.

28.01.2012г.


Рецензии