Любовь в мире призраков, или третья сила

   - Шеф вызывает тебя в зал,  - раздалось в репродукторе.
   Спускаясь по металлической лестнице в подземное "царство" местного гестапо он - Шершень - такая кличка прилипла здесь в гестапо к Генриху в силу его беспроигрышных "поединков" с особо сильными врагами Рейха, он в который раз слушал эту какофонию криков отчаяния пытаемых, сравнивал с воплями, издаваемых страдающими в аду.
   Подходя к "залу" - камере наиболее изощренных пыток, он слышал ни с чем несравнимый звериный рык пытаемой женщины.
   Ему открыли двери,  и он вошел в этот "лучший" филиал "Ада". Его взору предстала сцена,  леденящая  даже его, привыкшую к "шедеврам" жестокости душу.
   Два здоровенных с засученными рукавами гестаповца с трудом удерживали практически обнаженную, окровавленную женщину.
   На мгновение пытка замерла.
   Она, пытаемая женщина, подняла голову и встретилась взглядом с глазами Шершня. Он не мог не узнать ее, она поняла это. Время остановилось. Эта сцена впечаталась навека для них в их подсознании.
   Нечеловеческим усилием она отбросила озверевших верзил, бросилась к дверям.
   Шершень "бесконечно медленно" выхватил свой пистолет и выпустил Ей в спину всю обойму.
   "Псих, трус", - как будто издалека слышал он голос шефа.
   "Отведите его к себе - пусть проспится", - продолжал тот же голос.
   На следующий день с горячим желанием отыграться за вчерашний нервный срыв шеф вошел в комнату Шершня.
   Растолкав лежащего, он уже  начал было произносить заготовленную тираду, но Шершень приподнял голову, и шеф осекся.
   За одну ночь его лучший сотрудник стал совершенно белым.
   «Ну что же, - начал шеф, – сегодня же вылетай в Берлин, уйдешь от рутинной работы и приступишь в нашей команде к основному делу. Начинается проект «Горгона Медуза» и, как ты помнишь – ты один из ее «волос».

                «ОБРАЗ – 1»


   Полет проходил в полузабытьи. В памяти Шершня всплывали образы, сцены из его прошлой жизни.
- Ленинград. Эрмитаж. Я стою в подвальном помещении музея перед саркофагом египетской мумии. Конечно,  она за стеклом. На табличке  поясняется,  что это за экспонат:  это древнеегипетская мумия крупного чиновника или жреца. Археологи ее нашли тогда-то и тогда-то.

