Педагогов увольняют

     Кто будет учить наших детей? Учителям почти не платят, ограничений всяких много. В провинции школы оптимизируют, то есть, говоря понятным языком, просто под корень изничтожают, - вместе с участковыми и районными больницами и роддомами. Молодёжь педагогами и воспитателями быть не хочет... И что это за тьютеры такие? ТьютерА что делать будут, или им тоже платить не станут? Или наоборот, им только и будут? Во, дела пошли...

                Мамочки и папочки,
                а также их родители,
                увидеть педагогами
                детей своих со внуками
                сильно вы хотите ли?


    И про Иркутск, это что - Байкал защищать решили, а тех, кто там живёт? И кто там будет жить? Из Швеции, Швейцарии туда приедут ЛЮДИ, а всем нашим, россиянам, решили сделать укорот?

"По прогнозам минэкономики, доля туризма в валовом региональном продукте республики к 2026 году вырастет в десять раз — до 6,5 процентов. Вклад смежных отраслей увеличится в 24 раза — до 26 процентов. Заметно увеличатся налоговые поступления от туризма и смежных отраслей.
      Окупаемость инвестиций федерального бюджета составит 6,5 лет. Республиканского бюджета — девять лет. местного бюджета — четыре года.
     По словам Татьяны Думновой, к 2026 году число занятых в туристическом секторе Бурятии может составить более 50 тысяч человек. К этой же дате вклад туризма и смежных отраслей в валовой региональный продукт достигнет девяти процентов."

                ТАК КТО ЖИТЬ ТАМ БУДЕТ? ГЛОБАЛИЗАТОРЫ? ТЕ, КТО РОССИЮ ГРАБИТ?

       Для удобств туристам забугорным, шоб им жилось красиво - 40 миллиардов наших денег, а для учителей и работников школ, а также педагогов и ВУЗовских работников денег наших - НЕМА!!!

Короче,

"Новый учебный год может начаться с массового увольнения преподавателей. Треть преподавателей вузов могут сократить уже к 1 сентября. Обещанные министром образования «серьезные изменения в кадровой системе высших учебных заведений» грозят обернуться чередой сокращений"

     О, забыл упомянуть про новую концепцию учебников истории РУСИ, - ИСТОРИИ, той, что из книги еврейской мудрости, которая ТОРА, или что посовременней? Где врак должно быть больше?

    Это же тоже, какая уйма денег уворуется, а тем, кто служит, лечит, учит и вкалыает, тем с маслом постным - ШИШ?

       По этой же теме, но про иное http://www.proza.ru/2013/06/13/517

                Рецензии

http://www.proza.ru/2013/08/12/1164 - О форме и о содержании (Наталия Андрианова)

      Когда есть нечего, очень важно обсудить, как необходимо стол сервировать на ужин. И можно уже не завтракать, и не обедать, а спать ложиться, не поужинав... Не так ли?

      Оденет ли учительница мини, придёт ли школьница на шпильках на урок... Кто и кого учить-то будет? Чему учить и как? Узбеков и таджиков необходимо ли заставить изучать на литературе Лолиту Набокова? Важно ли мусульманок вынуждать не одевать хиджаб? Не знающим русский объяснять различия латиницы от кириллицы разве так срочно нужно на уроках "Место России в мире?" А вы не думаете, что скоро придётся ликбезом заниматься на уроках языка и изучать четыре действия арифметики, и чтобы дети гастарбайтеров мыли руки после еды и туалета, из-за антисанитарии в местах их проживания? Ведь придётся скоро проверять детишек в санпропускниках, есть ли у них вши. А что делать нужно, если педикулёз будет массовым, - вот о чём думать сейчас уже необходимо, и готовиться к такому повороту событий уже сейчас.
      Престиж професии... В столице в элитном учреждении - один престиж, а там, где дети вообще не имеют документов, кто будет думать о престиже? Сокращают педагогов в пединститутах. В какой-какой форме надо будет ходить выпускникам, недоучившимся студентам и студенткам и педагогам безработным? В приличной? Без макияжа? Кого учить необходимо комплексы преодолевать? Сейчас учат с детства в различных клубах и заведениях типа, - учебных, как драться нужно, как защитить свою честь и не отдать грабителям своего имущества, как скрываться от полиции, если совершил проступок или закон какой-нибудь дурацкий случайно вдруг нарушил... Как сохранить здоровье, если попал в "обезьянник" в полиции, и чтобы там не "пришили дело", которое не совершал. Как побеждать в модных играх компьютерных, как "срубить бабло по лёгкому" - вот чему реально учат и учатся друг у друга студенты и школьники. И виноваты в этом вовсе не они. - Половина корпуса депутатского, - способны на всё, ради денег, а другая половина не способна уже ни на что. И как это изменить?

      Форму одеть на всех? Заставить всех вызубрить таблицу Менделеева, и последовательность царей российских на престоле?
                Юрий Казаков   14.08.2013 09:13   •


Рецензии
В итоге весь корпус депутатский не способен на позитивные действия для России-матушки... даже за деньги, за любые деньги... Даже под дулом автомата они на такое не способны. И изменит их только могила.

Андрей Староверов   19.11.2014 00:54     Заявить о нарушении
Да что Вы такое пишите? Мне Юра говорит, что страна стремительно развивается и всем хорошо.

Илья Критик   10.10.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.