Тритатушки, тритату
Включишь телик. Там какая-нибудь звезда или звездун греются в лучах глобальной славы и демонстрируют татушки на неизвестных языках и весьма сумеречного значения.
Все правильно. Инстинкт подражания --- один из древнейших в природе и прав Вуди Аллен, сказавший, что не может быть ничего оглушительнее писка моды. Еще легендарный кинорежиссер добавил, что верит в прогресс и новые веяния, но скорее даст себя оскальпировать, чем татуировать.
Тем не менее даже автор смешных книжек и живительных комедий не осмелился отрицать, что татушки в двадцать первом веке переживают настоящий бум.
В юные дни прочел в учебнике по антропологии, что туземцы тихоокеанских островов довели татуировку до филигранного искусства, когда в Европах и Америках еще не изобрели паровоз и не придумали граммофон с телефоном. Церемонию инициации (посвящение в воины) одно племя сопровождало татуирование новобранца с головы до ног, включая «тот самый» орган. Насколько виртуозно нужно владеть этим искусством, чтобы в течение целого месяца филигранно, не спеша, точечно производить уколы с выверенной глубиной и силой. А чуть промажешь и бац! Вместо нового воина можно произвести импотента, а то и свежий труп с заражением крови.
В кинофильме Георгия Данелия мелкие пацаны идут на коллективный сеанс к юному татуировщику и… разбегаются, не вытерпев криков первого в очереди энтузиаста. Кстати, малыш Сережа не убоялся мучений, доказав, что и среди детей попадаются настоящие мужчины.
Свидетельство о публикации №213061801623