   В подвальном помещении слабое освещение, людей почти нет, да и мало кого привлекает этот сумрачный зал и уже тем более его экспонаты.  Для меня же – это любимый зал музея. Бываю здесь часто и подолгу стою у саркофага,  вглядываясь в прах некогда известного человека, дорисовывая мысленно его образ, его окружения. Пытаюсь представить образ его мыслей и даже знаний.
   Так и в тот раз я находился в состоянии глубокой задумчивости, близкой к трансу – вероятно, я медитировал – это слово, которого в то время да в моем возрасте я не мог знать.
   Мне показалось, - от мумии отделилось и выплыло из саркофага белое облачко. Где-то во мне прозвучали слова: «В целом у тебя неплохо получается, и многое ты видишь верно. Не пугайся, сейчас я буду рядом с тобой и мы побеседуем подробнее. Поворачивайся медленно и мы также медленно будем прогуливаться вдоль экспонатов, но дабы не волновать посетителей твоим, с их точки зрения, странным состоянием, так как меня они не видят. Беседуем молча. На мои слова вслух не отвечай.
   - В этом, вашем мире, я представитель «третьей силы», - начал голос.
   Медленно повернувшись к  источнику голоса,  я встретил пристальный взгляд высокого стройного человека в одеждах древнеегипетского жреца. Возраст его определить затруднительно, но я определенно «видел» именно его в своих бдениях у саркофага.
   - Для начала, – продолжал жрец, – запомни этот жест, и он сделал едва заметное движение рукой. – Повтори.  Правильно, – отметил он, - такое впечатление, что ты его уже не один раз использовал. Хотя… что же это я. Даже стоя у моего саркофага,  ты постоянно делал рукой это движение. Пусть, на первый взгляд, и бессознательно.   
   Этот жест – «отворение шторы», как ты сейчас догадываешься, помогал на физическом плане, без медитации, распознать друг друга. Кроме того в нужном месте и нужное время он же позволял без затраты времени входить в измененное состояние сознания – астральный план.
   Наша организация – «третья сила» - многие тысячи лет помогает миру, человечеству успешно балансировать на грани выживания, самоуничтожения. Собственно как и сейчас, когда столкнутся две идеологии борцов за свою власть – война.
   У нас, «третьей силы» дела в настоящее время обстоят не лучшим образом. Очень рассеялись по временам. Поэтому, хоть и бессознательно, но так упорно ты фланировал перед моими физическими останками, призывая встать.
   Теперь позволю себе, так как ты еще окончательно не вернулся в свое юное тело, напомнить некоторые основы. Они уже «озвучены» в ваши времена. – Да, перед этим - маленькое дополнение. Говорим с тобой на «ты», так как и возраст наш практически одинаков, да и знакомы мы давно …
   - Продолжим.  Несколько слов о «свободе». Существуют простые определенные образцы, применимые почти к каждому из нас, даже если это нам не нравится. Безусловно, эго не хочет слышать ни о чем подобном, поскольку сочтет себя оскорбленным, как независимое существо со своей собственной свободной волей. К сожалению, мы не свободны.
   Армянский мистик Георгий Гурджиев, ваш современник, говорил о людях как о «пище для Луны».  Я думаю, он хотел использовать этот образ, чтобы объяснить,  что вера в человеческую личную волю – это иллюзия. Один из студентов Гурджиева, хорошо известный математик П.Д.Успенский, объяснил понятие кондиционирования с помощью ясной аналогии. В своей книге «Четвертый путь» он говорит о человечестве, как о группе людей, обнаружившей себя в тюрьме (кондиционирование, бессознательное). Чтобы выбраться из этой тюрьмы, им необходима помощь снаружи – помощь от кого-то, кто хорошо знает тюрьму и знаком с возможными способами побега. Он говорит, что одним, без духовного учителя (имея в виду кого-то, кто ранее сам был в бессознательном состоянии, но сейчас освободился из тюрьмы)  или без группы ищущих  побег из бессознательного фактически невозможен. Это главным образом так, потому что мы даже не осознаем, что находимся в тюрьме, и не можем об этом знать.
   Отсюда один из  выводов – царящие сейчас идеологии – это камеры той же тюрьмы, когда побег из одной в другую (был фашистом, стал коммунистом и т.д.) воспринимается людьми как выход на свободу …, но эго начеку.
   - Ну ладно, на сегодня закончим, у тебя девушка, она уже ожидает тебя у входа. У нее очень красивые глаза.

   -Когда нужно будет говорить со мной – вспомни меня и сделай жест».


   - Вынужденная посадка, – раздался голос пилота.

                ТРЕНИРОВКИ
 
               
    Стремительный и плавный бег приземлившейся машины вызвал у Шершня мысль:  «Опять ложь»…  и сам себе сказал: «С возвращением в реальность».

   Встретившие его люди без знаков различия сразу же предложили собеседование по теме проекта «Горгона Медуза».
   «Видимо, – подумал Шершень, – решили еще раз проверить его способность и готовность к участию в осуществлении этого действительно «острого» плана, фактически абсолютного оружия на сегодняшний день.
   - Ваше предложение, – обратился к Шершню человек, видимо старший из группы, - нашло сторонников и было одобрено.

