Слово от редактора

Новохатько Ольга Васильевна -
Директор, Кандидат Педагогических Наук,
Заслуженный учитель РФ.

Думающие родители прекрасно понимают, что чем больше увидит и познает ребенок в детские годы, тем успешнее будет он во взрослой жизни. Вот почему организация свободного от учебы времени детей становится таким важным сегодня делом.

Решая эту непростую задачу, родители приходят в детско-юношеский Центр «Отрадное». Здесь вместе с педагогами дополнительного образования они внимательно и заботливо выстраивают для ребенка путь удивительных открытий и самопознания. Ведь педагоги - прирожденные мастера своего дела, которые не только сами максимально реализовались в выбранной профессии, но и готовы поделиться своими секретами с другими.

Попадая в Центр еще дошколенком, ребенок сразу получает максимум внимания и заботы, а родители вместе с грамотными психологами совместно определяют его дальнейшее развитие. Ведь не у каждого взрослого есть возможность - и по времени, и по знаниям - своевременно подмечать слабые стороны в развитии ребенка, вовремя скорректировать его занятость. Зато такая возможность есть у педагогов - тесно общаясь между собой, - они оценивают способности ребенка всесторонне. Ведь на определенном этапе для того, чтобы стать фотографом - нужно посетить занятия по рисованию, а чтобы закрепить полученные навыки по актерскому мастерству - поучаствовать в видеосъемках. Вокал тесно связан с хореографией, музыка с сольфеджио, а любая деятельность - с поддержкой психолога. Таким образом, отдав своего ребенка в Центр, родители на выходе получают не просто ребенка с определенным набором знаний, но настоящего профессионала своего дела, владеющего навыками общения и самоорганизации, уверенного в своих силах, умеющего планировать свою жизнь и карьеру.

Тысячи, закончивших и продолжающих свое обучение детей, вместе с их счастливыми родителями - без лишних слов говорят об уже сложившейся за долгие годы (в следующем году Центр празднует свое 25-летие) репутации Центра.

Козяев Евгений Львович - один из самых ярких педагогов Центра. Он стоял у его истоков, и, вложив в его деятельность огромный и неоценимый вклад, до последнего дня своей жизни оставался его верной опорой. На его работу не влияли меняющиеся ситуации ни в стране, ни непосредственно в образовании - он как скала, однажды заняв свою нишу, остался в ней на долгие и долгие годы, вырастив не одно поколение мастеров-продолжателей своего дела и навсегда оставшись в истории Центра, как удивительно талантливая личность. Очень жаль, что такой педагог ушел из жизни в 2009 году. И именно ему и его заслугам в образовании в «Год учителя» мы посвящаем этот выпуск Журнала ГОУ ДЮЦ «Отрадное»: «Мозаика по дереву».


Рецензии