Я люблю одиночество и мне кажется это взаимно

Ни хрена не удобно писать на лавке.
                Я.

Черный асфальт, грязной, изрисованной рекой, плыл перед глазами, скрываясь за горизонтом. По нему медленно, как сонные рыбы, шли абсолютно серые, ни кому не интересные люди. Их жизнь настолько скучна и однообразна, что им самим не хотечется думать о ней.

Дети, самые свободные на этой земле существа.

Проплывая мимо меня, по этой черной реке, люди-рыбы, пытаются выглядеть в моих глазах успешными, нужными, независимыми. Но я то знаю, чего они стоят, из чего они слеплены. Прикольно, но их общество загнало само себя в эти дурацкие рамки. Рамки успеха, рамки богатства, рамки нужности, таким же людям-рыбам как сами. Сами создали, сами гоняются за своим созданием. Пытаются заставить других нуждаться в себе. А почему? Ответ прост. Потому что под чешуёй нет ни чего, только кости и требуха. Внутреннее наполнение отсутствует. Поэтому и ищут спасения снаружи, а не внутри. Сбиваются в стайки, заставляют других любить себя, но все равно не находят успокоения в этом. А его и нельзя найти там, где его нет. Ищут достатка, роскоши, сытости, а находят скудость, постоянную нужду, и умирают одинокими. Даже если на кладбище приходит кто-то проводить, все равно умирают одинокими.

Я люблю одиночество и мне кажется это взаимно. Нет, я не одинок, у меня прекрасная семья, замечательные дети. Но сейчас, прожив тридцать лет, я понял, одиночество бывает разным.

Один вид, это когда человек стремиться к нему, а другой, соответственно, когда убегает.

Я предпочитаю быть одиноким среди близких, чем неодиноким в толпе незнакомых людей.


Рецензии
А разве это одиночество - быть с миром всем в душе?

Вазалия Валенсия   25.09.2016 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.