Сказка Алёшка, и Счастье

Было это очень давно, ещё в прошлом веке.
Алёшке было шесть лет, и он, неожиданно, как раз к празднику "Нового года", заболел.
Весь день Алёшка провалялся в постели, чувствовал себя очень плохо, ему почему-то всё стало безразлично. Заснув на короткое время в очередной раз, и проснувшись вечером, Алёшка на стене у своей кровати увидел небольшую картину, совершенно новую, неизвестно кем повешенную. Наверное, Дед Мороз со Снегурочкой приходили меня навестить, и оставили подарок, подумал Алёшка. На картине с горок катались зайчики на лыжах. Картина Алёшке очень понравилась. Он долго смотрел на неё, и представлял, что это он сам катается вместе с зайчиками с крутых горок, ловко увиливая от возникающих на пути небольших деревьев и кустарников, и это он сам находится в таком прекрасном зимнем лесу с небольшими ёлочками, а кругом белый, белый снег, летают быстро маленькие птички снегири. А Алёшка играет с зайчиками в игру, кто кого догонит, и кто ловчее скатится с горок.
Вскоре Алёшка заснул, и ему приснился сон.
Вот за окном те самые горки, тот же снег, и те же зайчики. Только с ними находится ещё кто-то невидимый, и этот кто-то зовёт Алёшку кататься на лыжах. Не просто кататься, а быстро бегать, радуясь такому красивому лесу. Этот кто-то зовёт Алёшку покинуть комнату, и пойти догонять этого кого-то, вместе с зайчиками.
Алёшка быстро надел лыжи, и побежал на них догонять этого кого-то.
Догонял, догонял, но этот кто-то был неуловимым, и очень ловким. Намного ловчее и зайчиков, и Алёшки. Этот кто-то не стоял на месте, он играл с Алёшкой, и зайчиками, быстро убегая то влево, то вправо, то вперёд, то назад. Он был в виде быстро кружащегося вихря из ветра и снега, и догнать его было невозможно. Когда Алёшка уже совсем устал, он спросил у того, или у той, за кем он так долго, и безуспешно гнался: "Кто ты? Где ты?" Тот, за кем гнался Алёшка, был уже так далеко, что его не было видно совсем, но голос прозвучал так, будто он был совсем рядом. Голос был женский, красивый, звонкий, и ответил Алёшке: "Догоняй! Это я, Счастье! Это я, Счастье!"
Затем голос стал удаляться, звучать всё тише, и тише, пока совсем не исчез.
"Счастье" было так далеко, в том зимнем, красивом лесу, с пушистыми ветками на деревьях от свежевыпавшего снега.
Ещё долго раздавалось "Эхо": "Это я, "Счастье! Это я, счастье!"
Когда голос "Эхо" совсем пропал, Алёшка проснулся. Он был совсем здоров.
Теперь он точно знал, что будет бегать на лыжах, а "Счастье" он всё равно догонит.
Куда деться от Алёшки этому "Счастью?"


Рецензии
Осознание счастья , в большинстве случаев, оказывается в прошедшем времени, но ты тогда этого не понимал...

Ада Бабич   30.08.2023 12:12     Заявить о нарушении
Правильно, сказку я написал о себе самом, только имя изменил. Да, я почти без сознания находился четыре дня, можно сказать, был на грани смерти. Увидев повешенную красивую картинку, где с горок катались зайчики, мне, ребёнку, сильно захотелось тоже кататься с горок на лыжах. И вероятно, большое желание двигаться, вывело меня из состояния болезни. Посмотрев картину, я заснул, а проснувшись, уже чувствовал себя совершенно здоровым. В сказке сила воли мальчика к жизни, возникшей благодаря картине, тоже подняла его с постели

Иван Нифонтов   17.11.2023 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.