Мы все - посланцы

Мне иногда кажется, что я прибыл на Землю с другого мира и прерванная, было, связь восстановится, когда мне будет очень плохо, когда  я буду при смерти, и мне скажут: «Не бойся, это лишь возвращение!»
Тогда получится, что меня послали сюда для какого-то испытания, но не дали пароля или ключа, чтобы я мог общаться со Своими из Своего Мира. Это все для того, чтобы я почувствовал себя совершенно одиноким, как стимул слиться с новым для меня миром.
А что представляет Мой Старый Мир? Не знаю. Я могу только догадываться, что Это Мир Исполненных Иллюзий и я проштрафился в нем.
Что совершил – не знаю. Но если меня послали сюда, чтобы я сразу же, грудным, заболел воспалением легких, затем, чуть позже,  – коклюшем и скарлатиной – это для  того, чтобы я  был на грани выживания.
А может я посланец, и у меня договор, чтобы я пожил на этой Земле и каким-то способом  передал (передавал) Своему Миру все свои чувства, эмоции и Там, Ученые Моего Мира считывают показания приборов?
Боль, радость, отвращение, восхищение – они хороши в молодости, когда все внове и искренне, когда не можешь еще, как опытная женщина, имитировать оргазм, поглядывая сквозь ресницы на мужа. Свои истинные чувства и страсть она уже отдала любовнику. А любовником была молодость.
Я понимаю каким-то чувством, что огражден от смерти до поры до времени, как герой фильма «День сурка», потому что должен выполнить некую задачу. Какую?
Я прожил два десятилетия с первой попавшейся мне женщиной, которая была эмоциональной, простодушной и коварной. И словно экспериментально передал ей все плохое, что было во мне (и откуда только оно взялось… ах, да, от все того же двора, полного сплетен и грязи), а мне требовалось еще провести праведную часть жизни, когда я должен был обратиться к Богу и молить о прощении, чутко реагировал на каждое покушение моей души. 
Те Ученые потирают (потирали) руки, исследуя мотивы моих поступков и поведения. 
То, что меня отбирали в эту экспедицию, я верю, потому что дали хорошее здоровье и крепкую психику.
У меня никогда не было желания рассчитаться с жизнью по усмотрению моего настроения. Там, в Моем Мире, продумали и лишили даже этой возможности. На Земле я тонул и мерз, был отравлен и находился в беспамятстве на операции под воздействием дрянного наркоза (денег мне в эту жизнь не дали). Это у других сногсшибательный эксперимент среди вилл, яхт, разврата и бесконечного кутежа.  А мне был дан скромный Удел, чтобы я оставался в меру объективным исследователем.
Признаюсь, что много пакостил этим Ученым, занимаясь таким непотребством, что самому мерзко вспоминать. Но, Слава Богу (или все-таки Ученым), мне не дана судьба героев произведений Достоевского. Уф, этот рубеж пройден. 
Потому что дано важное – исследовать жизнь на Земле и записывать в журналы. Этими журналами стали произведения, которые я помещаю на нескольких литературных порталах. Мои Ученые довольны мной – делаю их работу, которую другие называют вдохновением.
Ах-ах-ах! Да они, эти Ученые,  висят надо мной и подкидывают мысли и слова, темы, сюжеты, но так, чтобы я не догадался, что это не мое.
А чтоб окончательно не догадался – устраивают читательские конференции и встречи, где бы я размышлял о творчестве, о  музах, которые страшно сексуальны, когда перевоплощаются в жен, поклонниц и любовниц.
Я знаю, что Там, в Ином Мире, я был очень счастлив и могущественен. Нынешнее мое состояние внешне ни в какой мере не похоже на бесконечное властвование Миром Земли. Наверное, в наказание, что в Своем Мире я ошибся, перегнул палку, стал виноватым, поломал чьи-то судьбы.  И меня кинули сюда в виде случайного из миллиардов сперматозоида в организм женщины  Земли. И, по Библии,  «был рожден в муках и буду умирать в корчах».
Но, все-таки я благодарен судьбе за посещение Земли. У меня было несчетное количество женщин, которые признавались мне в любви, я бесконечно влюблялся и охладевал, овладев восхваляемой мною женщиной.
У меня было торжество знания жизни, и я с трепетом ощущал силу отцовства, хотя понимал, что дети – это часть другого эксперимента.
Был ли я искренен в своей жизни? И да, и нет!
Понимая свою исключительность, играл этой жизнью, зная, что Свои не бросят и я вернусь. Вероятно, вернусь более мудрым и более достойным, чтобы продолжать руководить Своим Старым Миром. Ведь этого же Они хотят, мои Ученые?

P.S.I
1. Я знаю, что обо всем расскажу кому-нибудь, ну нельзя же молчать о таком невероятном! Может случайно, может спонтанно, выпив изрядное количество алкоголя. Может, я встану на каком-нибудь корпоративном совещании и скажу не в тему: «А вы знаете, мои друзья, я ведь Оттуда». И покажу пальцем в потолок. А эти друзья посверлят своими пальцами свои виски. И я окажусь в палате со всеми удобствами для пришельца из других миров.
2. Спасет меня моя последняя супруга, которая была послана мне Оттуда с небольшой задержкой (или расчетом), которую я люблю до безумия, понимая, что она Своя. Она заберет меня из Дома Скорби, успокоит нежными словами о моей исключительности, будет ухаживать за мной и жаловаться на судьбу: «Ведь знала же, что он (это про меня) не в своем уме, а «допустила к себе». Вот так, чисто по-деревенски, словно перед этим побывала веком раньше в изломанной страданиями России.
3. Читайте мои дневники о жизни на этой Земле в виде рассказов, новелл, повестей и романов. Я не ахти какой писатель, но кое-что для Ученых сумел сложить.

P.S.II
1. Самое страшное признание в другом – это я вершу судьбами Земли. Это я думаю, как всем выбраться на сухой берег из бури, и придумываю ходы.
До моего рождения этим занимался другой. А лет с пятнадцати бразды правления передали мне, еще неопытному, но восторженному юнцу. Конечно, напортачил я хорошо, Брежнева, Андропова и партию похоронил, Ельцина придумал, Путина поставил…
Но ведь все со скрипом выправляется? Не правда ли?
2. Спорили мы с друзьями, что это за мир, что это за власть, что это за жизнь! Но среди спорящих был я, которому дано претворять мысли в реальность.
3. И «Я» - это «Ты», мой читатель! Примерь на себе это эссе, и поймешь, что ты инопланетянин, что ты посланец, что ты вершишь судьбами людей...

P.S.III Ну, признайтесь, что все выстраивается в надежную линию. Хотя знаю, что, видимо, есть и другие посланцы, которые хотят получить тот же результат, но своими методами. И борьба будет, будут войны, страдания, голод, смерть. Но еще будет продолжаться жизнь, которая бы давно исчезла с этой Земли, если бы не Мы, Посланцы!
г. Самара
1989 г.


Рецензии
Не знаю, Владимир, все здесь посланцы или нет, но нас здесь МНОГО!
Как же психологически тонко Вы всё описали! И даже, как опытная женщина смотрит сквозь ресницы! Подключение к полю у Вас отменное! Вершите бережно и осторожно! Вам помогут.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Лариса Наталенко   11.10.2014 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам неиссякаемой любви окружающих Вас людей!
С уважением
Владимир

Владимир Вейс   12.10.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.