Истота

**Истота(укр) - существо

Галя Петровна прибежала домой с рынка, где работала хозяйкой ларька по продаже одежды, и быстро начала готовиться к ужину. Выложила на стол большой шманделок нежирной свинины, овощи, специи. Сегодня был особый день - день Х. Обычно у Гали Петровны был день Сурка, но сегодня Сурка не будет, будет настоящий Х. «Какой мужчина пропадает..» - думала Галя Петровна. Она решила прибрать к рукам одного разумного и малопьющего мужчину.

Когда ужин был готов, оставалось немного – помыться и привести в порядок лицо, покрасневшее от базарного солнца. Ну вот: свежая, как украинский борщ со сметаной, Галя Петровна сушила волосы феном. Времени оставалось немного и она быстро намазала лицо тональным кремом,  чуть подкрасила реснички и освежила блеском губки.

Раздался звонок. Мужчина зашел и по-хозяйски оглянул прихожую, скользнул взглядом по хозяйке:

-Ждала?
-Ждала…

В руках у него была баночка пива «балтика N 5». Галя Петровна сказала, глядя на пиво:

-А у меня рыбы нет до пива, только мясо..
-Та это я себе на утро взял.

Ладно, на утро, так на утро. Галя Петровна засуетилась, посадила гостя, достала холодненькой водочки, мясо из духовки, салат, овощное рагу, сырок порезала. Разговор пошел душевный..Время шло, вот уже и усталость навалилась. А мужчина все сидит и сидит, наверное, не хватает кондиции. Бутылка водки выпита, не бежать же за второй. Но, оказалось, что кондиция есть. Вдруг мужчина обнял Галю Петровну и стал сдирать с нее блузку. Галя Петровна, как истинная женщина, кокетливо сказала:

-Подожди, я быстренько…

И побежала в душ еще раз, так как после еды и выпивки изрядно вспотела. Там она помылась самым пахучим гелем, накинула сексуальный халатик, чтобы предстать перед возлюбленным..

Когда Галя Петровна  вышла из душа, то мужчины в кухне не было. Заглянув в спальню, она увидела его,  лежащего на кровати… Он был совершенно голым и ко всему готовым, судя по глазам. Однако главный инструмент был далек от нужного состояния готовности. Галя Петровна подошла, погладила мужчину по груди и наклонилась, чтобы поцеловать. Однако нетерпеливая рука взяла ее за шею и стала настойчиво направлять голову вниз, видимо, для настройки инструмента.

С трудом вывернув шею из под сильной мужской руки, Галя Петровна вышла. Через минуту она вернулась с мокрым полотенцем и стала бить мужчину по месту ниже пояса.

-Истота, от истота! Пошел вон, истота! Ты ба, яка истота! Пошел вон, истота! Где цветы, где конфеты? Пришел с пустыми руками, еще и ждет чего-то! Истота, пошел вон!

Галя Петровна сгребла вещи мужчины и выбросила их на площадку, а истота побежала за ними, от неожиданности забыв все слова.

Галя Петровна легла на кровать, закрыла глаза и слушала, как гулко бьется сердце, все медленнее и медленнее, погружая ее в состояние усталости. Слез не было и мыслей тоже, лишь состояние глобальной усталости. И когда Морфей уже готов был принять в свои объятия Галю Петровну, раздался звонок. Сначала короткий  и робкий, потом более настойчивый..Кто это мог быть? Никого не ждала, но надо было посмотреть.

Галя Петровна приоткрыла дверь и увидела белые розы, которые держали чьи-то руки..Она не сразу сообразила, что это тот самый мужчина, так как его лицо было спрятано за букетом. Под мышкой у мужчины  была большая коробка конфет, а в другой руке бутылка коньяка.

Мужчина выглянул из-за букета и робко сказал:

-Галя, не злись, давай мириться…

Галя Петровна молча открыла дверь, пропуская гостя в квартиру и подумала: вот истота, но надо его простить…


Рецензии
Галя Петрiвна - красотка!

Юлия Шляпникова   13.10.2015 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.