Дома в астрологии. Двенадцатый

Дома в астрологии определяются временем рождения человека. В Индии все буквально трясутся от волнения, точно отмечая первый вздох ребенка. Там прекрасно знают цену первого дыхания. Хотя, конечно, и там есть споры о представительности этого момента.И есть методики из астрологии зачатия, хотя этот момент вычислить сложнее. Зато есть ректификационные методики по событиям жизни человека.

Моменты замечательные, сладкие, как например, свадьба, рождение ребенка отмечены в домах партнерства и родственников (седьмой, пятый, третий). Это личные дома, из которых человек как бы влияет на мир. В домах выше седьмого человек уже ни над чем не властен и плывет, как щепка по реке.

В данной теме хочу отметить мелодику двенадцатого дома, пережитого мною по существу... Многие говорят об этом доме: это последний час жизни человека (из как бы двенадцати астрологических часов).

Так ли это? Действительно так.
Любая тяжелая планета, в том числе и такая вроде бы планета удачи Юпитер,где он находится во владении по знаку рыб, ну а тем более сатурн - свинцовая планета Судьбы и сжимания формы, рахрушения времени в двенадцатом дому ухода, а также другая тяжелая планета Плутон (бог царства мертвых), обязательно отметятся в гороскопе ныне пока живущих людей. И переживается это на грани осознания. Это не только мой опыт, но и наблюдение за окружающими, чьи гороскопы я имею.

Двенадцатый дом определяется еще и как дом служения некоему духовному неведомому в различных религиях. И именно двенадцатый дом определяет скрытое, подсознательное и иррациональное в жизни человека (см. пост "Иррациональность").
Ир-рацио-нальное - дверь в бесконечное, конец и последний час, который всегда присутствует в жизни человека. Именно иррациональностью якобы оперируют все религии. Хотя бесконечное и вечное в принципе не поддается какой-либо формализации и описанию. Можно только приблизиться к ней на несколько шагов, а граница снова отступает перед тобой в бесконечность.

В двенадцатом доме ты обнаружишь нити (планеты, планеты-управители и др.) ухода, которые связаны (по аспектам, в основном) с восьмым домом смерти, а также с четвертым (место ухода) и седьмым (время заката, десцендент).

Еще раз могу отметить замечательное предсказательное действие прогрессий (наряду с транзитами планет). Соляры и лунары действуют, но по ним все-таки сложно определить качество события. Прогрессия луны в гороскопе находится в одном знаке до двух с половиной лет, в домах (я принимаю систему Плацидуса), особенно длинных, намного дольше. Аспекты прогрессии луны (и других планет) с натальными планетами, наряду с качеством дома, действуют (особенно негативные: квадраты, оппозиции) железобетонно. По двенадцатому они вызывают потери, болезни (в том числе и психического плана), духовные поиски, религиозное рвение.

Двенадцатый дом считается домом заточения по его качеству последнего часа. И если у человека есть изначально при рождении планеты в двенадцатом доме, то психологических проблем (например, марс в 12-м доме дает ярких революционеров) - не избежать.

Итак, служение в различных культовых сообществах тоже соотносится с двенадватым домом, и потому людям так называемого мира (т.е. мирянам), что уже считается плохим с точки зрения людей веры, особенно ортодоксальной, то бишь "строго следующей наказам предков", совершенно невозможно приблизиться к некоемому спасению от вопрос? чего?... Конечно же от земного наваждения и для долгой жизни на земле, неважно в каком качестве, даже немного в ненормальном, если не хуже.
Потому что пребывание в псих-больницах, а также и в местах не столь отдаленных, тоже соотносится с двенадцатым домом. Домом заключения. От реальности, от действия, от творения в реальном мире. Как будто бы двенадцатый дом дает проникновение во вневременное пространство, после этого не все вернувшиеся выглядят адекватно...

С религией сталкиваешься, когда провожаешь в последний путь... чем ближе, тем больнее... потому что разрывается энергетическая нить воплотившихся....

На самом деле, как проводится ритуал, все равно. Помню раньше везде стояли памятники со звездами, теперь вот везде кресты... Мне рассказывали, что в Таиланде вообще родственника закапывают через год (т.е.мумию) на рисовом поле, где он проработал всю свою жизнь.

Страшилки всегда связаны с тайной перерождения и невозможностью проследить свой путь воплощения... Как-то священник на одних похоронах сказал: "Успокойтесь: там всем хорошо?"

А вокруг летала сущность ночи и выла... (это мои впечатления... энерговидение... после этого через полгода муж ушел вслед за женой, обоим по 38).

В чем же проблема? Кажется, что есть кто-то, кто способен тебе помочь найти выход из энергетического тупика, из энергоистощения для обновленной жизни. Однако...

Подобное притягивает к себе подобное... Культ проводов и постоянное общение с уходящими в развоплощение (кем-то было определено в сорок дней... странно, что человек проходит период в девять месяцев, чтобы родиться... а тут всего сорок дней).
Тем не менее, в Индии - это каста неприкасаемых. Почему? Да потому что не все могут справится с силой разрушения, что обязательно присутствует рядом с местами ухода людей (и животных, кстати тоже!). Как она выглядит? Как черное-черное облако, закрывающее энергетический свет человека. И не только уходящий, но и его родственники находятся под влиянием сущности ухода. Потому иногда люди чувствуют облегчение после момента ухода... Сущность ухода перестает влиять на окружающих, и энергетически такие люди становятся светлее.

Почему человек не помнит о прошлом? Во-первых, черный экран сущности ночи закрывает вход в прошлую жизнь. Во-вторых, неразвитость свойств памяти (а память - это на самом деле энергетическое путешествие в прошлое ... или в будущее...) у обыденного человека очевидна. В-третьих, человек способен довести себя до животного состояния, употребляя наркотики, спиртные напитки в пред-дверии ухода... Многие на самом деле чувствуют этотмомент ухода, и им реально страшно (сама знаю несколько случаев). Кажется, что это водка виновата. Но не все так просто. Мир двойственен по сути. Момент рождения человека и момент ухода строго обусловлены его кармическими (т.е. энергетическими) связями. И иногда уход одного где-то вдалеке несет с собой уход и другого.

Где же человек найдет покой для жизни? И для необходимости восприятия собственной не-вечности? Конечно же, в себе самом.

Человек - не только воплощенное тело (женское или мужское). Он имеет бесконечную и вневременную душу. И прикоснувшись к своей душе, ты становишься интереснее по энерго-свечению, и жизнь становится более наполненной, и где-то в себе ты находишь покой, из которого ты начался в этом мире... И это - момент зачатия, самый важный, но настолько еще не освещенный в астрологии, также как и перевоплощения...

В прошлое - нет возврата. Никогда однажды воплотившееся не приобретет те же самые формы. Мир бесконечно разнообразен в воплощенных формах... Где-то уже рождается новая...


Рецензии
Одно из самых загадочных и таинственных мест гороскопа, аномальная территория двенадцатого дома, заповедная зона Души или суровый скит, монашеская келья или камера заключения, поток мыслей всколыхнувшийся после прочтения вашей статьи ныне неудержим и стремителен.

Хотелось узнать ваше мнение, а что вы думаете о Марсе женщины в шахте находящимся в соединении с Алголем в двенадцатом доме, заранее простите за сложность вопроса вам адресованного, так как понимаю, что ответ на него по сути, это огромный труд и ещё целая статья конечно в контексте индивидуального натала, но безудержно захотелось вам его задать, вижу в вас человека очень тонко и детально разбирающегося в сложной специфике астрологического знания, его синтеза, терминологии и анализа.

Орехова Надежда   05.04.2015 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.