Внутреннее развитие - зачем оно?

Мы же и так бессмертные, как Души; Бог нас любит безусловно, не надо выслуживаться как перед директором фирмы. Но мы все равно чувствуем потребность, желание понять - почему происходят определенные события, как можно улучшить, облегчить свою жизнь.

Приходится погружаться на самое дно, и на самом дне все перестраивать, переделывать, переписывать – образ, способ мышления, действий, принятия решений, мотивации, мировосприятие, отношение к себе и другим. И в основе всего лежит любовь, принятие себя и других людей полностью, но при этом с большим уважением к их и своему жизненному опыту, мнению, ситуациям с экспериментами, даже если на первый взгляд они несут вред.

Но мы ведь на самом деле познаем – чем мы не являемся. Это все процесс познания. Жизнь, под названием «Иллюзия», игра, под названием «Жизнь». Зато очень увлекательно, просто не оторвешься.  Да и оторваться не так-то просто, и выйти из игры. Может даже и не хочется… хочется каких-то весомых достижений, чтобы было чем гордиться на старости; и подниматься на более высокие ступени на лестнице саморазвития и эволюции.

Родители могут дать своему ребенку только то, что они имеют. Как бы они не старались, они не смогут взять где-то со стороны и принести для своего сына или дочери, потому что это им не принадлежит. Это справедливо не только для материальных благ, каких-то вещей, но и для духовного развития, внутренней целостности. Неуверенные в себе родители не смогут вырастить ребенка с чувством собственного достоинства, уверенного в своих силах и возможностях. Он просто нигде и ни в чем не найдет уверенной модели поведения в своем доме.

Чтобы вырастить духовно богатого человека, воспитать, и с детства привить замечательные качества своему ребенку, родителям необходимо самим духовно развиваться. Самый лучший вариант, когда мужчина и женщина являются духовно просветленными, открытыми людьми еще до зачатия ребенка, и потом, в процессе дальнейшей жизни постепенно развиваются дальше. В такой семье ребенок будет любим безусловно, радостен, сможет раскрыть все свои творческие способности, он будет находиться в гармонии с самим собой и природой, всеми окружающими людьми и обстоятельствами, сможет найти решение даже в трудной ситуации.

Наше внутреннее развитие, обретение внутренней гармонии, целостности необходимо не только нам самим, но и людям, которые нас окружают, – всегда приятно общаться со спокойным, радостным человеком, и в первую очередь в своей семье.
Удачи, добра и любви на вашем пути, Галина Орлова.


Рецензии
Наше внутреннее развитие, обретение внутренней гармонии, целостности необходимо не только нам самим, но и людям, которые нас окружают))) - согласен с вами.

Генрих Пол   20.07.2013 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рада, что есть согласные со моими взглядами читатели.

Гала Орлова   23.07.2013 16:27   Заявить о нарушении