Предсказание Мендельсона

                (Вместо эпилога)
 
    Мы живем в непредсказуемые времена со дня древнейшего мира и до нашей эры.
 Разговоры о третьей мировой войне – должны остаться – разговорами.
   Цивилизованный мир не допустит уничтожения всего человечества.  В нынешнем веке двадцать первого столетия  –  этого не произойдет.
   Для  всего земного шара опасна атомная бомба в руках иранских экстремистов  и мусульманских фанатиков.   Великие умы  –  не допустят ее дальнейшего производства.
   Атомный реактор в Иране бомбить не собираются: ни Америка, не Израиль, но, что-то особенное  произойдет в самое ближайшее время…
  Израилю предстоят великие испытания перед лицом окружающих его враждебных сил.
Мелкие частые войны в секторе Газы и Южном Ливане приведут израильский народ еще к одной крупной справедливой войне.
     Израиль выстоит. Это совершится  летом в 2017 году.  После войны восстановление Израиля,  произойдет быстрыми темпами. В течение нескольких лет упорного труда поднимется экономика и жизненный уровень  страны. В Израиле начнется  алия и население в 2021 году составит более10 миллионов.
  В Негеве, между Бер-шевой, Мертвым морем и Эйлатом будут построены десятки поселений и еще один новый город  с населением 150000 человек. Средства будут выделены для строительства канала, соединяющего Красное и Мертвое моря.
За Негевом последует и Галилея. Наша маленькая страна превратится в цветущий сад.
   В 2022 году наступит мир на Ближнем Востоке и начнется всеобщее его процветание.
   С помощью Израиля произойдет экономическое  развитие, всего ближневосточного региона.
 Дружественные  соседи: Иордания, Египет, Сирия и  Палестинское государство откроют  свои границы, рынки. Наступит свободная торговля, обмен культурой и туризмом.
 ………………………………………………………………………………………………………
  Город Звулун с морским побережьем после объединения всех крайот  с населением 350000 человек,  неплохо будет выглядеть, построенный по соседству с красавицей Хайфой?!   
  Это произойдет в середине каденции  Биньямина  Нетаниягу, осенью 2015-года.        Объединение крает еще предвидело  Правительство Менахима Бегина: были построены два моста над железной дорогой и два подземных туннеля под ней. Они соединяют все крайот с приморскими городами Кирият-Ямом и  Кирият-Хаимом.
    
   В заключение всего  предсказанного, предлагаю избрать арбитром  первого правнука Мендельсона Яэля, которому сегодня исполнилось 3 месяца от роду. Когда Яэль вырастит и прочтет, переведенную на иврит книгу Давида Озураса, он прольет свет на прошлое, настоящее и будущее – подведет итоги Предсказаниям своего прадеда.

                25.10.012 года.
                Кирият-Ям.


Рецензии
Браво, Давид!!! Восхищена!

Дебора Вишневская   08.06.2016 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.