Прекрасный сон

      .. Я сидел  рядом с больничной кроватью и держал ее за руку.. За ее бледную худую руку..Болезнь сильно изменила ее..  Бледное лицо.. Ярко-очерченные скулы.. Потрескавшиеся губы... Ее глаза, из чистых, кристально-голубых, превратились в матово-синие.. Тлеющие какой-то безумной, сумасшедшей искрой..
  Она вымученно улыбнулась мне...  И лишь крепче сжала мою руку своими маленькими холодными ладошками...
  Зачем я здесь..? Зачем она хочет видеть меня сейчас?.. Рядом с ней всегда крутились более богатые, успешные, красивые... почему я?...
   Она скривила свой аккуратненький ротик в насмешливой улыбке, будто прочла мои мысли, словно услышала немой вопрос...
  - Знаешь.. А ведь ты любишь меня..  - задумчиво посмотрела сквозь меня своими синими... Любовь....... Твоя любовь похожа.. на луну... Большая.. Яркая... Но.. Она не греет.. Холодная.. Загадочная.. Верный молчаливый спутник..
       -  Любовь.. Луна.. как похоже...
   Я не отводил взгляда от нее... Бледная.. Худенькая.. Она была так слаба и так по-детски беззащитна.. Ее речь была так бессвязна.. Плохо разборчива.. Но в тоже время пропитанная глубоким смыслом...  проникновенна.....
    - Любовь... Луна.... - завороженно повторяла она...  - Любовь.... Луна...
  - Знаешь... - ее взгляд наполнился болью и тоской... - Я однажды умру во сне...............
  - Не говори так, дурочка.. Это .................
  - Не перебивай.. -  она не дала мне договорить...
- Я умру во сне.... И это будет самый прекрасный сон... Представь... Море.. Бесскрайнее безграничное море... Ярко красный закат... Плач чаек и шум прибоя.. Легкий морской бриз... Мы будем идти держась за руки. Прохладные брызги будут  попадать нам на тело, а мы будем идти  вперед, наслаждаясь гармонией, закатом,  и друг другом... - Ее глаза горели сумасшедшим огнем а на лице сияла загадочная, мечтательная улыбка... -  А потом.. потом я уйду... Уйду вслед за закатом.. Уйду, что бы плакать вместе с чайками об ушедшем..
   Ты будешь кричать.. Звать.. Но меня уже не будет..... Лишь прибой будет невозмутимо стирать с песка наши следы...  Оставив тебя наедине с самим собой. Лишь ты.. И безграничное море несбывшихся надежд.... разбитой, несбывшейся мечты..  -она замолчала и смиренно улыбнулась, смахнув с глаз еле заметные, выступившие слезинки....
      ....Я пытался подбодрить ее как мог... Рассказал о своем визите к врачу... И о его уверенных словах... Что состояние хоть и не легкое, но жить она, конечно, будет....  - на мои слова она улыбнулась  еще шире, прикрыла глаза, и задумалась о чем-то своем....
                А через два дня ее не стало... Мы лежали  обнявшись и разговаривали о свадьбе........ Незаметно, она уснула..........


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   19.09.2015 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.