    В памяти Шершня мелькнула сцена, как он год назад в ресторанном разговоре при очередном приезде в Берлин со значительным чином СС ( насколько он это понимал) полушуткой, полусерьезно, описал малоизвестный исторический эпизод. «Царь одного древнего государства, узнал, что среди его подданных есть человек, способный убивать взглядом. Он приказал пригласить его на собеседование.
   Кудесника нашли и предложили ему продемонстрировать свои возможности.
Из темниц привели приговоренных к смерти. Их поставили на значительном расстоянии от Кудесника, который сел в удобную позу и оставил свой взгляд на смертников.
   Ждать долго не пришлось. Приговоренные падали один за другим без признаков жизни». Насколько я понимаю об этом методе отъема жизни – для него нет преград и расстояний, но есть возможность совершенствования. Например, смотрит на «объект» не один человек, а скажем – девять. Интересно, каков  был бы эффект?
   На что военный монах (эсэсовец) заметил: «Какая-то Горгона Медуза получается…» так впервые прозвучало название операции.
   «Я знаком с Вами, – продолжил визави Шершня, - не первый год и понимаю, что Вы не только и не столько собиратель  древних легенд. А посему я предлагаю Вам беседу на эту тему с рядом, скажем так, специалистов, встречу с которыми я организую в ближайшее время. Командировку в Берлин Вам продлят».
  И вновь реальность. 
  Собеседование прошло успешно. Было высказано много интересных идей и описаны разнообразные методики.
   Шершень поблагодарил за оказанное доверие – ему предложили возглавить группу непосредственных участников и исполнителей – то есть стать главой проекта «Горгона Медуза»
И попросил ночь для осмысления высказанных идей, методик их использования в выполнении заданий и медитативных тренажей. Все были удовлетворены. Затем Шершню предложили осмотр  лаборатории и преданного ей концлагеря с подопытным материалом.


                НОЧЬ ВИДЕНИЙ

    Из «собственного»  концлагеря секретной лаборатории СС для «творчества» небольшой группы избранных привозились заключенные.
   Это были пленные русские. В основном офицеры не ниже капитана, с хорошим образованием, желательно с жизненным и военным опытом. Именно такие, по мнению членов группы избранных, обладали наибольшим спектром и мощью своего биополя.
   Пленники хорошо содержались, их сытно и полноценно кормили.
   Требование одно – занятия спортом. Экспериментаторам нужны были сильные и здоровые экземпляры.
    Поверхностное ознакомление с лабораторией закончено. Отдых.
Сон был глубоким, но выработанная годами упорных тренировок способность контролировать, запоминать и, порой, управлять сценами сновидений, позволила сразу «вызвать» образ жреца.
     «Постарайтесь вспомнить, ощутить себя со своей любимой девушкой у Эрмитажа в Ленинграде в белую ночь, возле Атлантов. Ты вглядываешься в ее глаза. У вас идет молчаливый разговор», - начал гуру.
   Твоя рука опирается на большой палец скульптуры Атланта, ты ощущаешь прохладу отполированного камня. И теперь в твое подсознание беспрепятственно вливаются мои слова – это интересно.
   - Древние считали – человек создан раньше планет, планеты – раньше Солнечных систем, которые перетекают в созвездия. Подумай, каков объем знаний накоплен. Но, увы. Десять тысяч лет назад до Р,Х, точнее 9500 лет. С момента исчезновения Атлантиды кому-то очень выгодно скрывать древние знания.
   Думаю, что все войны и нынешняя также – шли и идут по поводу выяснения – кто виноват в случившемся.
   Ну а «третья сила» старается удержать некоторое равновесие, паритет, так как с открытием «новых» забытых знаний возрастает риск возникновения войн до полного уничтожения человечества.
    Так считается, что гора Кайлас – искусственно сооруженные зеркала времени. Но с возникновением нового искусства, рожденного  Эпохой возрождения глаз (взгляд) человека приобрел возможность усиливать (уменьшать, увеличивать, выносить вовне) созданные воображением человека  образы. Ну, скажем образы линз – зеркал времени. Вынося их тонко энергетические образы за пределы своего биополя можно направленной энергией взгляда ликвидировать тонкую физическую оболочку физических тел, что ведет к их гибели. Что и собираются проделать маги Рейха. Ну а ты их оставишь ни с чем. Успеха тебе.
   А  теперь поговори со своей любовью, ведь скоро вам предстоит быть вместе.
  Видение египетского гуру медленно растаяло. Шершень оказался за столиком в астральном кафе со своей девушкой.
   Не нужно говорить о той радости, которую они испытывали.
   Возможно, – начал Шершень, – у тебя есть желание вернуться к земной жизни? Ты и сама теперь понимаешь, что у нас есть такие возможности. Тем более сейчас война и подобрать молодое сильное тело, озаботившись о дальнейшем его  существовании, а возможно, и обучении его астрала, проблем не будет
   Знаешь, - заметила она, – не думаю, что душа, покинувшая земную обитель, но еще в ней узнавшая о своих возможностях здесь, в мире тонких энергий, найдет нужным вернуться к земной жизни.
 Я знаю -  мы скоро будем вместе. 

