Пари 2

Начало - http://www.proza.ru/2013/06/14/1128
Друг заболел идей Романа, вместе они подобрали одежду и обувь, нашли старую дырявую палатку, приобрели на всякий случай аптечку. Друг подвёз журналиста к полигону и, пожелав ему ни пуха ни пера, вытряхнул на него содержимое домашней подушки.
- Иди ты к чёрту, – заулыбался Роман и направился к полигону.
На мусорной свалке виднелись сгорбленные фигуры мужчин, добывающих себе пропитание.
Вид Романа озадачил одного из обитателей свалки, и он направился к журналисту.
- Ты откуда такой красивый? – Спросил его заросший щетиной худощавый бомж со шрамом на левой щеке.
- Долго рассказывать, - ответил ему Роман, сделав обиженное и грустное лицо.
-Примите на свой участок? – спросил журналист, доставая из кармана бутылку «Березовой»
- Отчего ж не принять, - потянулся за бутылкой бомж. Меня Валерой звать, а тебя?
***

  После долгих ожиданий Вера решила начать активные действия по розыску своих документов. Прокрутив массу вариантов в голове, объездив все дворы и помойки, она решила навестить  полигон – общую свалку для бытового и пищевого мусора.
- Мне надо успокоиться – я так сойду с ума, - рассуждала Вера, но не могла заставить себя стоять на месте.
Подъехав к полигону, Вера замедлила скорость.  Разглядывая огромную свалку, она прекрасно понимала, что шансы равны  0,001%.
Приблизив машину к фигуре склонившегося над мусором мужика, она громко позвала:
- Молодой человек, подойдите, пожалуйста, поближе!
Бомж медленно повернулся, посмотрел на шикарную машину и вернулся к своему занятию.
- Ну, я Вас очень прошу, помоги мне!- жалобным голосом пропищала Вера.
Фигура бомжа выпрямилась и направилась к машине. На голове мужчины торчала вязаная шапочка серого цвета, которая ему была явно мала, безразмерные штаны с вытянутыми коленками красноречиво указывали на забытую свежесть и нижнего белья, как и весего остального прикида обитателя свалки.
- Что Вы хотите? - спросил бомж, вытирая грязные и рваные рукавицы об штаны.
- Вы понимаете, у меня украли сумочку с очень важными документами. Я готова заплатить за неё большие деньги.
- Сколько?
- Если все документы окажутся на месте – 20 тысяч…долларов.
- Годится, - ответил бомж, и приступил к подробностям сделки, взяв предоплату обещанием привозить на свалку свежую воду, соки и горячую пиццу.

Приехав домой, Вера приняла душ и позвонила подруге.
- Представляешь, я сегодня была на свалке. Какие там мужики пропадают! С ума сойти! Что они там находят на этой свалке хорошего?
 Её поразили светлые, умные глаза бомжа.
Женщине показалось, что от него даже пахло хорошим французским одеколоном.
- Слушай, Вера, если тебе он так понравился, пригласи его к себе, отмой,  может, сгодится на что-нибудь, - пошутила подруга.

Вера взяла себе за обязательство ежедневно привозить на свалку еду и питьевую воду.
Роман, который и был тем самым бомжём,  организовал среди товарищей поиск украденной сумочки. Вера понравилась Роману, ему стало жаль расстроенную девушку, и он решил ей помочь, благо связи у него остались  надёжные.

На третий день поиска сумочка была торжественно вручена Вере при всём скоплении бомжей свалки. Все документы оказались на месте. Вера отдала обещанную сумму бомжу и устроила им банкет с крабами, устрицами и трюфелями.
Она наблюдала за поведением Романа, который спокойно и размеренно употреблял деликатесы в отличие от остальной братии.
- Можно Вас пригласить на ужин? – спросила она Романа, любуясь синевой его глаз.
От неожиданности вся компания уставилась на журналиста.
- Езжай, покажи дамочке, что и мы не промах, - подмигнул Роману Валерий.

Роман с лёгкой душой сел  на заднее сиденье Lekus и всю дорогу  наслаждался лёгким ходом машины . Честно говоря, полигон ему уже как следует надоел с его  обитателями и нравами,  сто раз корил себя за пари.… А, тут такой случай.

Окончание - http://www.proza.ru/2013/06/18/1444

      
 


Рецензии