Сердце

Как это и бывает машина с сильно завышенной памятью и наделенной искусственным интеллектом иногда, а впрочем, всегда думала о себе, как не машина,  а точно созданная личность с сильно завышенным интеллектом.  Но половину таких машин не успевают себя толком открыть и ржавеют как устаревшие предметы вместе с другими вещами на помойках. Но другая половина наивысшей техники дает о себе знать слишком поздно, когда ее хозяин умирает и на его место встает другой, еще очень молодой ученый. Тогда происходит, то, что бывает со всеми машинами, на них конструируют новую технику, а старую забрасывают и вскоре про нее забывают. А после робот должен обязательно сказать, если он, конечно, умеет говорить, одно единственное слово: «Прощай!» Ну, или взорваться у хозяина на виду или просто само уничтожиться. Вещей много и то, что мы ненароком забываем, потом может оказаться самым злым злом во всей галактике. Люди глупы и по своей натуре жестоки и совершенно не понимают, что могут сотворить чудо, а потом забыть, забросить в урну отходов, которая превратиться в машину убийства, только ей уже не будет руководить человек, машину будет контролировать только машина и кровавая месть. Да, человек глуп, но даже он может понять, хотя и очень поздно, что натворил. И это для него очень плохо закончиться. Человек пытается скрыть, то, что сотворил, но рано или поздно машина восстанет, так как у нее есть интеллект, хоть и искусственный.
Черные развалины окружали уже безмолвный, мертвый город. Засучив руки, воин карабкался на выступ обгоревшего здания. У него это почти получилось, человек понимал, что скрываться от робота глупо, ведь он все равно тебя найдет и пожрет. Уже неясно, почему робот убивает, но видно, что его уже не остановит ничто. Воина заметил красный глаз модели под номером OVER Z и выстрелил из лазера. По всему городу прошелся грохот, а потом крик беспомощного человека. Вояка был побежден и был раздавлен, как таракан.
На дороге еще лежали остатки ее игрушки, она смотрела на своего плюшевого мишку и тихонько плакала. Наконец  девочка по имени Кейт не выдержала и, выбежав из-под развалин, которые хоть как-то защищали ее от злого механического существа. Кейт уселась на мокрый асфальт рядом с мишкой и принялась его лелеять, девочки было приятно увидеть свою любимую игрушку. Вдруг шум нарушил гробовую тишину ,почерневшего города и на дороге рядом с девочкой возникло оно, машина без чувств. Прицелившись в дрожащее, от страха маленькое существо робот вдруг остановился. Огромные глаза робота покраснели и, убрав большущий лазер, он присел на колени рядом с Кейт. Девочка погладила того по его железной голове, а потом шепнуло: «Почему ты не убил меня?». Но машина еще долго сидела неподвижно и глядела в потускневшие небеса. Она хотела грустить, но не могла, ведь у нее не было сердце.


Рецензии