Никогда не жалуйся на время...

Ибо для того ты и родился, чтобы сделать его лучше"

Русский философ Иван Ильин.

Наверное каждый из нас в определённый момент своей жизни думает о том, что родился не в то время. "Раньше воздух был чище, люди были добрее, да и жилось проще" - вздыхаем мы, представляя себя танцующими на балу в роскошных нарядах или развлекающимися с друзьями в пионерском лагере.

"Где храбрые рыцари и прекрасные принцессы?" - "Конечно они остались в прошлом" - думаем мы. И ошибаемся. Рыцари существуют и сейчас, просто они сменили свои доспехи на современную одежду, а громкие бравады заменила скромность - и не узнаешь сразу. Да и принцесс у нас немало. Не капризных кукол Барби, любящих только деньги и себя, а настоящих принцесс - умных, добрых и прекрасных одновременно. Пожалуй одна из главных проблем нашего времени - это неумние разглядеть за всей "шелухой" настоящего человека, а каким невероятным он может оказаться!

"Меняется мода, увлечения, технологии, но мы, люди, в чем-то основном, в чем-то главном остаемся неизменны", поэтому не спешите шептать падающей звезде свои несбыточные желания, ведь каждому поколению даны свои радости и свои проблемы. Любите время, в котором живете и изменяйте его к лучшему, но прежде меняйтесь сами.


Рецензии