                ОПЫТЫ. ТРЕНАЖ


   Беседа закончилась, наступило утро. Надо продолжать проект.
  У каждого из членов коллектива экспериментаторов был свой кабинет. Это отдельный небольшой бетонный бункер с мощными металлическими дверями.
   Внутреннее убранство  скромное:  канцелярский стол, стул, койка.
  Посреди помещения – ковер для медитаций, на котором удобно сидеть. На стене вывешивались довольно крупные фото подопытных, точные часы, на которых выделено время медитации.
   В зависимости от условий эксперимента, а они были  одни для всех, цель была тоже одна – посылом энергии умертвить подопытного.
   Собственно это и было целью проекта Горгоны Медузы – умертвить предлагаемого человека.
   Конечно небольшой молчаливый, но сплоченный коллектив понимал - чьи фотографии они обязательно увидят кроме подопытных людей. Экспериментаторов это не смущало – враги идеологии их вождя должны уйти. А это руководители государств, с которыми их Великой нации приходится воевать.
   Подходящим временем можно было считать момент – когда вражеские вожди соберутся вместе. А до этого эксперимент за экспериментом. В результате каждый день умирало по три пленных офицера. Было понятно – успех налицо. Можно ожидать стопроцентного результата.


                УСПЕХ


   Именно поэтому Шершень проводил в свободное от «основной работы время» свою медитацию. Тема – как можно быстрее выводить из своего тела астрал – предварительно остановив свое сердце и максимально ярко представить образ, способный перечеркнуть усилия оставшихся верными «высшей идее» коллег.
   Эти тренировки тоже проходили успешно.


                ЧАС «Ч»


   Войдя в очередной раз в свой кабинет, Шершень увидел фотографии главных «оппонентов»  вождя Германской нации …
   Быстро поведя предварительное расслабление, он вызвал образ – это «дротик» - энергетический сгусток его  астральной энергии.
   Боковым «зрением» он ощущал, именно ощущал, движение стрелки. До «броска дротика» оставалось тридцать секунд. Он четко знал – его «коллеги» испытывали такое же взбадривающее состоянии,  как и он. Но 30 секунд для создания астрального образа, считал Шершень, очень длинное время. В своих медитативных наработках он менял астральные образы за три секунды.
   …25, 26.. секунд. И оставшиеся секунды позволили Шершню «перелить» образ энергетического «дротика» в огромный образ вогнутого «Зеркала»
   Бросок «дротиков» коллег угодил в «Зеркало» и многократно усиленный вернулся хозяевам.
   Взгляд «Горгоны Медузы» погас – операция с этим кодовым названием с моей стороны, подумал Шершень, завершена.

   Теперь войти в более глубокий транс, остановить сердце – готово.
   Внизу позвоночника, как ему виделось, вверх по его позвоночному столбу двигалась светящаяся … подкова. Это моя душа, отметило подсознание Шершня. Вот она выходит из тела.  СВОБОДА !!!
   Шершень осмотрелся. На физическом плане царила суета. Вокруг бункеров оцепление. Выносили «коллег». Их астралы, оглушенные отражением собственной энергии и как танкисты они (их астралы) вываливались из подбитого танка, с трудом выходили из своих тел.
   Шершень представил себе астральное кафе, где они в последний раз были вместе со своей возлюбленной и вот он уже там.
   За столиком сидели она и жрец Древнего Египта.
   - С возвращением – сказал он. -  Счастливого вам пути. И медленно ушел.

                Е.Дмитриевский   


Рецензии