Сестры-русалки

  В далеком синем море, всегда освещенном лучами  солнца, жили две сестры –русалки. Старшую звали Анелия, а младшую отец назвал Нелли, в честь её покойной матери. Были они мастерицы на все руки, могли из ничего сделать драгоценность. С детства русалки мечтали стать людьми. Сестры не знали, как в точности  выглядел человек, но им было известно то, что у него есть так называемые «ноги» вместо хвоста. А для того, чтобы стать человеком, нужно было сделать волшебные бусы из жемчужин. Но ни у одной русалки жемчужин не хватало.
  Однажды плавали сестры по морю, и увидели что-то странное за водорослями. Они раздвинули траву и увидели за ней сундук, да такой красивый! Наверняка внутри хранилось что-то ценное! Но тут русалки заметили, что на нем было коряво написано: «Не трогать до возвращения хозяина». Они учились грамоте у родителей, а те – у своих родителей. Анелия сказала: «Я должна остаться тут. Все-таки не все морские жители смогут понять, что тут написано. А я им буду объяснять. Нелли удивилась: «А вдруг этот хозяин не придет? Вдруг с ним что-нибудь случилось! А что, если он того… Ну… умер! Вот!!!» Но все-таки она согласилась, когда сестра отдала ей свои жемчужины. Она забыла о том, что бросает её здесь навсегда, только широко раскрыла глаза и стала представлять, как хорошо заживет. А до старшей русалки ей уже не было никакого дела –её мечта сбывается!
  Нелли сорвала тонкую водоросль, проколола дырки в жемчужинах какой-то железкой, которую бросил когда-то хозяин яхты (это оказался расколовшийся якорь), и нанизала бусины –получились очень даже неплохие бусы!
  Младшая сестра обвела волшебные бусы вокруг шеи и завязала их сзади. И в этот же миг русалка оказалась на берегу моря, в котором она жила. Вместо хвоста у неё появились красивые, стройные ноги. Вот только чего-то явно не хватало. И тут девушка поняла, что рядом не было только её сестры. Она села на песок и стала тихо хныкать и смотреть на прозрачную, чистую воду.
  Но буквально через секунду на берегу появилась родная сестра, с такими же стройными ногами. И у неё в руке был тяжелый-тяжелый сундук.  Нелли так обрадовалась, но все же не поняла: откуда у неё сундук и как она оказалась здесь? Анелия  рассказала ей, что хозяин сундука вернулся очень скоро (она не стала уточнять, кем он был), а чтобы отблагодарить русалку он подарил ей из сундука то, что она пожелала. И на удивление Анелии там было много волшебных жемчужин. Она смастерила бусы и оказалась рядом с Нелли.
  С тех пор хорошо зажили сестры. Завели себе новых друзей, устроились на работу и купили себе дом. А что было дальше –мне не известно ;


Рецензии
Идея у сказки есть, но недостаточно продумана. Не спеши выкладывать текст, проговаривай диалоги - это помогает.

Елена Пименова 2   19.06.2013 23:24     Заявить о нарушении
Я знаю, сначала у этой сказки была другая идея, но она была слишком запутанная и я решила выложить вариант попроще и понятней :)

Мария Пименова 2   24.06.2013 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.