земное отражение...

       земное отражение...

    фото автора

   В завораживающей красоте безмолвия распахнул свои могучие объятья ночной небосвод.
   А по нему кочуют вереницы таинственных облаков в дреме сладких снов.
   Среди них,юркой змейкой скользит калейдоскоп радужных огней в ритме искрометного танца.
   Притихшие облака купаются в отблесках звездной капели обители небесной,стремительно летящей цветовой гаммой совершенства.
   Водопад летит, искрится и совершает грациозный полет,а затем он рассыпается по небу звонким,бисерным фонтаном виртуозного великолепия естества.
   А вот и хозяйка ночи,-полнолицая луна вступила во владения свои.
   Она величавой поступью плывет среди заоблачного царства,зачаровывая своей магической улыбкой,и исходящим от нее сияньем преображает все вокруг себя.
   И все вокруг расступается в почтительном великодушии,уступая загадочной королеве тьмы припорошенную серебристой пылью дорожку.
   Лишь ей одной принадлежит веками проторенная ею лунная дорожка.
   Сама пустыня небесная признает неотразимость луны,и в неком смущении бледнеет,теряет свою мрачность.
   Она в трепетном волнении начинает наливаться робкой синевой.
   И облака преображаются,очарованные лунным совершенством.
   Одно за одним выходят они из серых шатров,сбрасывают накидки свои,и остаются в ажурной дымке лиловой нежности.
   И стоят они зардевшись розовым румянцем от легких прикосновений первых лучей солнца,которые едва лишь начали свой путь из-за тонкой нити горизонта. Очарованием дышит весь небосвод.
   Луна выбирает этот непревзойденный миг красоты для того,чтобы незаметно исчезнуть в необозримом пространстве,и  оживает небесная обитель,наполняясь благодатью утренней зари.
   Сиреневые облака напоенные лазоревой бодростью начинают свое движение и принимаются строить в небе чудесное отражение земного пространства.
   И появляются там города и долины,причудливые замки плывут,куполами перламутровыми на солнце сверкают.
   Совсем неожиданно  темная туча нашла свое пристанище среди багрянцем омытого облачного великолепия.
   Но тут же,словно почувствовав неловкость от своего вторжения в этот солнечный мир благоденствия,она быстро разлилась голубой рекой с песчаными берегами,в розовой неге парящие.
   А по ней  лебеди белые плывут в гордой своей задумчивости.
   И клин журавлей тянется ввысь шлейфом зыбкой волны.
   Звонкое эхо утренней тишины раскатилось по небу восторженными нотками торжества красоты неземной.
   Плывут облака безостановочно в даль...
   Колышется высокая трава с воском слезинок на хрупких стебельках,над которыми гибкий ковыль расстилается седым невесомым ковром.
   Перистые хлопья облачков, эти листья цветистые,резные кружатся и гонимые ветром не знают покоя в необъятном воздушном пространстве.
   А вот эти покатые,низко нависшие над землей  белые облака перекатываются степенно,и вбирая в себя горячую энергию солнца они рисуют все новые картины тонущие в синеве расплескавшейся глазури.
   Вот уже райские сады проплывают томной чередой алой россыпи нектара,легко и непринужденно скользят они между седых горных вершин мерцающих снежной изморозью.
   И вот показался сказочный город с его обитателями,где птицы и звери там в едином кругу,и мир там царит между ними.
   Удивления в том нет,что рядом с волками зайцы сидят как ни в чем не бывало.
   Лев,царь зверей с семейством своим облюбовали себе спокойное и роскошное место в сторонке,за сопкой.
   А лиса на что уж хитра и коварна,но и она преспокойно неподалеку кружит,как бы  не замечая отару овец,которые рядом в ложбинке пасутся.
   Шумная ватага щебечущих птиц пронеслась яркими картинками.
   А солнце между тем прочертив свой путь неизменный приближается уже к горизонту и лучами своими коралловыми охватывает в горячим объятье окружающее пространство земли и неба,разливаясь по нему алой зарей.
   Солнце,полыхая пламенем,укатилось за черту начертанную вечностью, за горизонт,оставляя за собой земное отражение в лазурной сини небосвода,обведенное пурпурной кистью Творца...
   И наступает в природе чарующая мелодия совершенства благодати...
   
   
   





 


Рецензии
Вот так же-
летом, после трудов садовых на даче, ночами, до утра-ГЛАЗАМИ , МЫСЛЯМИ В НЕБО,
на верхней веранде под луной и при свете солнечных фонарей....!
Большое СПАСИБО за созвучие души!

Ева Олина   02.11.2017 11:14     Заявить о нарушении
очень признательна вам,Ева за оценку,
я очень старалась,поскольку совершенно не умею писать стихи...
спасибо большое,
счастья,радости и много всего доброго...

Мария Полежаева 2   02.11.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.